История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
4, АПВС?
4 сервера??? это даже как-то ни о чем. давай просто не физические считать, а сразу виртуальные. АПВС? это новый молодежный жаргон или внутреннее сокращение?
С логами работать намного проще и удобнее
Вот как раз это одно из самых слабых мест. Допустим, одно из твоих приложений очень интенсивно какает в лог. Не спрашивай меня почему. Девелоперы отлаживают на живую или еще что. Пару гигов в сутки. Хранить их долго нет смысла. Почитал - удалил. Как ты можешь очистить лог для отдельного приложения в твоем случае?
networkd очень удобен на воркстейшенах
про них мы не говорим, я признаю, что systemd делалась человеком, который мыслит в рамках десктопа, но никогда не админил.
и в контейнерах, сами контейнеры удобно организованы и очень быстро стартуют
они и так быстро стартуют, разве нет? почему это стало работать лучше?
простые написание, сопровождение и развёртывание юнитов для самописных
демонов
да, юниты создавались в расчете на это, но много ли ты юнитов пишешь сам? а самое главное отлаживать их стало сложнее. как уже писали на этом форуме, systemd может что-то не запустить и промолчать.
гибко управлять группами связанных юнитов
можно пример? на сервере без разницы, запустишь ты сначала tomcat, а потом апач или наоборот.
сходу могу всё не вспомнить, я уже 6 лет с ним активно работаю
в этих случаях помогает рабочий журнал;)
Например, демоны нормально рестартятся.
я по ссылке не ходил, но они и так нормально рестартятся супервизором. более того, супервизор под это заточен и больше умеет вокруг этого танцевать, плюшки печет и кофе варит.
Исходная версия
crypt,
:
4, АПВС?
4 сервера??? это даже как-то ни о чем. АПВС? это новый молодежный жаргон или внутреннее сокращение?
С логами работать намного проще и удобнее
Вот как раз это одно из самых слабых мест. Допустим, одно из твоих приложений очень интенсивно какает в лог. Не спрашивай меня почему. Девелоперы отлаживают на живую или еще что. Пару гигов в сутки. Хранить их долго нет смысла. Почитал - удалил. Как ты можешь очистить лог для отдельного приложения в твоем случае?
networkd очень удобен на воркстейшенах
про них мы не говорим, я признаю, что systemd делалась человеком, который мыслит в рамках десктопа, но никогда не админил.
и в контейнерах, сами контейнеры удобно организованы и очень быстро стартуют
они и так быстро стартуют, разве нет? почему это стало работать лучше?
простые написание, сопровождение и развёртывание юнитов для самописных
демонов
да, юниты создавались в расчете на это, но много ли ты юнитов пишешь сам? а самое главное отлаживать их стало сложнее. как уже писали на этом форуме, systemd может что-то не запустить и промолчать.
гибко управлять группами связанных юнитов
можно пример? на сервере без разницы, запустишь ты сначала tomcat, а потом апач или наоборот.
сходу могу всё не вспомнить, я уже 6 лет с ним активно работаю
в этих случаях помогает рабочий журнал;)
Например, демоны нормально рестартятся.
я по ссылке не ходил, но они и так нормально рестартятся супервизором. более того, супервизор под это заточен и больше умеет вокруг этого танцевать, плюшки печет и кофе варит.