LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Терминал сервер

0

0

В связи с тем что предприятие собирается приобретать лицензии на офтопик. У мну появилась идея, для того чтобы не брать лицензии на ХРюшу, сделать из win 2003 сервер - терминал серевер, а на клиентские машины поставить линукса. Не могли бы вы рассказать как подобное провернуть, желательно ссылку на толковый мануал, или что-нить в этом роде. На сервере будет крутиться 1С, Гарант, Офис. Заранее спасибо за ответы, извиняюсь что пишу в Talks, просто здесь всегда больше людей, а определенный раздел я выбрать не смог.

Ну у меня такое работает, только есть один нюанс: это ж терминал, все что пишется/делается на серваке и хранится, не на локальном диске. Простой скрипт запускает X->териминал->сессия виндовая. Еще момент, я ставлю народу 256 цветов, ибо иначе локаль перегружена бывает.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

А как быть с принтерам в данный момент установленными и настроенными на винде, так же ставить и расшаривать их на линуксовых машинах?

mebius
() автор топика

Я работаю в учебном заведении. Мы используем win2k3srv и терминалы, но правда на оффтопике. При этом становится возможным использовать в качестве клиентских машин очень старую аппаратуру (386, 486 и пр.) которой можно найти сейчас предостаточно. Очень здорово было бы пересадить клиентскую часть на что-нибудь юних-подобное. А ещё лучше - если серверную тоже, благо в пределах задач решаемых в наших лабораториях ВТ это вполне возможно (VB, Delphi и пр. дрянь - фтопку).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mebius

> А как быть с принтерам в данный момент установленными и настроенными на винде, так же ставить и расшаривать их на линуксовых машинах?

Мне думается, что этого делать совершенно не нужно. Линукс машины в данном случае выполняют всего две функции: принимают картинку и отправляют кликанья мышки. Всё прочее совершается на сервере. Вот там и надо настраивать переферию и пр.

anonymous
()

>А как быть с принтерам в данный момент установленными и настроенными на винде, так же ставить и расшаривать их на линуксовых машинах?

Если можно обойтись жестко заданными принтерами, то настраивайте на сервере. А если нет, то увы и ах.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Хм... что-то я не догнал, у меня сейчас следующая ситуация: есть несколько кабинетов, в каждом от 5 до 10-ти компов, грубо говоря. В каждом кабинете есть принтер подключенный к одному из компов usb шнурком, принтер расшарен, на него любой с правами доступа может напечатать. Что будет в случае установки терминал сервера, как подключить эти принтеры? Извиняюсь за глупые вопросы.

mebius
() автор топика

Ну расшарь эти принтеры через smb и на серваке подключи их каким надо пользователям

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

-r printer:<printername>[=<driver>],... Redirects a printer queue on the client to the server. The <printername> is the name of the queue in your local system. <driver> defaults to a simple PS-driver unless you specify one. Keep in mind that you need a 100% match in the server environment, or the driver will fail. The first printer on the command line will be set as your default printer.

anonymous
()

> У мну появилась идея, для того чтобы не брать лицензии на ХРюшу, сделать из win 2003 сервер - терминал серевер, а на клиентские машины поставить линукса.

По условиям лицензионного соглашения, к виндовому терминал серверу могут коннектиться только винды, кроме того, на каждого клиента должна приходиться одна клиентская лицензия + TS CAL.

И брысь отсюда в Admin. Нефиг. Тред закрыл.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.