LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О gentoo замолвите слово

2

1

Товарищи гентушники, как вы там живете, при:

• невозможности автоматизировать деплой аплеков
  • невозможности автоматизировано сопровождать n машин
  • невозможности поставить какой-то аплек т.к если машина простояла овер пол года без обновлений, то нужных тарболов уже нет в интернетах(с текущим срезом portage)
  • невозможности по-человечески проапгрейдить машину, если она простояла без обновлений овер 3 года, без накатывания сверху нового stage

О каком проде на генте может идти речь при таких условиях ?

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Нет, интересует динамика обновлений. Если предпоследнее обновление постгреса было больше 5 лет назад - то как говорят буржуи «warranty void»

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А что, я должен обязательно вступать в диспут с комментаторами ? Задал вопрос - читаю ответы. Если что-то требуется уточнить - уточняю, иначе считаю, что ответ исчерпывающий. По дефолту спасибо всем, кто ответил. Притензии-то какие ко мне ?

bryak ★★★★
() автор топика

тут потсгрес обновился до 9.6. вместе с ним тот же pg_dump/ pg_restore стал pg_restore96, но симлинков не завезли.

Это уже претензии к конкретному мейнтейнеру, а не ко всей генте целиком.

вперда как она есть.

Так ты не на ЛОРе возмущайся, а в BGO.

r3lgar ★★★★★
()

Там надо все ссылки сначала поудалять, потом eselect отработает корректно. Если опять с ошибкой, значит где-то что-то оставил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Нет, интересует динамика обновлений.

rastafarra@calculate ~/prj $ sudo qlop -l | grep postgres
Fri May  5 09:39:57 2017 >>> dev-db/postgresql-9.5.5
Thu May 11 21:38:37 2017 >>> dev-db/postgresql-9.5.5
Wed May 24 10:11:21 2017 >>> app-eselect/eselect-postgresql-2.1
Wed May 24 10:12:12 2017 >>> dev-db/postgresql-9.5.7
Fri Jun  9 21:45:16 2017 >>> dev-java/jdbc-postgresql-9.4_p1206
Thu Jun 22 22:59:37 2017 >>> dev-db/postgresql-9.5.7
Fri Jun 30 23:43:30 2017 >>> dev-db/postgresql-9.5.7
Tue Jul 18 19:51:40 2017 >>> dev-db/postgresql-9.6.3-r1

норм?

Rastafarra ★★★★
()

Более чем норм. Ну тогда кроме ручной установки идей нет - что-то из под рута тебе загадило postgresql. Удали всё, относящееся к postgresql, но отсутствующее в списке equery f postgresql(как ты это будешь делать - хороший вопрос, руками это будет тот еще цирк, думаю придется привлекать упомянутый выше findcruft) и переставь его.

P.S. Обновил postgresql с 9.5.7 до 9.6.3-r1 - всё окей. Но у меня там только клиентские либы стоят(USE="-server") для биллинга. Всё норм - все заголовочники на месте, симлинки в порядке.

ares ~ # ls -lad /usr/include/libpq-fe.h  /usr/include/postgresql
lrwxrwxrwx 1 root root 25 июл 21 20:31 /usr/include/libpq-fe.h -> postgresql-9.6/libpq-fe.h
lrwxrwxrwx 1 root root 14 июл 21 20:31 /usr/include/postgresql -> postgresql-9.6

Update: только что заметил - у тебя Calculate - или это просто у тебя хостнейм такой? А то я на одном хосте с ним при обновлении сломал binutils - и тоже сломаны оказались симлинки, binutils-config отказывался работать. Там был кривой бинарный пакет для него, потом они это починили. Может и здесь та же шляпа? Обновлялся ж ты наверняка с бинарного пакета?

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

у тебя Calculate

да.

Обновлялся ж ты наверняка с бинарного пакета?

я бы сказал «оно само» )). что-то компилит, что-то не компилит, хрен его знает.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.