LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор паяльника

2

1

Собственно, вопрос в заголовке темы. Буду выполнять работы по мелкой пайке печатных плат и спайке проводков. Не слишком часто. Свой старенький ЭПСН не подходит для печатных плат в виду своих размеров. В ближайшем цивильном магазине (Чип и Дип) нашёл занятный паяльник от ERSA - MultiTip C25. Цена конечно кусачая, но аппарат то добротный и прослужит много лет. Или же, если жаба таки задушит, взять GOOT KS-30R - он на 1к дешевле, но уже нихром вместо керамики. Керамический Solomon в такую же цену есть, только сменных жал не найти (а это важно). Может быть какие-то модели ещё посоветуйте?

Ответ на: комментарий от KSCHNK

Нищеброд — это не тот, кто мало получает. Это тот, кто жалуется на нехватку денег на вещи первой необходимости, так как все деньги тратит на вещи далеко не первой необходимости, как правило на понты.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от KSCHNK

Самопалить заурядный инструмент - развлечение илиты. Всё равно что собирать табуретки без единого гвоздя и прочие извраты вроде 8.5 циферного вольтметра на пердуино.

polym
()

вот, как тут люди кидают ссыли на наборы паяльной станции «HAKKO T-12» с али, вполне годная вещь

Andrey110682
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а чо тогда Россман матом кроет свой jbc за 1700$?

Редко его смотрю, но всё что я видел он его нахваливал. Если ему не нравится то он всегда может вернуться к своей hakko. Кстати, в чём суть претензий и можно ли ссылочку на видос? У него там целый стэк jbc, может, он что-то другое материл.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

ПОС-61 в шариках и растворенная в спирте канифоль. И самое интересное, что меньше стресс у компонент - меньшие температуры пайки.

+ если сначало канифолью смазать контакты, компонент будет «прилипать» и нормально держаться.

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от polym

Так вот как раз вроде выходит хорошее соотношение цена/качество. Дешево и сердито.

staring_frog
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Не помню конкретные ролики с его трансляцией.
Возможно ранней весной или в начале лета.

У него там что-то постоянно отваливалось в подставке для самого паяльника, он чертыхался. %-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если он всё ещё пользуется jbc значит хорошая станция %

true_admin ★★★★★
()
7 декабря 2017 г.
22 февраля 2018 г.

Хочу апнуть тему. Выбираю паяльник, не знаю что взять. Дешевый паяльник с регулировкой мощности за 350 руб или китайский hakko t12. Паяю редко, несколько раз в год.

psiman
()
Ответ на: комментарий от psiman

Простой регулятор мощности можно сделать всего из нескольких деталей.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.