LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об угасании и расцвете хороших проектов

0

1

Спустя 2-3 месяца после того, как я нашёл хороший проект, с ним происходит что-нибудь плохое. Например, Пикабу. Я узнал об этом проекте в 2013 году. В 2014-м ресурс резко стал про-путинским, и хотя можно заблокировать тег «политика» - авторы ушли. Годнота появляется, и её много - но раньше было больше. И появляется в основном переводы-перепосты с иностранных сайтов, тогда как раньше было много хорошего от наших авторов. Куда они ушли? Уверен что, когда я найду, спустя 2-3 месяца проект так же угаснет.

Это нормально, когда на смену одному приходит другое. Когда на смену пейджерам приходят мобильники, на смену Фидонету - Интернет, а затем Web 2.0. Вот только между моментом, когда проект угас, и когда расцвёл новый проект, я нахожусь в информационном вакууме. Например, угасание телеканала MTV в 2003 и расцвет A-ONE, на который я попал в 2007. И который, спустя год, внезапно поменял формат с «альтернативной музыки» на хип-хоп.

Вот ещё примеры - телеканaл Дoждь. Я пришёл на него, когда узнал, что там работает Парфёнов. В 2013. Когда канал убрали с кабельных сетей, информационная ниточка оборвалась. Потом я обнаружил РБК-ТВ, но спустя совсем небольшое время он подвергся прессингу.

Что касается РБК - процитирую Лоскутова: наша влacть - как король Мидас. Только всё, к чему она прикасается, превращается не в золото, а в кое-что другое.

Башорг. Я пришёл на него в 2007. В конце 2007-го он подвергся DDoS-атаке, а 1 января 2008 внезапно поменял формат. Гик и айти тематика перестала подтверждаться на Главную! А в марте 2008 стали «срезать» верхушку «Топа бездны», в котором прочно обосновалась гик и айти тематика. Да, это перестали подтверждать, но не перестали присылать. В результате срезания верхушки, средний рейтинг «топа бездны» стал не 30-35, а 10-12. Затем топ возглавили цитаты не айти-тематики с запредельными рейтингами, вроде 70 (понятное дело что голоса вбили вручную, чтобы сместить с Топа айти-тематику). Середина 2008. Цитаты гик и айти тематики перестали даже присылать.

Итого: башорг теперь даже не CMD.EXE, планка качества опустилась очень низко.

Я довольно часто приходил в какое-нибудь сообщество в интернете незадолго до краха. Множество YouTube-каналов, на которые я подписывался, выпускали ещё два выпуска и прекращали жизнь: «подписчиков мало, энтузиазм исчез, до свидания».

И наконец, линукс. Пришёл в начале 2007, успел увидеть его в таком состоянии, когда памяти он ел мало, а также предлагал более эргономичный интерфейс, чем Windows. А уже в конце 2007 вышел KDE4, который потреблял ресурсов, как Vista - и это в те годы, когда на старых компах по 512 Мб памяти было. Пульса вышла тогда же.

Ненавижу то чувство, когда рвётся информационная нитка. И ведь осознаёшь, что где-то есть то, что мне нужно! Только я об этом не знаю. А когда найду, это сообщество уже начнёт остывать: поздно пришёл

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

хотя есть альтернативы типа палемона, капзиллы и т.д.

Можно подумать, там Особый Мистический Патч, убирающий жручесть.

AP ★★★★★
()

мсье слоупок и говноед так как многие упомянутые проекты хорошими не были никогда.
по поводу линуксов: кде - не линукс, ставь что-то попроще, пульсу тоже пользовать тебя никто не заставляет

Deleted
()
Последнее исправление: hellcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну хорошо, подскажи хорошее место, где можно послушать музыку. Скачивать файлы самому - не вариант, нужно СМИ. А также имейджборд, если можно

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

По-моему, ты очевидный слоупок, в чье поле зрения попадают проекты на пике своего развития или уходящие с него. Поэтому они вскоре помирают. Действуй превентивно, ищи перспективные начинания, чтобы захватить всю их жизнь с самого начала, а возможно, и повлиять на перспективы упадка.

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Только про башорг однозначно верно — скатился (давно уже, да, где-то в 2008).

Чем? Может быть надоело читать унылые мини истории о котах и эникейщиках?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тем что само по себе слово bash подразумевает эникейщиков, сисадминов и гиков. А коты ушли бы в прошлое сами по себе, как Медвед. Хотя... Это же коты.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Тем, что тематика сместилась с околоайтишной сначала к офисному планктону, а потом и вовсе в какие-то быдлоцитаты (причём в основном как раз унылые). Нет, я не говорю, что «казуальные» цитаты чем-то абсолютно хуже IT-шных — у всех разные вкусы и предпочтения, но следовало для такого сделать отдельный сайт или хотя бы какой-то отдельный подраздел, иначе причём тут вообще bash?

Причём нынешние цитаты по большей части какие-то баяны с перестановкой слов. Вот скажи, что из этого ты читал/слышал меньше 10 раз (не по форме, а по сути) (с главной, специально сейчас зашёл, хотя уже давно не был — понял, что не зря не был):

Почему то сегодня утром мне очень не нравится моя вчерашняя идея - нажраться в говно

XXX: Не, сегодня дождя не будет, я на работу непромокаемую куртку взял.

сегодня на работе, поднял трубку телефона, набрал номер на экране калькулятора и много думал: почему не идут гудки

Молодёжь расстраивается, что у них спрашивают паспорт на кассе, а люди постарше - что нет.

Зайдёшь летом на форум - а вокруг темы мёртвые стоят! И тишина...

Кстати на англоязычном bash.org всё приличнее и не так уныло.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

индексатор, который никто не использует

Я иногда использую, довольно удобная вещь.

Deleted
()

тред не читал, но вывод, по-моему, очевиден: твое внимание к годным проектам губит их. прекрати!!11

conalex ★★★
()

Башорг

ты бы еще ithappens вспомнил. Популярность текстовых ушла, вместо них сейчас мемасы и паблики вк. Такие штуки рассчитаны на массовую аудиторию и дожны гнаться за трендами, а не за полтора аутиста которые себе еще и JS отключают и спрашивают пичиму нельзя все на сервере рендерить.

подписчиков мало, энтузиазм исчез, до свидания

ну это как повезет. Дмитрий Бачило вот тоже от тролинга прикрывал свою деятельность, но его уговорили вернуться. Правда я сам не понимаю зачем он все это делает тратя столько сил и времени, разве что ради годноты которой ему присылают

kde

и был говном в красивой обертке с кучей свистоперделок. Впрочем гном его тут нагнал.

Пульса

тогда когда она не работала, все еще можно было использовать альсу свободно, сейчас она работает

Пикабу

надо было использовать Reddit

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 3)

Типичная логическая ошибка. Ты просто не учитываешь проекты, которые не скатились.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Это во многих банках нормальное дело. Но в основном воруют у Юр лиц.

dmxrand
()

Вот тебе новость http://www.interfax.ru/business/571450 В новости украдено 21.8 млрд. А всего там украли около 200 млрд. Потом ЦБ и АСВ выдает другим банкам бабло. Это бабло у ЦБ и АСВ, это просто напечатанные деньги или поступления из налогов. Думаешь легко украсть 200млрд? Думаешь это программисты украли?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Dred

Reddit

Тоже не сахар. Не так давно зарегался, чтоб подписаться на несколько сабреддитов, и не сразу понял, почему не вижу в ленте. Зашел в настройки, а там 25-30 штук популярного мусора. Такой наглости ни в одной соцсети не видел. Г+ только предлагает, ВК рекламу сует в ленту (явно меньше 50%), а тут на тебе.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Мне по телевизору говорили что воруют хакири и их нужно запретить.

Ну а что, у программистов там нет возможностей чтобы наскрести на виллу на берегу моря?

Grantrol
()

Программист может перевести деньги со счета, на счет теоретически. Один так сделал и сидел в подвале пол года пока родственники не компенсировали (не сбер). Но дело в том, что это не деньги. Деньги это бумажки. Их надо получить. А бух отчетность такова, что любые махинации уже вечером замечают.

Как народ «ворует» деньги. Например есть клиент у которого на счете 50 млн. Я 30 декабря звоню ему и договариваюсь оформить СРОЧНЫЙ вклад под тот процент который я с руководством обговорил. Вклад с 31 по условно 10 января. Легально? А вот и не совсем. Эти проценты теряет капитал банка.... А мне кроме того, что откатят, так еще и премию выплатят (привлек клиента).

dmxrand
()

Он взял кредит (на квартиру) и подделал документ, что вернул кредит. Каждый месяц сводится баланс по всем валютам и есть такое понятие переоценка. Баланс должен сходится в 0. Но так, как курсы валют разные и часто курс будет не с 2 знаками после запятой, по одному показателю вылезло 0.01рэ. Далее главбух подняла все операции по этому показателю и вычислили за пол часа. Ну а далее СБ и отвезли его в подвал.

Почему не наказывают? Так делиться надо....

dmxrand
()

У вас там какое-то средневековье. А чего родственники в полицию не обращались? Это что, в сбере нормальная практика?

Grantrol
()

Ну это надо быть отмороженным программером чтобы так в наглую. Он на что надеялся вообще? Проще вирусню запустить имея прямой доступ к аппаратной части и получить удаленной доступ.

Grantrol
()

А чего родственники в полицию не обращались? Это что, в сбере нормальная практика?

Это не Сбер (я уже говорил). У родственников есть выбор или он пол годика (чтоб не убежал) посидит в подвале или получит 5 лет уголовки. Выбирай.

dmxrand
()

Проще вирусню запустить имея прямой доступ к аппаратной части и получить удаленной доступ.

И что ты с этого поимеешь. Вот например начальница одного из подразделений заставляла сотрудников воровать деньги из хранилища. Деньги отдавала мужу (у него СХ). Как они думали это лучше кредита, так как получится прибыль и они все сложат обратно.

dmxrand
()

Ну а как же все эти фильмы про хакиров которые одним нажимаем отправляют большие суммы денег на офшорные счета?

Grantrol
()

Я слышал, A-One перезапустили в оригинальном формате. Проверять я это конечно не буду.

В остальном, если не касаться технической составляющей, то социально это происходит всегда одинаково.

1) По является некоторое geek/nerd-сообщество, где происходит что-то интересное.

2) Об этом через мемчики узнают нормалфаги(normie).

3) Важные дяди в geek сообществе стараются расширить его численость, сделать более дружелюбным для нелуркующих.

4) Нормалфаги радуют интересным вещам, но говорят, а нельзя ли тоже самое, но чтобы чистенько, матом не ругались, и чтобы меня на..й не посылали, я ведь уважаемый человек.

5) Если сообщество заинтересовано в расширении, то начинается выживание наиболее радикальных элементов(привет, Луговский). Когда нормалфаги занимают большинство, выживаются 80% оригинальной тусовки, потому что они СТРАННЫЕ и вообще не клевые. Эти уходят скорее сами, чем силовым путем.

6) Остаются единицы из nerd/geek, согласных терпеть правила нормалфагов и куча косплееров.

Единственный известный мне способ избежать этого - принципиальная маргинальность(что-то типа тифаретника), но тогда не будет культовости, ибо она образуется привлечением нормалфагов(далее см. выше).

Пост на тему, и просто интересный сайт

https://status451.com/2016/09/15/social-gentrification/

FedyaPryanichkov ★★
()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Спасибо. Прям очень интересно. Буду читать твою статью. Upd: ай, блин. Её надо читать со словариком. Но ничего, пробьёмся!

В Томске я посещал сходки одного известного человека. Первую пропустил, посетил вторую. Было так здорово, люди - на одной волне со мной. А в последующие встречи (где-то через год), когда я вёл себя точно так же, как и в первый раз, на меня стали огрызаться новоприбывшие. «Ты кто такой вообще, кто дал тебе право настолько уверенно себя вести - ты хоть минуту потратил на самоутверждение в нашем обществе?» Тогда как раньше этого и не требовалось.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В свете того, как тебе «везет», это будет хорошей идеей ;-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну и да, ТС, вот ты ноешь, что всё хорошее ушло или скатилось в говно. На эту тему есть один онигдот:

— Если ото всех пахнет говном - это еще не значит, что все вокруг говнюки. Может это ты обосрался?
Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

меня тоже отпугивал. Там интерфейс из 90х, при чем плохой. Но это их концепция, чтобы форсировать пользователю тот этап инициализации когда все пусто и не понятно чего читать. Если копнуть глубже, то изначально они сами писали вопросы и отвечали на них. Вопросы и ответы, понятное дело были интересными и решили проблему, когда нет вопросов потому что некому спрашивать, а некому спрашивать, потому что нечего отвечать. Собственно, стоит там сидеть ради контента. Ну и там довольно вежливое сообщество (местные даже рядом не стояли). Ну и это не соцсеть как таковая, скорее эдакий агрегатор на движке пользователей.

У ВК от рекламы хрен откажешься (я уж молчу про ту что паблики спамят), отписаться от предложенного хлама реддита - 20 минут.

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

С чего это? Я же не спрашиваю как стырить, а как сделать перевод и вывод средств. Что в этом уголовно наказуемого?

Grantrol
()

Так я уж говорил про это. Коммерческий успех и ламповость нествместимы.

batya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.