LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марш за свободный интернет - Москва, 23.07.2017

0

2

Публичная акция в формате шествия пройдет от дома №12 по Страстному бульвару, затем — по внутренней стороне Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова, дом №12. Согласованное число участников до 10 тыс. человек.

Привлечь внимание к ограничениям доступа к интернет-ресурсам и инструментам, к уголовным делам «за лайки и репосты», к законопроектам, ограничивающим конституционные права граждан и к вопиющей вседозволенности Роскомнадзора. Такие цели мероприятия указаны в заявке, одобренной сегодня столичной мэрией. Среди организаторов партия ПАРНАС. На ее сайте указано, что на шествии потребуют также отставки главы ведомства Александра Жарова.

Представитель федерального агентства Вадим Ампелонский напомнил в интервью телеканалу Life, что граждане могут собираться под любыми лозунгами, если шествие согласовано и не нарушает действующее законодательство. Как отреагировал на эту новость сам руководитель Роскомнадзора, пресс-секретарь не уточнил.

Ответ на: комментарий от KivApple

Касательно пенсий, как по мне, лучше бы люди сами открывали пенсионный счёт и копили деньги на старость.

Нельзя. Всё растратят, а потом на прямой линии будут Путину плакаться. Посмотрите какие мы убогие, живём в бараках, денег на еду нет.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

[0]

О, узнаю пользователя HN по стилю подачи ссылок ;-)

atsym ★★★★★
()

Кстати, перечитал собственно топик и вау: «на шествии потребуют также отставки главы ведомства Александра Жарова.» Это ведь всё меняет! Режим Путина и чекистов совсем не при чем и вообще надо пойти челобитную с «привлечь внимание».

Кушайте, вы это хотели и получили.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Ну хоть не томагавк на голову и на том спасибо.

torvn77 ★★★★★
()

Ну, что там в Москве происходит, сколько народу собралось, кто по чьей стороне барикад оказался и кого и как подставили?

Сабж в заглавии.

torvn77 ★★★★★
()

Санкционированная акция в защиту свободы в интернете завершилась в Москве без происшествий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено», - сообщили в ведомстве.
ТАСС
16:15

te111011010, ну вот, ты зря штаны мочил.
Да и пришло всего 800 человек. Проблема не актуальна для россиян, ч.т.д.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

пришло всего 800 человек

Для мск мощщно. Даже чересчур.

Проблема не актуальна для россиян

Ну и от организаторов гамном несет, тоже наверняка сыграло.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Это да, некоторые из-за Парнаса ехать и не хотели, может президенту в приёмную писать письма типа «Парнас говно, но вы считайте что я там был.»

torvn77 ★★★★★
()

ез происшествий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве

Я тебе рассказывал, что у нас в городе человека ножами изрезали, а полицаи говорят «всё правильно сделали, так ему надо, никакого преступления или правонарушения нет». Для российской полиции когда нападают на человека, не являющегося единоросом или чиновником — это не преступление. А тем более когда нападают на оппозиционера.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Там выше у нас диспут не состоялся. На тему того, что идея митинга то неплохая, но парнас - это зашквар.

Ну да, я вот к ним тоже не очень отношусь и на выборах в думу ну поддержал бы. Но это не значит, что с ними не может быть общих целей. Это не значит, что с ними не могут быть какие-то временные (под цели) союзы.

А если сидеть и ждать идеально совместных с тобой по 100500 позиций, то... велик (очень велик) шанс вообще никогда не дождаться. Не?

Ну и опят же, вот сабжевый митинг прошел нормально. Ментов не били, свергнуть путина не требовали. Нормальная прошедшая мирная акция протеста. Побольше бы таких. Не?

А касательно всего 800 человек... ну вот мы видим, что особой поддержки в народе нет. Но не парнасу, а самой теме протеста.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Я тебе рассказываю, что я сейчас поел прекрасный супчик сваренный вчера в лесу на костре. К чему я это? Да примерно к тому же, что и ты. Так же релевантно. И тоже правда.

dk-
() автор топика

Я тебе рассказывал, что у нас в городе человека ножами изрезали, а полицаи говорят «всё правильно сделали, так ему надо, никакого преступления или правонарушения нет»

Ой, а мне не рассказывали. Поиск в ваших письмах по слову «нож» выдает все что угодно — вплоть до сетований на то, что человек кого-то порезал, а его наоборот — посадили (или просто привлекли, я не понял), но только не это.

Zmicier ★★★★★
()

мы видим, что особой поддержки в народе нет. Но не парнасу, а самой теме протеста.

Вы как-то очень лихо отождествляете выход на митинг с поддержкой темы.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Косноязычие мой враг, да.

Я том, что мало кого тема блокировок реально парит. Вот и вышли всего 800 чел.

dk-
() автор топика

В общем, ты хочешь, чтобы меня убили или искалечили на митинге, поскольку склонять к суициду теперь запрещено под страхом уголовной ответственности. Хотя, думаю, если ты именно меня будешь склонять, то сойдёт с рук, ибо я не являюсь лицом, которое защищают законы.

te111011010
()

А я тебе говорю, что она парит, но люди не считают нужным участвовать в митинге, потому что государство всё равно не изменит политику, но при этом у митингующего есть риск попасть в обезьянник, получить дубинкой по голове или быть облитым кислотой и ослепнуть.

te111011010
()

Нет, я лишь указываю тебе, что позиция «я солидарен с заявленной целью митинга, но не пойду на мирный согласованный митинг потому что ссусь от страха» - плохая.

А если бы я хотел, что ты себя убил, я бы так прямо и написал.

dk-
() автор топика

Максимум, что тебе грозит на митинге (причем не согласованном, в отличие от) - это провести пару часов в автозаке и несколько часов в отделении, пока опросят и т.п. Даже на ночь остаться в отделении - это маловероятно. А получить «несколько суток ареста» - это надо побурагозить еще сильно. А уж реально за решетку - бить ментов. И да, я поддерживаю каждый приговор тем мудкам, что пытались бить ментов, кидали в них кирпичи и т.п.

Но... граждане, которые ссутся даже таких неудобств - херовые граждане.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Я - не был. Но не по причине «мне страшно».

А вообще на митингах бывал, в т.ч. и стихийных.

dk-
() автор топика

Я - не был. Но не по причине «мне страшно».

Понятно.

Tigger ★★★★★
()

Нет. Ты ничего плохого мне не сделал.

dk-
() автор топика

Для того, чтобы попасть в тюрьму, достаточно вступить в группу митинга в социальной сети и быть чуть-чуть похожим (несмотря на явные различия во внешности) на того человека, который бил ментов: https://openrussia.org/post/view/14253/

te111011010
()

А касательно всего 800 человек... ну вот мы видим, что особой поддержки в народе нет. Но не парнасу, а самой теме протеста.

Я подумывал съездить, но лень + Парнас

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Касательно пенсий, как по мне, лучше бы люди сами открывали пенсионный счёт и копили деньги на старость.

Всякий раз, когда я слышу такое, умиляюсь наивными юношами, не битыми жизнью и не осознающими вследствие скудности жизненного опыта разницы между пенсией вообще и пенсией по старости.

dexpl ★★★★★
()

Не видел ролик, как 12 июня повязали нодовца? Просто стоял, беседовал. А шьют при этом неповиновение.

И это приравнивают к гамбургу...

greenman ★★★★★
()

если сидеть и ждать идеально совместных с тобой по 100500 позиций

Тут ты слегка подменяешь понятия, одно дело когда ты с ними не согласен по ряду вопросов, другое - когда это откровенные вырожденцы.

kravzo ★★
()

убили или искалечили на митинге

Взоржал отчего-то.

kravzo ★★
()

Санкционированная акция в защиту свободы в интернете завершилась в Москве без происшествий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. «Нарушений общественного порядка в ходе мероприятия не допущено», - сообщили в ведомстве.

ТАСС

А я за свободу интернета собрал журавлика. Пруф: https://www.instagram.com/p/BWuvZVnnkKK/

Bahamut
()

Да, маловато народу пришло. Я собирался сходить, но меня остановила физика: не успеваю всё заботать к экзамену в магистратуру. Поэтому сидел дома и дрочил ландафшица.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

Да. Когда волнует - см Беларусь и протесты против налога тупого.

dk-
() автор топика

Я тебе [dk-] рассказывал, что у нас в городе человека ножами изрезали, а полицаи говорят «всё правильно сделали, так ему надо, никакого преступления или правонарушения нет»

Так остальным-то расскажете? Вот мне, например, было бы небезынтересно.

Zmicier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.