Есть у меня веб-приложение, хобби-проект, так сказать. Хостится на Openshift v2, доменное имя от freenom.com в зоне .ml - и то, и другое бесплатное.
Вчера, зайдя на этот сайт с мобильного телефона, я был крайне удивлён полноэкранной рекламой Бургер-кинга, которая всплыла поверх сайта (или вместо него). При переходе по страницам этот поп-ап мне встречался примерно в 15% случаев. А когда я добрался до компьютера, уже не смог воспроизвести. И с мобильного сегодня не могу.
Что это было?
Мои версии, но убыванию вероятности:
- «ненавязчивая» монетизация услуг freenom (наиболее вероятный вариант, конторка серенькая)
- то же, но от Openshift (маловероятно, у Red Hat понятная бизнес-модель, не включающая в себя рекламу)
- жадность Мегафона (хотя, в таком случае это заметили бы другие пользователи и уже бы подняли шум в интернетах)
- взлом веб-сервера (маловероятно, я там ничего не велосипедил, а стандартный конфиг Apache + mod_wsgi от Openshift настолько проверен временем, что не должен быть очевидно дырявым. Да и не исчезло бы оно на следующий день)
- взлом моего веб-приложения (маловероятно, по принципу неуловимого Джо. Приложение самописное: целенаправленно его ломать нерентабельно, а заготовки не должны работать по причине самописности)
Что думаете? Если среди местных жителей есть пользователи freenom, какие у вас от него впечатления?