LINUX.ORG.RU

Выстраивай цепочки поощрения мозга. Например, если напишешь программу - заработаешь столько-то денег, что позволит потратить их на что-то приятное. Чем короче цепочка и/или больше приятного «в конце тоннеля», тем лучше мотивация.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

заработаешь столько-то денег, что позволит потратить их на что-то приятное.

на кокс и шлюх к примеру

Harald ★★★★★
()

Купи какую-нибудь говножелезку плохо умеющую линух и напиши под неё драйвер. Железка уже куплена - вот и мотивация.

mittorn ★★★★★
()

мотивация — это просто мотив
как у преступления следователь ищет мотив
скажем человек убил другого потому что нужны были деньги или просто человек маньяк и из интереса убивает людей
вот и вся мотивация
это просто ответ на вопрос «зачем»
мотивация = мотив
силу и степень мотивации нельзя ни повысить ни понизить ни измерить
либо есть, либо нет

А «проблемы с мотивацией», как и «прокрастинация» возникают из-за других причин(например недостаток информации о том что делать и куда двигаться и как решить вставшие проблемы).
Скажем начинающий маньяк может испытывать «проблемы с мотивацией», потому что ещё не знает как именно лучше и эффективнее охотится на людей. (тут понятно что проблем с мотивацией у него нет — он хочет убивать людей, просто не знает как, у него нет знаний и опыта в этом деле)

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)

Я в 19 лет задал тот же вопрос матёрому фрилансеру. Он ответил так: «деньги кончатся - жрать нечего станет».

lochness
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А «проблемы с мотивацией», как и «прокрастинация» возникают из-за других причин

Основная причина лень и возможность ничего не делать.

peregrine ★★★★★
()

может, выгорел. может, депра. тут всё глобальнее может быть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

«лень» может быть не пороком, а следствием истощения, или депры, или ещё какой гадости. и даже если человеку «лень» именно лень, то проблема может быть в том, что приоритеты как бы сместились внутри где-то, а человек ещё не врубился как следует в это и занимается не тем, чем хочет.

Deleted
()

Смени ЯП, лучше на какой-нибудь лишп: Scheme или CL. Мне помогло, когда от Python начало воротить. (Впрочем, он мне всегда не особо нравился.)

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С учётом распротранённого мнения о линуксоидах-социопатах, дилдо 35х15 и/или резиновые вагины больше подходят, чем шлюхи.

А если серьёзно, то кокс в данном случае тот же мотиватор, т.к. мозг заточен на получение удовольствия (считай химическую стимуляцию) любым способом (экзогенным или эндогенным) и чем проще способ - тем лучше. Вопрос в том, что химическая стимуляция приёмом внутрь этих химикатов сильно усложняет получение удовольствия в дальней перспективе, т.к. вопрос адаптации мозга никто не отменял (требуется всё больше и больше химикатов принимать, помимо того факта, что выжигание синапсов сильно ухудшает восприятие мира, «бывшие» наркоманы не дадут солгать). А в случае с внутренней выработкой собственных химикатов мозгом - чисто психологическая работа над собой и умение манипулировать собственным мозгом, т.к. эта вещь (мозг) очень ленива по природе и находит любые способы меньше напрягаться (энергоэффективность). Вот тут нужно понимать различия между первичной и вторичной нервной деятельностью (могу ошибаться в терминологии). Суть в том, что сознание (читай собственная сила воли) должно определять действия, а не инстинкты (читай эмоции, животное начало). То есть важно наладить «внутренний диалог» между этими системами, чтоб противостояние было минимальным.

nickleiten ★★★
()

Жениться тебе надо, барин (c).

Найди нормальную женщину, мотивирует на раз тебя. Мозги быстро на место встанут.

mad_austronaut ★★★★
()

Тьюториалы закончились, а до самостоятельного извлечения информации ещё не дошёл. Ты в яме, из которой многие не вылазят, и так и заканчивают с программированием. Выхода нет.

А, да. Даже если вылезешь, дальше — уныние и отчаяние.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

А, да. Даже если вылезешь, дальше — уныние и отчаяние.

Не обобщайте. Если вам все надоело - это не значит, что другим так-же все надоело.

Что бы не было скучно - нужно постоянно изучать что-то новое, и пробовать новые технологии. Я знаю людей, которые уже за 50, в этой отрасли больше 20 лет, и им все равно не скучно.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Я знаю людей

Не обобщайте

Ориентироваться на редкие удачные случаи это, конечно, позитивно. Только не совсем честно.

i-rinat ★★★★★
()

Потому что ты забиваешь гвозди микроскопом, да к тому же строишь скучные велосипеды. Придумай что-нибудь своё, что будет сложно и интересно реализовывать. Ещё иногда тупики демотивируют, а что бы их не было, нужно писать более чистый код.

Deleted
()

Отчаявшийся не нуждается в мотивации.

Отчаянье напрямую зависит от твоей зоны комфорта.

Научись выходить из неё.

Например, мне помогло увольнение с работы. Отрезал себе источник доходов — вышел из зоны комфорта.

SuoiCat
()

Ориентироваться на редкие удачные случаи это, конечно, позитивно. Только не совсем честно.

Я очень много таких «редких случаев» постоянно вижу.

Да я и сам в этой профессии с 2004 года, и до сих пор не надоело ни капли... (Это если считать официальную трудоустроенность, а «кодить» я начал со школы еще)

Тут ведь как - если человеку это реально интересно, он будет этим интересоваться всю жизнь. А если мимолетное увлечение - тогда увы..

qrck ★★
()

Вот только ТС даже книжку по сишке не осилил, а ты про «20 лет изучать что-то новое»

Stil ★★★★★
()

и до сих пор не надоело ни капли

Наверное, тебе стоит брать более сложные задачи. Текущие для тебя слишком простые.

i-rinat ★★★★★
()

Ты можешь быть очень недоволен своей работой, состоянием здоровья, социальным статусом и проч и проч, но при этом находиться в зоне комфорта. Если не бросать камней в пруд несколько минут, поверхность воды сгладится. Человек всегда стремится образовать вокруг себя зону комфорта - так он устроен. Хуже всего, когда человек систематически подвергается стрессу, но неосознанно консервирует себя в этом состоянии - дабы не увеличить стресс. Например, со слабым здоровьем за гроши пашешь физически чтобы прокормить семью. Если бросишь работу ради поисков другой, обречешь семью на голодовку, вот и боишься, и ждешь, и терпишь, и ноешь, - вот тебе и зона комфорта. И от «комфорта» здесь только слово.

SuoiCat
()

Наверное, тебе стоит брать более сложные задачи. Текущие для тебя слишком простые.

Я смотрю, телепаты наконец вернулись из отпуска

qrck ★★
()

Отпуск. Если не помогло, смена работы. Тебе должно быть интересно что-то делать, для того, что бы у тебя что-то получилось.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.

i-rinat ★★★★★
()

О, привет, любитель быстрого. Тебе лучше ничем себя не мотивировать.

BruteForce ★★★
()

Частенько забота о своем бренном теле решает проблемы с головой. Нечего пенять на психо, когда сома разболтана

Спишь в ночное время суток и не менее 8 часов? Есть ли лишний вес? Что с двигательной активностью; 10 тыс. шагов в сутки делаешь?

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)

Внимание всем, смотрим удаленный от Spoofing. Во как туркнуло человека после прочтения про вещества, видимо воспользовался. :)))))

anc ★★★★★
()

Я испытываю проблемы с мотивацией, и ничего делать не охото, раньше было интересно, а щас сложность с желанием программировать.

Сменить работу. Это первое что приходит в голову. Если работа не приносит удовольствия (написал, прочитал, и представил шлюх :) ), то ну ее нафиг такую работу. Точнее есть еще варианты в виде платят чуть больше чем дофига и тогда деньги могут стать стимулом, и пофиг что работа не нравиться. Но тут уж кому как и что важнее.
ЗЫ Вот прямо сейчас занимаюсь именно программированием, старый проект переделываю, а так по сути давно уже ушел от этого в сторону администрения. Но у меня причина смены деятельности была не по причине «отсутствие мотивации».

anc ★★★★★
()

Я изучал библиотеку GTK+ 3, мотивация то появлялась, то пропадала. Решил не париться, когда есть желание - изучаю. А всё потому, что кроме меня она никому не нужна. Да и нужна ли она мне вообще?)

Чтобы проблем не было - сделай слова «Хочу», «Могу» и «Должен» синонимами.

Обычно мотивация падает - когда «должен» другими делами заниматься, а не тем что хочешь)

Пример, изучаешь язык программирования, а он не востребован работодателями. Или ведешь блог, тратишь на него не мало времени, а денег он не приносит. Здесь мотивация обязательно когда нибудь иссякнет.

neon1ks ★★
()
Последнее исправление: neon1ks (всего исправлений: 2)

Попытка - не пытка. Если не ориентироваться на удачные случаи - их не будет

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

дилдо 35х15

Чота я не соображу, как ты рулетку прикладываешь? Расшифруй пожалуйста, как ты меряешь и в каких единицах измерения. Спасибо!

anto215 ★★
()

Кстати, это утверждение философы-футурологи - используют, как одно из определений постиндустриального мира. Кстати, а я думал он тебя игнорирует.

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Разрешите позанудствовать - это не совсем верно, даже для нашей страны, так как дюймовая система используется в сантехнической и газовой промышленности, и если посмотреть на чертежи - там всегда указана размерность.

Silerus ★★★★
()

Выпей литр Эдельвейса с оранжевой пробкой и поприседай. Захочешь пить - допей отсальные поллитра и повторять так до появления мотивации. Купи сразу бутылок 6.
Если в процессе будет пробивать ржака, значит мотивация уже на подходе.

xwicked ★★☆
()

господи, да какая жесть-то. вопрос очень общий, и ситуация общая, не так уж и понятно, что конкретно у него внутри происходит ведь. но каждый советчик что-то уверенно советует с умным видом. а на каком основании? экстраполируете свой опыт? а его опыт точно с вашим тождественен? или вообще теоретические умопостроения предлагаете? так их проверять на практике сначала надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Два чая.

Меня спасает переключение на другие задачи. Ну или вообще отпуск/смена работы.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

У размеров в дюймах всегда есть засечка после цифры.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

Ну, и где тут сексизм по-твоему?

Мотивация сексом после мотивации деньгами самая сильная. Ради любимой (желанной) женщины человек готов на все. В том числе и творить по профилю своей деятельности, получать за успехи премию-прибавку или повышение по службе, чтобы опять же материально её обеспечить (или свою, совместную с ней, ячейку общества aka семью) или повысить свой, а также ее социальный статус (некоторым женщинам это важно).

Хотя, кому я это все объясняю? Это же ЛОР. Вам, идейным Forevera-Alone-хикканам все равно не понять.

Это вам не веществами упарываться для поднятия мотивации.

mad_austronaut ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.