LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об угасании и расцвете хороших проектов

0

1

Спустя 2-3 месяца после того, как я нашёл хороший проект, с ним происходит что-нибудь плохое. Например, Пикабу. Я узнал об этом проекте в 2013 году. В 2014-м ресурс резко стал про-путинским, и хотя можно заблокировать тег «политика» - авторы ушли. Годнота появляется, и её много - но раньше было больше. И появляется в основном переводы-перепосты с иностранных сайтов, тогда как раньше было много хорошего от наших авторов. Куда они ушли? Уверен что, когда я найду, спустя 2-3 месяца проект так же угаснет.

Это нормально, когда на смену одному приходит другое. Когда на смену пейджерам приходят мобильники, на смену Фидонету - Интернет, а затем Web 2.0. Вот только между моментом, когда проект угас, и когда расцвёл новый проект, я нахожусь в информационном вакууме. Например, угасание телеканала MTV в 2003 и расцвет A-ONE, на который я попал в 2007. И который, спустя год, внезапно поменял формат с «альтернативной музыки» на хип-хоп.

Вот ещё примеры - телеканaл Дoждь. Я пришёл на него, когда узнал, что там работает Парфёнов. В 2013. Когда канал убрали с кабельных сетей, информационная ниточка оборвалась. Потом я обнаружил РБК-ТВ, но спустя совсем небольшое время он подвергся прессингу.

Что касается РБК - процитирую Лоскутова: наша влacть - как король Мидас. Только всё, к чему она прикасается, превращается не в золото, а в кое-что другое.

Башорг. Я пришёл на него в 2007. В конце 2007-го он подвергся DDoS-атаке, а 1 января 2008 внезапно поменял формат. Гик и айти тематика перестала подтверждаться на Главную! А в марте 2008 стали «срезать» верхушку «Топа бездны», в котором прочно обосновалась гик и айти тематика. Да, это перестали подтверждать, но не перестали присылать. В результате срезания верхушки, средний рейтинг «топа бездны» стал не 30-35, а 10-12. Затем топ возглавили цитаты не айти-тематики с запредельными рейтингами, вроде 70 (понятное дело что голоса вбили вручную, чтобы сместить с Топа айти-тематику). Середина 2008. Цитаты гик и айти тематики перестали даже присылать.

Итого: башорг теперь даже не CMD.EXE, планка качества опустилась очень низко.

Я довольно часто приходил в какое-нибудь сообщество в интернете незадолго до краха. Множество YouTube-каналов, на которые я подписывался, выпускали ещё два выпуска и прекращали жизнь: «подписчиков мало, энтузиазм исчез, до свидания».

И наконец, линукс. Пришёл в начале 2007, успел увидеть его в таком состоянии, когда памяти он ел мало, а также предлагал более эргономичный интерфейс, чем Windows. А уже в конце 2007 вышел KDE4, который потреблял ресурсов, как Vista - и это в те годы, когда на старых компах по 512 Мб памяти было. Пульса вышла тогда же.

Ненавижу то чувство, когда рвётся информационная нитка. И ведь осознаёшь, что где-то есть то, что мне нужно! Только я об этом не знаю. А когда найду, это сообщество уже начнёт остывать: поздно пришёл

хорошее жж. жаль, в кде5 так и не выпилил индексатор, который никто не использует ну и прочее...

darkenshvein ★★★★★
()

Same shit.
Хотя мне кажется что это такое психическое состояние, а не череда совпадений.

Unununij ★★★★
()

Всегда считал что пикабу - это такой хостинг смишных картинок. С лора узнал что там еще политику обсуждают, а от подруги, что они рецепты блюд выкладывают. Это что, социальная сеть по интересам?

A-ONE, если мне не изменяет память, выпилился в 2010 году, когда директором канала стал папка Дэцла, тогда же канал убрали из базового пакета триколор. Потом, правда, вернули, но он уже нах никому не нужен был.

Щито? Башорг поменял формат??? Впрочем, никогда не читал этот сборник боянов.

Сейчас в тренде телеграмчик. Не мало интересных каналов с актуальным контентом. Рекомендую следить и ждать когда он станет уже не тем.

Grantrol
()

Любой проект рано или поздно умрёт, стоит это понимать. Впрочем, это не помешало trixiebooru.org восстать из пепла в виде derpibooru.org в ещё лучшем виде. :3

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

Пикабу был говном с самого начала.

Линукс? Ну с ним-то что не так? KDE тоже всегда был говном, а awesome, i3, dwm и даже fvwm никуда не делись. Ну systemd впихнули, это да, но это мелочь.

Только про башорг однозначно верно — скатился (давно уже, да, где-то в 2008).

Psych218 ★★★★★
()

Помнится стали продавать какое то чешское пиво в бутылках. Это было прекрасное пиво, потом лицензию на него купила наша фирма и стала разливать у нас. Оно превратилось в ослиную мочу.

Помнится был Panasonic который по качеству был практически идеален...

Идеальный менеджмент. Причем ISO9000 часто только на словах. Балтика это был проект в том числе и немецкого консорциума. А спустя уже 5 лет мой папа купался в чане с пивом на заводе Балтики.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да пиво - это вообще для быдла. Поэтому все нормально.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Сейчас в тренде телеграмчик.

Там всё-ещё только приложение и только по регистрации только по номеру телефона?

MrClon ★★★★★
()

Ты подсказал мне мысль. Возможно что у авторы хороших проектов испытывают ощущение, что история творится здесь и сейчас, и они находятся в эпицентре. Что завтра всё будет значительно отличаться от сегодня, а за два последних месяца (которые можно вспомнить поминутно) всё менялось быстрее, чем за долгие годы.

А потом наступает стабильность, и не то что завтра от сегодня - этот год не отличается от предыдущего. И тогда у авторов наступает разочарование.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

И тогда у авторов наступает разочарование.

Есть понятие инвесторы. Есть желание еще немного выжать. Как говорится что бы корова давала больше молока ее надо больше доить и меньше кормить.

Это хорошо у Чапека «Война с саламандрами».

— Милостивейшие государи, — зажурчал г-н директор Волавка, и пошел и пошел: — Положение со сбытом жемчуга в высшей степени неудовлетворительно. Когда в прошлом году добыча жемчуга возросла почти в двадцать раз по сравнению с благоприятным для нас тысяча девятьсот двадцать пятым годом, жемчуг начал катастрофически падать в цене, и это падение дошло до шестидесяти пяти процентов. Правление решило поэтому не выпускать на рынок добычу нынешнего года, а держать ее на складе, пока не повысится спрос. К сожалению, с осени прошлого года жемчуг вышел из моды, очевидно потому, что он так подешевел. В настоящий момент в нашем амстердамском отделении находится на складе свыше двухсот тысяч жемчужин, которые сейчас почти невозможно сбыть.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

О, спасибо за совет, сейчас гляну :-) Вот за что его прессуют-то.

На момент, когда я активно читал башорг, там было много айтишного юмора. Тесно переплетённого с офисным: сисадмины vs бухгалтера. Мемы того времени: креведко, шреддер, Ктулху.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Башорг.

Во время, которое ты описываешь, в топе были переведённые цитаты. Вот как стали нативный контент апрувить, так он в говно и скатился.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Можно воспользоваться сервисом sms-reg - правда, я не знаю насколько успешно. Например, может потребоваться отправить SMS на номер, с помощью которого ты регистрировался (вы пытаетесь залогиниться из необычного места, вы пытаетесь зайти с нового устройства), а номера уже нет.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Через веб интерфейс в принципе не дают зарегаться, говорит мол скачай зонд, зарегайся в нём, а уже потом логинься как хочешь

MrClon ★★★★★
()

И наконец, линукс. Пришёл в начале 2007, успел увидеть его в таком состоянии, когда памяти он ел мало, а также предлагал более эргономичный интерфейс, чем Windows. А уже в конце 2007 вышел KDE4, который потреблял ресурсов, как Vista - и это в те годы, когда на старых компах по 512 Мб памяти было. Пульса вышла тогда же.

Запили что-нибудь свое или форкни.

karton1 ★★★★★
()

Оно давно доступно в веб-версии. Там не очень удобно.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от wxw

Если я скажу «много», ты меня хакнешь. Поэтому я скажу «не сильно, видеокарту окупил».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

При чём тут сервер, наркоман? Веб-интерфейс человека устраивает, а опенсурсный нативный клиент нет, вот я и хочу понять почему.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Потому-что вебинтерфейс сидит в сэндбоксе браузера, а нативный клиент у меня всэндбоксе не завёлся (жаловался на ошибку сети кажется). А без сэндбокса мне его запускать что-то стрёмно

MrClon ★★★★★
()

Спустя 2-3 месяца после того, как я нашёл хороший проект, с ним происходит что-нибудь плохое.

да ты какой-то вредитель, однако! :) ЛОРчик, поди, тоже из-за тебя загнивает?

открою тебе секрет: Linux до сих пор быстр и производителен. только нужно не тащить в него всякую каку вроде ненужноД, кеды и пульсы. без них он прекрасно работает и просто потрясающе экономичен. единственное, что реально жрёт память - это браузер. хотя есть альтернативы типа палемона, капзиллы и т.д.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Гыыы.

Я работал в Донинвесте - он закрылся.

В Центр-Косметиксе - он закрылся.

В Алмаззолото банке - он зарылся.

В Мастернете - он пока не закрылся, но люди по пол года уже в отпусках.

В Сбербанке..... Жду вот.

dmxrand
()

Запускать стрёмно линукс, потому что он может материнскую плату сломать, а опенсорсный клиент телеграма пока ничего плохого никому не делал.

Inshallah
()

а опенсорсный клиент телеграма пока ничего плохого никому не делал.

А дельфины спасают людей.... Много есть сообщений от тех кого они утопили? https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

dmxrand
()

Каких умных ссылочек нахватался. От местных мартыханов штоле? Приводи пример. И как там кукарекал линус про тысячу глаз?

Inshallah
()

В 2014-м ресурс резко стал про-путинским

Хорошо, но мало.

Уверен что, когда я найду, спустя 2-3 месяца проект так же угаснет.

Переходи на винду. Всего лишь потерпеть 3 месяца и виндекапец.

ox55ff ★★★★★
()

Пример когда установка опенсорсного телеграма навредила.

А ты даешь гарантию, что таких примеров нет? Мы ведь не знаем этих людей.

dmxrand
()

Ну погоди, тут же кукарекали что опенсорс это глобально и надёжно, тысяча глаз, вот это всё. Ты что, зрадник?

А ты даешь гарантию, что таких примеров нет?

У нас на военаче за требование пруфа на отсутствие ссут в лицо.

Inshallah
()

Ну погоди, тут же кукарекали что опенсорс это глобально и надёжно, тысяча глаз, вот это всё.

А что клосед сорс лучше?

У нас на военаче за требование пруфа на отсутствие ссут в лицо.

Жду пруф как вы нассали на Бертрана Рассела https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

dmxrand
()

Жду пруф как вы нассали на Бертрана Рассела https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела

О Аллах, за что мне это? Ты реально тупой? Чайник Рассела как раз именно об этом.

А что клосед сорс лучше?

Не знаю. Но видимо не хуже, раз вы в опенсурсе так сомневаетесь.

Inshallah
()

Например, Пикабу. Я узнал об этом проекте в 2013 году. В 2014-м ресурс резко стал про-путинским, и хотя можно заблокировать тег «политика» - авторы ушли.

Впервые в жизни зашёл на пикабу, листал минут 10, не то что Путина — любой политоты не увидел. ОК, а также ОК.

AP ★★★★★
()

О Аллах, за что мне это?

За то, что ты троллишь на ЛОР.

Не знаю. Но видимо не хуже, раз вы в опенсурсе так сомневаетесь.

Я не видел Телеграм Опенсорс.....

dmxrand
()

Пикабу

Помойка для сбора лайков и формирования положительной обратной связи для хомячков. Говно by design.

угасание телеканала MTV в 2003 и расцвет A-ONE, на который я попал в 2007

Расцвет MTV вообще был в 90-х, когда там творил Майк Джадж.

Башорг. Я пришёл на него в 2007

Башорг слился к весне 2006-го, когда его затопило шутками про преведа.

Да, KDE 3 для своего времени были хорошей средой (хотя не то чтобы прям идеальной — нет-нет, да и послышится тот самый звук бьющегося стекла). Да и в гноме тогда ещё не разросся рак Мигелюшки.
А по памяти... Что тогда, что сейчас GNOME и особенно KDE — это среды для актуального железа. Сейчас, можно сказать, стало даже лучше, потому что актуальные кеды спокойно будут работать на железе десятилетней давности.

dogbert ★★★★★
()

Ты находишься слишком близко к краю цепочки по которой получаешь информацию по результатам обработки которой решаешь посетить башорг, например.

Одно время я получал новости от обезумевшего фаната новостей, который регулярно скроллил кучу новостных сайтов и репостил ссылки на всю годноту что он находил.
Из плюсов такой позиции - за тебя фильтруют тонны говнища. Фильтрация это труд, и ты его получаешь даром.

А обмазываться можно и архивами. Если они не подходят и тебе нужно «вотпрямщас» то двигайся ближе к источнику информации и трать время на фильтрацию.

polym
()

Все названные проекты шлак, а плач ТС можно кратко суммировать как «я слоупок».

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.