LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые камни Intel, 4/8 - всё

,

2

2
Intel Core i7-8700K: 6 ядер/12 потоков, 3,7/4,7 ГГц, 12 МБ кэша L3, $380;
Intel Core i7-8700: 6 ядер/12 потоков, 3,2/4,6 ГГц, 12 МБ кэша L3, $320;
Intel Core i5-8600K: 6 ядер/6 потоков, 3,6/4,3 ГГц, 9 МБ кэша L3, $265;
Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190;
Intel Core i3-8350K: 4 ядра/4 потока, 4 ГГц, 8 МБ кэша L3, $180;
Intel Core i3-8100: 4 ядра/4 потока, 3,6 ГГц, 6 МБ кэша L3, $120.

Продажи начинаются 16 сентября

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

ну, нужна машина с дистром, по идее. если софт серверный, то только так. более того, его надо тестировать на разном железе и лучше - на целевом железе, на котором он реально будет крутиться. виртуалки не канают. ни разу не видела, чтобы серьёзный софт можно было запустить на виртуалке. там и железа нет, и тормоза, и зависимости от левых процессов на хосте. в общем, это несерьёзно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я из дома работаю, мне что теперь, 4-6 компов покупать штоле или между разными дистрами в дуалбуте перегружаться постоянно

Harald ★★★★★
()

виртуалки иногда бывает необходимость запускать

Да, это бывает. Но нормальные люди выносят виртуалки на сервер. Потому что они раньше в память упрутся, чем в проц. Ну и банально удобнее.

Lordwind ★★★★★
()

ни разу не видела, чтобы серьёзный софт можно было запустить на виртуалке

Теперь тут в треде реально цирк.

Deleted
()

ну да, только несерьёзный софт соглашается запустить себя в виртуалке, серьёзный уважающий себя софт такого себе не позволит :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

95% юзеров смотрят контент из рекламных сетей, ПО которых было установлено на их компьютер без их ведома. Им очень не помешают дополнительные мощности для комфортной жизни.

похоже на предложение всем закупить костыли. потому что у некоторых ноги сломаны и они нормально ходить не могут.

проблемы юзеров, у которых на машине рассадник троянов и вирусов - это проблемы отдельных юзеров. в целом, при нормальной работе домашний комп не потребляет дикое количество процов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

лишние ядра, когда они реально лишние 95% времени сделают только хуже.

В оставшиеся 5% времени нужно ставить недостающие ядра обратно? 4х-моторника хватает для большинства игр и неспешного браузинга с гигабайтами js от лучших веб-макак, абсолютно без фоновых задач. Но иногда они появляются, эти фоновые задачи.

Suigintou ★★★★★
()

Еще раз. Если руки из жопы, то ни лишняя планка памяти, ни лишние ядра не спасут. Только засрется медленнее.

Lordwind ★★★★★
()

нормальные люди выносят виртуалки на сервер.

И тут они совершенно внезапно упираются в IOMMU и виртуальную видяху.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suigintou

Просто для работы нужно покупать отдельную рабочую станцию, а для повседневного использования хватит десктопа с двухъядерным айфоновским процем, он лучший в мире жи

Deleted
()

по большому счёту - да. потому что чем сложнее софт - тем больше у него завязок на систему и на железо. и тем больше ему нужно ресурсов. запуск на виртуалке не показателен. даже если виртуальное железо софт устроит, то будет тормозить так, что бессмысленно что-либо тестировать. особенно если софт работает с сетью и поток данных идёт в реальном времени, а виртуалка просто не может прокачать нужную скорость обработки.

Iron_Bug ★★★★★
()

особенно если софт работает с сетью и поток данных идёт в реальном времени, а виртуалка просто не может прокачать нужную скорость обработки

Эпично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто для работы нужно покупать отдельную рабочую станцию

Сразу в 19" стоечку в (количество_потоков/4) шт. Ведь более 4-х ядер нельзя. Не используются же, лишние и тепло выделяют!

Suigintou ★★★★★
()

Кто-нибудь расскажет мне, зачем нужно иметь 4 уха и глаза, чтобы антивирус сжирал все ядра в фоне?

Moderators ★★
()

ну не все же серверный хайлоад пишут

да и для тестирования не обязательно всегда софтину на всю возможную мощность гонять, надо бы сначала убедиться, что оно вообще конпеляется, устанавливается в проверяемую систему, запускается и не падает

тестирование производительности - это отдельная тема

Harald ★★★★★
()

Реальному миру как-то пофиг на красноглазых закапывателей флэша. И даже не красноглазых - Джобс, вон, тоже флэш закапывал, только сам закопался быстрее.

Deleted
()

Да и четвёртое лишнее. Тут мощнейшим матанализом было установлено, что трёх ядер хватит всем.

Deleted
()

И чего ты предлагаешь делать таким людям? Не пользоваться компьютерами, планшетами, телефонами с андроидом? Таких людей реально много.

Khnazile ★★★★★
()

Но иногда они появляются, эти фоновые задачи.

Да да, вот и я хочу понять, кто и где появляется. Вон человеку свыше очень важно экономить 10 секунд в неделю при перезапуске браузера. А если интел снижает тактовую частоту для впихивания лишних ядер в тепловой пакет, то на каждой загрузке страницы он будет терять скажем 0.5 секунды. То есть стоит открыть за неделю больше 20 страниц в однопоточном (!) браузере и вся экономия вылетит в трубу.

Lordwind ★★★★★
()

Да да, вот и я хочу понять, кто и где появляется.

А антивирус вообще как работает-то? Мне кто-нибудь объяснит?

Moderators ★★
()

Тогда ты работаешь с одной задачей, пусть она и грузит проц. Виртуализированное приложение с точки зрения UX не отличается от нативного.

Lordwind ★★★★★
()

Да да, вот и я хочу понять, кто и где появляется.

Убунточка решила в фоне обновления накатить. Приложения на винде решили обновиться. Винда проворачивает зонд.

templarrr ★★★★★
()

кто и где появляется

Банальная гляделка картинок 2kx2k PNG. Previewшки сделать для соседних, фильтр наложить на полную картинку, закэшировать.
Про скайпо-тимспики с видео в фоне уже упоминали. И про модные социалочки, укладывающие браузер через пару часов браузинга - тоже.
Обычный юзерский софт. Не пересборка с архивацией и кодированием видео в нестандартных кодеках.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

мой сервер стоит дома, но часто подключаюсь извне... вообще виртуалки на сервере нужны в основном из-за памяти и аптайма, в проц я и на ноуте редко упирался

Lordwind ★★★★★
()

Я чо запрещаю? Пусть пользуются, просто не надо мешать котлеты с мухами. Если нет элементарной грамотности, то более мощное железо не спасет от проблем. Точно так же как дорогая зеркалка не делает человека фотографом.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Обязательно с двухъядерными процами! От Айфона!

Deleted
()

Хотя моя бы воля, я бы RemoteFX гонял.

В виртуалке ископаемый софт в ископаемом окружении.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Когда винда трахает проц при обновлении, это известная проблема винды, там до зависания часто доходит. Все остальное и на убунточке и на мобилках прекрасно работает в одном потоке и не мешает. Я ж говорю, 95% времени 1-3 активных задачи, 4 ядро для фоновых процессов.

Lordwind ★★★★★
()

я тоже. есть тестовые сервера. мне дома не нужно никаких мощностей. всё равно я дома сервер большой мощности держать не смогу. я могу работать вообще с простенького ноута. мне только код писать в нём нужно и удалённо доступаться по ssh.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Рязань гонится? Разве что за званием «оверклокерский фейл года»

Deleted
()

гляделка картинок

Это не фоновая задача. Превью да, но это максимум вторая задача в дополнение к активной.

скайпо-тимспики с видео в фоне

Видео в фоне? О_о Это такое извращение или фигура речи?

модные социалочки, укладывающие браузер через пару часов

Память кончается раньше

Обычный юзерский софт

Это тоже не в фоне

Итого опять максимум 2 активных задачи.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.