LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Могут ли быть в macOS закладки, следящие элементы(как в windows)?

, ,

0

1

Вопрос нубский, вероятно. Я очень поверхностно знаком с устройством макос и тем, что они там открывают.

Многие люди в IT используют макос. Даже тот же Ассанж(wikileaks). Макос ведь, как я знаю, закрытая ось, и лишь изредка исходники каких-то частей открывают. Правильно я понимаю, что открытых частей достаточно, чтобы можно было убедиться, что всё чисто?

Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Так как в итоге открыть свой диск, если ни в систему, ни в рекавери нельзя загрузиться?

В рекавери можно загрузиться. Инструкция на сайте эпол.

у вас система спрашивала включать ли принудительное шифрование диска (как это можно было сделать через disk utility до Эль Капитана) перед установкой?

У меня шифрование включено давно (preferences -> security & privacy -> filevault). Следовательно последующие обновления системы ничего уже не спрашивали.

andreyu ★★★★★
()

рекавери, как и система не загружаются

Есть же возможность загрузиться по сети.

попробуй открыть свой системный диск на другом маке или примонтировать на линуксе.

При чем тут линукс? Кто сказал, что драйвер hpfs+ это должен уметь?

andreyu ★★★★★
()

у одного чела макось просто сжала его музыку из флака в мп3, закачала в облако и удалила с диска. потому что «вы подписали контракт продажу своей жопы в арабство».

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ага. только в убунте фаерфокс пытается на каждый url в адресной строке куда-то коннектиться причем синхронным вызовом(на чем и спалился).

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

hfs+ линуксовый драйвер умеет и чтение и экспериментальную запись на критический случай, но вот выше подсказали насчет отключения CoreStorage, надо будет попробовать.

Bruce_Lee ★★
()

hfs+ линуксовый драйвер умеет и чтение и экспериментальную запись на критический случай,

Я бы не стал использовать экспериментальную запись, тем более в критическом случае :)

Кроме того, нынче macos, ios, tvos переходят/перешли на apfs.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.