История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
А нафига нам кутя в отрыве от окошечек и кед?
Вам - не знаю, а нам - для того, что это универсальная библиотека для реально кроссплатформенной разработки. Каких, в общем-то не очень много.
P.S. Да-да, я знаю, что ты паскаль любишь. Базовые библиотеки для него и впрямь хорошо переносимы, но для того, чтобы написать на паскале что-то большое и переносимое, таки придётся велосипедить. Т.е. если мне понадобится библиотека доступа к большому количеству медиаформатов, скорее всего, потребуется наворачивать биндинги к ffmpeg. А в кресты ffmpeg и без биндингов отлично линкуется. А уж если мне OpenCV понадобится... у...
Так что по универсальности кресты рулят, при всех своих недостатках. А для них лучше Qt я ничего не видел, пока ещё.
P.P.S. Вот тут недавно очередная версия Hedgewars вышла. Программе 13 лет, автор паскаль явно знает, ядро программы на нём всю жизнь писалось и пишется. Так зачем ему при этом понадобился фронт-енд на Qt? (Я ответа не знаю, если что, можешь поинтересоваться у автора, но явно причины были.)
Исправление hobbit, :
Вам - не знаю, а нам - для того, что это универсальная библиотека для реально кроссплатформенной разработки. Каких, в общем-то не очень много.
P.S. Да-да, я знаю, что ты паскаль любишь. Базовые библиотеки для него и впрямь хорошо переносимы, но для того, чтобы написать на паскале что-то большое и переносимое, таки придётся велосипедить. Т.е. если мне понадобится библиотека доступа к медиаформатам, скорее всего, потребуется наворачивать биндинги к ffmpeg. А в кресты ffmpeg и без биндингов отлично линкуется. А уж если мне OpenCV понадобится... у...
Так что по универсальности кресты рулят, при всех своих недостатках. А для них лучше Qt я ничего не видел, пока ещё.
P.P.S. Вот тут недавно очередная версия Hedgewars вышла. Программе 13 лет, автор паскаль явно знает, ядро программы на нём всю жизнь писалось и пишется. Так зачем ему при этом понадобился фронт-енд на Qt? (Я ответа не знаю, если что, можешь поинтересоваться у автора, но явно причины были.)
Исходная версия hobbit, :
// Да-да, я знаю, что ты паскаль любишь. Базовые библиотеки для него и впрямь хорошо переносимы, но для того, чтобы написать на паскале что-то большое и переносимое, таки придётся велосипедить. Т.е. если мне понадобится библиотека доступа к медиаформатам, скорее всего, потребуется наворачивать биндинги к ffmpeg. А в кресты ffmpeg и без биндингов отлично линкуется. А уж если мне OpenCV понадобится... у...