LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чём должен разбираться системный администратор?

2

5

Короче проблемы на работе довели до ручки уже :( Итак суть вопроса, есть организация бюджет, расположена в небольшом селе даже не райцентр но по нашим меркам местным достаточно крупная. Парк компьютеров где то 40 машин. График работы 2 дня в неделю с 10 до 5 вечера где то, работа выездная короче, от райцентра где я живу 30 км плюс по самому селу, в среднем одна поездка где то 100 км. Я в этом селе обслуживаю 2 конторы, вышеозначенную и вторую тож бюджет но с людьми получше и с парком компов поменьше. С обеих контор выходит сносно, с учётом что это не единственные мои работы.

Собственно бензин за свой счёт, общественного транспорта в график считай нету. Зарплата 5000 руб на проблемном месте работы. Что делаю: Обслуживание всех ПК естественно как у всех чтобы всё работало ничего не ломалось, далее частично заправка картриджей (слава богу частично) на 5 принтеров, обслуживание систем видео наблюдения причём двух одна основная на 43 камеры вторая малая на отделении на 7 камер, вторую к тому же я полностью делал сам, далее сайт учреждения тоже на мне, далее разработка решений для автоматизации частичной под тип программки для организации локальных закупок (конкурса между местными поставщиками) написание макросов и простых программок для упрощения работы Кроме очной работы идёт и скажем так не очная, то есть ремонт совсем убитой техники сборка их двух трупов компов одного зомби который как нибудь ещё поработает это всё естественно дома. Если я свободен то консультирую по телефону или подключаюсь удалённо контролирую помогаю. Далее на меня периодически скидывают уж совсем не мои задачи, типа найди ошибку в отчётах 2 ндфл, заполни табличку в экселе, сделай презентацию и т.д. На все мои просьбы ну хоть чему то элементарному научиться отвечают типо а на что ты тут ты нам должен ты же зарплату получаешь.

Ну и последняя капля, сейчас прошла у них проверка роспотребнадзора и у них нет сертификатов на технику, так как приобреталась она как попало а многую вообще получили как спонсорскую помощь ну и т.д. Сейчас в общем требуют с меня сертификаты мотивирую это фразой «ты же админ!11111» типо мы в этом не понимаем ищи где хочешь чтобы было. Все варианты которые я считал более менее рабочими я предложил их не устроило, требуют «сфотошопить» сертификаты :( Собственно это уже грубо говоря статья и я собираюсь послать их нафиг и скорее всего после этого придётся уити. Для меня просто всегда тяжело сменить место работы. Меня честно говоря немного гложет тот факт что в сертификации я ничего не понимаю :( И вот думаю толи я не правильный какой то толи системный администратор и не должен знать про сертификацию и лазейки где какие есть в законе и т.д.

Перемещено leave из general

Последнее исправление: newnaicon (всего исправлений: 2)

То что ты перечислил - это не админ, а Вася на побегушках. Уходи.

peregrine ★★★★★
()

В людях и в дуновениях ветра. Плюс руки из плеч. Это ответ на топик. Все не читал. :)

Alexonline ★★★★
()

Учись говорить «нет». А то так скоро будешь и пол мыть и отсасывать.

dk-
()

Ты не системный администратор — ты эникейщик.

5000

сносно

Ты вменяемый вообще?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

jollheef для 2х дней в неделю по 7 часов норм ИМХО то что дома не считаю понятно.... Это не единственная работа у меня общая зп 32 де то +- это выше среднего по нашей местности

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

Чувак, у тебя с головой как?!

На 27к жить сможешь? А если освободившееся время как-то дальше компенсировать в деньги?

Шли их нахрен, прямо с завтра. Просто спокойно увольняешься и все. Там два варианта: либо они пересмотрят свое отношение (но этого не хватит надолго) и дальше будет адекватнее, либо ты забудешь про них как страшный сон и жизнь улучшится.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты понимаешь, что у него в радиусе 500км может не быть ни одного кфс?

Я вот за 5к руб даже не встану с дивана. Но не все так могут.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну если честно то у меня сейчас переподготовка идёт и через пол года есть вариант устроиться на другую работу с графиком лучше за те же деньи и с коллективом намного лучше

newnaicon
() автор топика

Я не знаю, конечно, всей твоей ситуации, но если без тех 5к от дебилов ты не переходишь в статус «на еду не хватает», то надо валить. Скоро реально полы мыть начнешь. Не, ну а че? Там же твои компы стоят!

dk-
()

Не не перехожу кредитов больших нету, просто переживаю ибо пунктик на тему чтобы всегда была подушка безопасности :) да и пережить всего пол года надо пока не переиду на другую работу.

newnaicon
() автор топика

зарплата 5000 рублей - работадателя убей...

amd_amd ★★★★★
()

Уйди раньше. Отдохнешь хоть. Какие-нибудь хвосты подчистишь. Нахрена так мучаться там

dk-
()

Они сели тебе на шею и ножки свесили.Уходи оттуда , побереги нервы.Единственное что важно закрой все косяки где они могут прицепиться - договора, подписи итд.

psiman
()

флудо вброс какой то. может и нет, но входные данные вообще ниначто не похожи. это все конечно исправляется одним уточнением 5к чистыми, а не чистыми не понятно сколько но может быть и приемлемо, но этого уточнения нету.

а насчет сертификатов, конечно сканируй если оно того стоит, скажешь что чилавек не местный, сказали сделал, максимум административка при таких экономических показателях шараги, да и то наврядли кто то станет что то с тобой делать.

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 4)

Как же мне повезло жить в большом городе с относительно нормальным рынком труда и не знать такого идиотизма. Вали оттуда отовсюду. Найди работу админа на удаленке сайтики админить, от 15к куча объявлений на сичэнджине. Будешь получать как аж на 3 работах и не тратить деньги на проезд и головную боль бюджетного идиотизма.

stave ★★★★★
()

Я верстальщик, например. У меня 5000 это минимум за один день работы. Хоть работа и проектная, но если делить времязатраты на стоимость каждого, то выходит примерно так.

Те обязанности, которые ты на себя взял (хоть это и не сисадминство вовсе, а эникейство) никак не стоит столько.

При этом, ты работаешь больше чем ва дня в неделю, у тебя же есть работа на дом.

anonymous
()

А по моему они охренели. Так как считают тебя «компьютерным мальчиком» на побегушках.

Никогда не старайся экономить деньги для фирмы, если это не премируется.

И если работаешь нарушая закон, держи контору за яйца, то есть за резервную копию чёрной бухгалтерии хотя бы.

Хотя, у нас пролетариев всё равно нет выбора.

rezedent12 ☆☆☆
()

Зарплата 5000 руб

Ээ, в месяц? Увольняйся нафиг, прям сейчас. На удалёнке даже если пальцем в носу ковырять за месяц можно наковырять в 3-5 больше. А если работать, то как правильно тебе сказал анон, 5т.р. выходит за день.

no-such-file ★★★★★
()

В чём должен разбираться системный администратор?
<простыня боли и страданий>

В выборе нормальной работы.

h578b1bde ★☆
()

чём должен разбираться системный администратор?

в том, что было прописано в трудовом договоре. Прочее разгильдяйство поощряется согласно УК РФ.

darkenshvein ★★★★★
()

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, подвид рабочего класса, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию

rezedent12 ☆☆☆
()

просят нарушать, если бы не рашка, надо было бы написать на них в полицию, но так лучше просто уходи.

LiBer ★★★
()

И вот думаю толи я не правильный какой то толи системный администратор

Ты не системный администратор вообще.

Unicode4all ★★★★★
()

Должен разбираться в том, что прописано в должностных обязанностях. Если списка таковых нет - ССЗБ.

А фразу про «сфотошопить сертификаты» я бы записал на диктофон и отдал тому самому роспотребнадзору. (фотошоп, к слову, в твои обязанности входить не должен)

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну ты же не работаешь. Но не голодаешь.

Часть про капитал или собственность которую можно использовать как капитал. У тебя халявное жилье и личное подсобное хозяйство. У Ъ пролетариев такого нет. Вот у меня нет ни жилья, ни фермерства. Только купленные на 100% мною заработанные деньги средства производства.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Harald

Чувак, это 10 баллов по пятибальной шкале %)

dk-
()

Ну ты же не работаешь. Но не голодаешь.

Взаимопомощь родственников. Но долги у меня копятся, потом когда устроюсь придётся около половины зарплаты долго тратить на их погашение.

У тебя халявное жилье и личное подсобное хозяйство.

Во первых у бабушки, а во вторых не так уж и много с него можно получить еды. Около 4 соток всего огород.

Вот у меня нет ни жилья,

Я думаю жильё ты можешь себе позволить, хотя и не в Москвобаде.

ни фермерства.

4 сотки и курятник с 15 курами на ферму никак не тянут.

rezedent12 ☆☆☆
()

А буржуа из тебя крупнее моего.

Если ты про землю, то это особенность жизни в сравнительно не крупном городе.

rezedent12 ☆☆☆
()

Если слово «агрохолдинг» в названии будет привлекать клиентов, здравый смысл говорит, что пусть оно будет. А сколько там соток во владении, не каждый проверять полезет :)

Harald ★★★★★
()

У тебя нет ума для выбора нормального направления? Такого, чтоб и тебе по душе и навыкам, и рынку востребовано было.

dk-
()

Зарплата 5000 руб

Суровые хроники сколен.

wxw ★★★★★
()

Ты не админ, а мальчик на побегушках.

зыж Беги от них.

itn ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.