LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программы, которым нет аналогов на Linux

, ,

3

1

Привет.

Скажите, есть ли такие программы на Windows/MacOS/smth else, вот которым вообще аналогов нет под Linux и вот прям нечем заменить?

Интересуюсь с целью прояснения ситуации на фронте и предупреждать потенциальных юзеров, чего может под линухи не оказаться.

Из софта, с которым работаю, так или иначе аналоги есть для всего.

Но есть некоторые программы, аналоги которым вроде как есть, но «это все не то». Total Commander, например.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Я так понял ты требуешь точные копии, а не средства для решения задач. В очередной раз это подтвердилось.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

я не требую точных копий, я требую адекватные инструменты для решения задачи, ты предлагаешь подделки школьников которые и 1/100 не умеют функционально относительно того, что принято в индустрии

umren ★★★★★
()

и да, дай мне еще аналог (функциональный!) melodyne, если ты скажешь, что это audacity, то разговор можно считать законченным

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

потом еще izotope rx не забудь, в линуксе про такие штуки даже и школьники не знают

umren ★★★★★
()

он днищенский, кроме того в монтаже видео еще композер нужен которого на линуксе нету вообще никакого

Он есть в blender.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

что под линухами не нашёл альтернативы QTranslator.

GoldenDict.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

в блендере много чего есть

есть композинг, но все пользуются nuke/after effects
есть скульптинг, но все пользуются zbrush/3dcoat
есть текстурирование, но все пользуются substance painter/mari

и так далее, но блендер хороший годный продукт конечно, в отличии от ardour и подделок плагинов к нему (на фоне нормальных инструментов), это даже несравнимо

umren ★★★★★
()

...но все пользуются...

Нет, не все.

Многие продолжают по привычке использовать 3ds max, хотя он убог чуть более, чем полностью (на правах пользователя с его ранних бет, работавших еще на windows nt 3.5x, когда он назывался 3d studio max и его издателем был kinetix).

andreyu ★★★★★
()

Многие продолжают по привычке использовать 3ds max

проблема в том, что в той же пендосии никто ничего кроме maya & 3ds max не знает и знать не хочет, они очень плотно сидят во всех индустриях, но я то не об этом, в линуксе с 3д все не так плохо, как в других сферах

тот же 3dcoat под линукс есть, substance painter тоже, т.е. можно все это в пайплайне с блендером использовать и жить

umren ★★★★★
()

линуксе с 3д все не так плохо, как в других сферах

Угу, за это большое спасибо Blender Foundation.

тот же 3dcoat под линукс есть, substance painter тоже, т.е. можно все это в пайплайне с блендером использовать и жить

Это верно. Но, как показывает практика, людям нужен инструмент не решающий поставленную задачу, а инструмент с ВОТ ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ КНОПОЧКАМИ.

Лет 20 назад было забавно было наблюдать, как «специалисты по набору текста», работавшие за одним рабочим местом, устраивали панику из-за «это другая программа», «все сломалось». А все потому, что кто-либо «менее опытный» менял расположение тулбаров или отключал их для освобождения рабочей области.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вопрос в том, насколько эти возможности нужны рядовому человеку.

Рядовому человек они совсем не нужны. Это специализированный софт для инженерно-расчётных задач.

grem ★★★★★
()

Не хватает софтины типа CorelDraw, который и векторную графику, и растровую может, и векторизацию, цветоделение и прочая предпечатная подготовка, все в одном комбайне. Inkscape+sk1+GIMP до Корела даже 10-летней давности никак не дотягивают.

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

сейчас в тренде affinity designer + affinity photo, увы опять же под онтопик ничего адекватного на этот счет нету

umren ★★★★★
()

а что тогда имелось ввиду тут?: Программы, которым нет аналогов на Linux (комментарий)

и насчёт синтов, u-he есть под линукс, например
ты это наверняка тоже знаешь, но «синтов в линуксе нет совсем» всё равно?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

и насчёт синтов, u-he есть под линукс, например

билды старые, они на них забили, нет поддержки вендора, куча апдейтов там уже прошло с тех пор, на линуксе их нету, видимо релизнули ради интереса 1 раз, посмотреть на спрос, а его нету ;)

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Вот черт его знает, если честно. Мне главное, что он считает как положено, а чего там у него в потрохах -вообще фиолетово.

Zhbert ★★★★★
()

там прилично билдов было, не один раз обновляли

но не в этом суть

kott ★★★★★
()

нет, не читал, но догадывался, что примерно так и есть

umren ★★★★★
()

Для автоматизации в линуксе уже есть все из коробки.

Кому и под линуксом автоматизация, ога.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Среда разработки Flash.

Калятина же.

Готовые системы видеонаблюдения с записью потока (а не как zoneminder) и с навигацией по истории.

avreg

в опенсорче вечно самое нужное отваливается и выпиливается.

Это какие?

imul ★★★★★
()

первое на уровень пейнта тянет

А чем конкретно, интересно? По обилию настроек по-моему очень даже неплох, но я такой же хомячок как Quasar, только болтать могу. Но интересно было бы почитать конкретики. Интерфейс говно, да. Но они недавно выпустили версию с современным интерфейсом, но из-за того что потратили на это дофига труда, доступно только за деньги без исходников, причём недешево для «поделки уровня пейнта», $50.

Но я впечатлен как этот чел зад-чивает ZynAddSubFX и другие синты https://www.youtube.com/user/unfa00/videos Хотя звувание его треков мне не нравится, пластмассово звучит, но это уже от опыта зависит, пластмассовое звучание у всех неопытных электронщиков обычно.

VolleyFire
()

Просто ты от реальности оторван, так как психически больной.

Болтать не мешки ворочить. Всегда забавляли хомячки, не создавшие ни одного качественного трека, пытаются всем втирать как будто бы всё хорошо хорошо на самом деле. Запишите что нибудь с уровнем качества Celdweller или хотя бы Trim Silence, тогда и будут ваши слова чего-то стоить.

VolleyFire
()

max/msp

Кстати, а чем он отличается от PD? Вики говорит что у них даже автор один. Какие недостатки у PD?

propellerhead reason

Что-то он среди музыкантов не так уж сильно и котируется, причём поддержку vst добавили только в этом или прошлом году. «Прикольная» внешне программа, но в таком интерфейсе на компе смысла мало. Профессионалы всё же больше котируют всякие лоджики, кубейсы, протулсы, фрукты, риперы...

Но надо отметить не так всё плохо с музыкой всё же, есть и неплохие коммерческие проприетарные DAW, например Bitwig Studio и Waveform. Да и Reaper нативный пилится потихоньку (уже даже запускается). Хотя конечно с ограниченным выбором плагинов фиг знает кому это интересно, разве что говнорок и говноджаз записать и свести, но для этого и Ardour может хватить...

VolleyFire
()

Про антивирус была шутка.

А если серьезно, то под линуксы нет правовой системы типо консультант, гарант. Можно юзать под вайном, но это уже не то.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SysoevDV

но знакомый жаловался на отсутствие вменяемых аналогов Adobe After Effects.

Natron, неа?

Зайдёт разговор — дам ему ссылку.

Psych218 ★★★★★
()

Адоб акробат очень хорош и сканировать и полная работа с пдф и прочее безо всяких костылей. Конечно свободные Линукс программы такого не могут - всё и сразу. Но впринципе жить можно.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Сложно, он для текстов в форматах типа fb2. Есть FBreader и CoolReader, но там нет плавного скроллинга, это напрягает.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 2)

Стабильные наборы кодеков, в опенсорче вечно самое нужное отваливается и выпиливается.

VLC. Mplayer. ffplay. Наслаждайся стабильностью.

Sociopsih ★☆
()

На конференциях некоторые жаловались, что результат расчёта плавает в зависимости от количества используемых в расчёте ядер, например значение температуры. Но всё равно его все используют, поэтому действительно фиолетово.

grem ★★★★★
()

типа avisynth.

Давно уже есть. Правда не пробовал. И название не помню. Там правда синтаксис другой, но много плагинов уже переписано под него.

roiman
()

PDF - принтеры.

Здрасьте. В Cups уже двести лет как есть и сто лет как в кедах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Скажите, есть ли такие программы на Windows/MacOS/smth else, вот которым вообще аналогов нет под Linux и вот прям нечем заменить?»

Есть такие программы. Их море. Как правило специчных нет, а ширпотреб типа плееров - навалом, правда все среднего качества

Pro100User
()
Ответ на: комментарий от VolleyFire

Кстати, а чем он отличается от PD?

«один из авторов» один да, насколько я понял обиженный (выгнали или еще что то), разницы много - в max/msp в стотыщраз больше модулей и возможностей (например jitter для визуализации/обработки видео, а так же работа с 3д и еще куча всего), лучше документация, ui, экосистема, для упоротых совсем уж - можно модули на js писать

Что-то он среди музыкантов не так уж сильно и котируется

весьма котируется, он очень крут по двум причинам

он мега оптимизирован и даже на среднем пека способен обрабатывать с инструментами и эффектами огромное количество дорожек

это один большой «модульный» синт где можно все как угодно соединять в отличии от кубейсов, лоджиков, протулсов, фруктов, рипров

его можно кстати с ними в связке использовать, слышал про такую штуку - Rewire? так вот они ее и изобрели

но в таком интерфейсе на компе смысла мало

это еще почему? ты бы посмотрел на топовых вендеров аля universal audio/slate digital/waves - у всех котируются как раз «такие» интерфейсы, сейчас очень любят ламповый UI

Хотя конечно с ограниченным выбором плагинов фиг знает кому это интересно, разве что говнорок и говноджаз записать и свести, но для этого и Ardour может хватить...

вот да, сама DAW это только часть «беды», нужна экосистема с плагинами, а вендоры х.. клали на линукс

umren ★★★★★
()

Вот смотри, мне нужно по быстрому для вечера встречи выпускников нафигачить 12 минусовок. При этом я работаю на стройке, музыкантом не являюсь а знаю только ноты, и из свободного времени несколько часов в субботу и воскресенье.

В винде я эту задачу на непредвзятом уровне могу решить по быстрому, а в линухе - я должен быть творческой личностью, и тратить хрен знает сколько времени которого у меня нет.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Да, там с ядрами у них была какая-то тема. По-умолчанию он пользует только два. И я как-то эти настройки всвязи с этими слухами и не трогал никогда.

Zhbert ★★★★★
()

его можно кстати с ними в связке использовать, слышал про такую штуку - Rewire? так вот они ее и изобрели

Знаю. Но этот костыль появился не от хорошей жизни, очевидно. Как показывает практика, его опять же не очень любят судя по распространённости. Как и линуксовый jackd.

это один большой «модульный» синт где можно все как угодно соединять в отличии от кубейсов, лоджиков, протулсов, фруктов, рипров

Да ладно, send/return везде ж есть, просто не так визуализировано как с настоящими проводами. Хотя Jackd в линуксах тоже имеет подобное представление для любителей проводов.

это еще почему? ты бы посмотрел на топовых вендеров аля universal audio/slate digital/waves - у всех котируются как раз «такие» интерфейсы, сейчас очень любят ламповый UI

Не, я немного о другом. Разработчики плагинов-то много лет уже любят рисовать гуй, похожий на ламповые радио в железном корпусе (1, 2) или подобную фигню. Но это ещё терпимо и можно понять, такой гуй придаёт звуку ламповость и помогает продавать. Я про другое, про сам workflow в Reason. Ну блин эмитировать физическую рековую стойку с оборудованием и вертеть её на экране, ну не эффективно это для компьютеров. Иначе бы подобный интерфейс делали бы большинство.

он мега оптимизирован и даже на среднем пека способен обрабатывать с инструментами и эффектами огромное количество дорожек

Не юзал, но Reaper и FL Studio тоже летали ОК.

весьма котируется, он очень крут по двум причинам

Тем не менее менее популярен чем другие коммерческие DAW.

VolleyFire
()

проблема в том, что в той же пендосии никто ничего кроме maya & 3ds max не знает и знать не хочет, они очень плотно сидят во всех индустриях,

В Азии (Японии) более популярна Metasequoia, но она только под Win/macOS

https://en.wikipedia.org/wiki/Metasequoia_(software)

Свежая бета версии 4.6.0 вышла 1 августа (Trial limit: until 31st, Aug., 2017)

http://www.metaseq.net/en/beta_program.html

atsym ★★★★★
()

Угу, но когда людям хочется посчитать течение на сетке в несколько миллионов ячеек, то на двух ядрах становится грустно. Особенно, когда под расчёт доступен кластер.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.