LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучшая ОС всех времен и народов

0

2

Просто интересно стало. Какую операционку, ну скажем, со времен MS-DOS вы считаете самой лучшей, удачной, совершенной и т.п.?

★★★★★

Последнее исправление: petrosyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нас просто к этому приучили. Вот и всё. Смиритесь.

iZEN ★★★★★
()

Тю... PC-Dos для игорей. FreeBSD - для всего остального.

vombat
()
Ответ на: комментарий от ist76

Windows ME конечно

До сих пор не могу понять за что ее так ругали и ругают. Долгое время использовал в дуалбуте с xp, работала не хуже 98SE.

petrosyan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

До сих пор не могу понять за что ее так ругали и ругают.

Ругают за периодически возникающий «синий экран смерти», который ужасно раздражает. А так, ME в общем хуже 98SE, не говоря уж о Win2k.

iZEN ★★★★★
()

Одна корова сказала мне что это Gentoo.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ругают за периодически возникающий «синий экран смерти», который ужасно раздражает.

Он возникал с меньшей периодичностью, чем в 98-й.

petrosyan ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Кто-то сказал «кеды»? Ой, то есть падучий жручий неюзабельный и неэргономичный глюкодром, под который даже нормальных тем не завезли.

Сначала поставят арч, а потом жалуются что у них всё падает и глючит

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

там system restore очень интересно работал
а интернеты тогда были не всегда и не у всех и самому догадаться почему он так делает и как это забороть было непросто

ist76 ★★★★★
()

FreeBSD. По стабильности/безопасности/удобству управления и возможностям. Есть свои минусы, вроде поддержки малого количества железа, но это решаемо.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я обновлял 4.4.4 до 5.1.1 без потери данных и оно отлично работало.

petyanamlt ★★★★
()

Со времён MS-DOS....ну пока с Линуксом не познакомился считал таковой сначала XP, потом семёрку. Теперь вспоминаю себя того со стыдом. Сейчас для меня Debian с KDE - best of the best, хотя GNOME тоже нравится. Макосью я пользуюсь иногда, никогда не назову её идеальной ОС, так что для меня идеал это GNU/Linux. Он не идеален сам по себе, но идеален для меня.

Sunderland93 ★★★★★
()

Win2k и Debian 6. Всё в них хорошо и обе ознаменовали переход к другой эпохе.

ionanahin ★★★
()

Только ОС основанные на ядре Linux. Остальные все тлен. Макось тоже в топку.

th3m3 ★★★★★
()

Почему у тебя на аве лезбиЯнки?

По теме конечно же LFS.

Ну а так, если разобраться в вопросе то: Для офиса/магазина/автосервиса/и т.д. - винда ибо проще некуда и ПО много для простой работы и обслужавать легче и дешевле нежели чем разбираться с настройками линукса и т.д. Для дома - винда/бсд/линукс/макось тут дело вкуса, кому что нравится. Для дизайна - макось ибо стильно модно, молодёжно, креативно, и ПО гораздо профессиональнее. Для сервака/роутера - линукс/бсд. Для определённых задач важна не сколько сама ОС, а ПО, в данном случае ОС используется как запускалка для узкоспециализированного ПО. Например тамографы работают на винде, или тот же фотошоп на макоси работает быстрее чем на винде.

Ramil ★★★★
()

вы чего вообще? за 75 комментариев никто не написал Windows 10?
Windows 10 лучшая ОС всех времен и народов. period.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Нет, он - метаизвращенец. Его заводит когда кто-то это замечает.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rst

Ровно то же говорили во времена перехода с 95 OSR2 на 98SE :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

У меня для тоже неприятные новости, мне очень приятны девушки.

Ramil ★★★★
()

Minix за реинкарнацию. И за микроядрами - будущее, и, вообще, скоро все пересядут на спарки 128 разрядные.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Тут бы и я уже поспорил, с большим скептицизмом по отношению к Шин10.
Да, скушать то скушали, но пока еще не поняли букета ароматов...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Это те спарки, которые размером с ладонь и в картридже с вводами водяного охлаждения? Или это я попутал с ibm power?

Deleted
()

Это те спарки, которые размером с ладонь и в картридже с вводами водяного охлаждения?

Я сделал легкую отсылку к: «Of course 5 years from now that will be different, but 5 years from now everyone will be running free GNU on their 200 MIPS, 64M SPARCstation-5.»(сообщение с этой фразой датировано 92ым годом, пришлось чуть мощи накинуть спарку)

nihirash ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.