LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новые камни Intel, 4/8 - всё

,

2

2
Intel Core i7-8700K: 6 ядер/12 потоков, 3,7/4,7 ГГц, 12 МБ кэша L3, $380;
Intel Core i7-8700: 6 ядер/12 потоков, 3,2/4,6 ГГц, 12 МБ кэша L3, $320;
Intel Core i5-8600K: 6 ядер/6 потоков, 3,6/4,3 ГГц, 9 МБ кэша L3, $265;
Intel Core i5-8400: 6 ядер/6 потоков, 2,8/4 ГГц, 9 МБ кэша L3, $190;
Intel Core i3-8350K: 4 ядра/4 потока, 4 ГГц, 8 МБ кэша L3, $180;
Intel Core i3-8100: 4 ядра/4 потока, 3,6 ГГц, 6 МБ кэша L3, $120.

Продажи начинаются 16 сентября

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Потому что тогда покупали мегагерцы.

Так почему сейчас не покупают? Дайте нам лучше 10 ГГц одноядерник, ТВАРИ!!1111

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Буст проца и буст видеокарты дают разный прирост графония.

Именно. Но общий буст часто упирается во что-то одно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Так почему сейчас не покупают?

Тренд сменился. Очень сложно впарить 3.6 гигагерц вместо 3.5, 6 ядер вместо 4-х - намного проще.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Компы давно перестали быть гудящим ящиком под столом.

Да, производительный комп стал очень тихим небольшим красивым ящиком, чаще на столе.

Сейчас в 2017

Добро пожаловать!

и мобильные рабочие станции.

Зачем работать с ресурсоемким софтом где попало, вне рабочего места?

templarrr ★★★★★
()

Нет никакого общего буста. Красивые эффекты, сглаживания, крутые тени - видеокарта. Более сложные модели, интерактивное/наполненное окружение, дальность прорисовки - процессор.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В винде точно, жрет 1 ядро до упора.

Так почему в ZPAQ не пакуют?

Moderators ★★
()

Если бы он гнался, почему нет. Но он не гнался.

А из чего можно получить Царь-ядро, что оно любой 8-ядерник уделает?

Moderators ★★
()

В целом да. Но если проц не успевает обработать модель или окружение, даже супер-видюха не будет рендерить графон для этого окружения и будет простаивать. От видео зависит намного больше свистоперделок, поэтому я и говорю, что от буста видюхи эффект будет всегда, а вот от проца только если новая видюха будет слишком крутой для текущего. При этом в играх оптимизация чаще все же ограничивается количеством потоков. Поэтому от тактовой частоты эффект будет опять же всегда, а вот от лишних ядер очень редко. Поэтому в играх 6 ядер сейчас (!) не нужны.

Lordwind ★★★★★
()

Ты эти 8 ядер для начала попробуй загрузи чем-то полезным кроме перекодирования ворованного видео непонятно зачем и компеляции гентууу неивестно накой. Но вообще, спорить с заевшей пластинкой я сегодня чот не в настроении. Сливаюсь.

lenin386 ★★★★
()

При этом в играх оптимизация чаще все же ограничивается количеством потоков.

Вроде как в последнее время проблема уже была не в количестве потоков, а в производительности одного из ядер, т.к. до DX12 draw call'ы обрабатывались только одним потоком, а в DX12/Vulkan такого ограничения нет. Но тут я не уверен.

Поэтому в играх 6 ядер сейчас (!) не нужны.

Не нужны. Но разработчики не будут их использовать, пока они не появятся. Да и на R5 1600 игорь вроде работает шустрее, чем на 1400/1500?

templarrr ★★★★★
()

Вроде как в последнее время проблема уже была не в количестве потоков, а в производительности одного из ядер, т.к. до DX12 draw call'ы обрабатывались только одним потоком, а в DX12/Vulkan такого ограничения нет.

Мне говорили что затык в этом. Но не все игры поддерживают дх12\вулкан.

KillTheCat ★★★★★
()

Ты эти 8 ядер для начала попробуй загрузи чем-то полезным

Так можно же в игрушках протестировать, которые «не используют много ядер!» Так вот мы и разгоним свое Царь-ядро до 10 ГГц, все адепты многоядерности напряглись!

Moderators ★★
()

Так можно же в игрушках протестировать, которые «не используют много ядер!»

Тестировали, разницы в производительности нет вообще. Чуть-чуть выигрывают процессоры с большим количеством ядер, но это только из-за того, что чем больше ядер, тем больше кеша. Да, пруфцы будут, но только платно.

lenin386 ★★★★
()

Например df одноядерный. Или уже нет?

Тут Ведьмака-3 советовали

Moderators ★★
()

Тестировали, разницы в производительности нет вообще.

Нет, мы возьмем наше Царь-ядро на 10 ГГц (от Каби Лейка) и сравним с 8-ядерником! Вот всосут-то все адепты многоядерности! Я уже слышу полыхающие пуканы! Одно Царь-ядро уделало 8-ядерник!

Moderators ★★
()

Не, надо одно ядро на 10 ггц и парочку слабых на 1 ггц. Новые игры могут не запуститься на одном ядре + под фоновые процессы ос.

KillTheCat ★★★★★
()

Не, надо одно ядро на 10 ггц и парочку слабых на 1 ггц.

Легко. Можно отключать/разгонять все ядра независимо

Moderators ★★
()

Не используем. Спасибо капиталистическим модераторским свиньям!

Кстати я придумал: открыть на ЛОРе АУКЦИОН на первый прототип!

Moderators ★★
()

от тактовой частоты эффект будет опять же всегда, а вот от лишних ядер очень редко

Я тут сменил два ядра на четыре, чуть более быстрых, и ощутил прирост плавности в своих бытовых задачах.

Вот вроде нихрена не паралелится, но, грубо говоря, одно ядро занято браузером и торрентами, второе емаксом, третье статическим анализатором который вызван хуком емакса, четвёртое заливает дамп в mysql.

Даже если приоритеты расставить, не получается подобного отклика.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Даже если приоритеты расставить, не получается подобного отклика.

А «обычные пользователи», о которых все тут твердят, знают как это делается?

Moderators ★★
()

Но разработчики не будут их использовать, пока они не появятся.

разработчики лучше бы учились писать код и оптимизировать. подавляющее большинство программ написаны криво и именно поэтому жрут ресурсы, а не потому, что есть объективная потребность. реально жрущие ресурсы вещи - это крупные базы данных, например. а всякие игрушки чаще всего просто неоптимально сделаны и при наличии дополнительных процов станут ещё неоптимальнее.

Iron_Bug ★★★★★
()

А «обычные пользователи», о которых все тут твердят, знают как это делается?

Я тред почти не читал, не понял о чём речь.

Я к тому, что если человек покупает 4-6 ядер, просто чтобы гарантировать себе минимальные задержки в работе интерфейса в любых ситуациях, без секса в выставлением nice, то в этом нет ничего особенно странного.

Всё это конечно верно, только при наличии SSD.
Если «обычный пользователь» покупает 4 ядра и вертушку, то он просто идиот.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

игрушки потенциально могут жрать бесконечное количество ресурсов для максимально реалистичной картинки

Harald ★★★★★
()

обычный юзер покупает 4 ядра и вертушку, и медленную сетевую карту, и тормозную память и ещё хрен знает какую периферию. и рад, что у него 4 ядра. хотя они нафиг ему не сдались. называется маркетинг.

Iron_Bug ★★★★★
()

разработчики лучше бы учились писать код и оптимизировать

Этого не будет. Нужно БОЛЬШЕ ЯДЕР!

Moderators ★★
()

Я тред почти не читал, не понял о чём речь.

Так тут и подавно советуют одноядерник, с расставленными приоритетами

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

нет. я тебе говорю, как человек, работавший с реальными картинками в реальном времени. разрешение экрана конечно, как и частота развёртки. но и восприятие цветов и деталей юзером весьма ограничено. реальность даже надо немного сглаживать, чтобы юзер не пугался :) потому что зрение человека не совершенное. а у машины оно может быть в сотни раз лучше. но человек это не воспринимает, как реальность. он возмущается, что «это совсем не то, что я вижу».

Iron_Bug ★★★★★
()

обычный юзер покупает ... медленную сетевую карту

Щтобы сейчас купить медленную сетевую карту, это надо отправиться в музэй или на помойку. Сейчас самая бомжатская сетевуха на офисной материнке - очень быстрая и фичастая. Ты не сможешь показать преимущество дорогой серверной сетевухи на реальных задачах.

и тормозную память

Оператива сейчас одинаковая в пределах техпроцесса. -/+ Выше частота, но выше и тафминги, и наоборот. Так называемые геймерские или оверклокерские модули - тупо развод, там под радиаторами обычные модули, и никто ничего не отбирал и не тестировал.

lenin386 ★★★★
()

Щтобы сейчас купить медленную сетевую карту, это надо отправиться в музэй или на помойку.

да элементарно. практически любой вайфай. по факту пропускная способность засранных каналов почти ноль. да и сам по себе протокол таков, что поток не передаётся в риалтайме, а накапливается и сбрасывается по мере наполнения буферов. и гигабиты, там написанные, никакого отношения к реальности не имеют.

Iron_Bug ★★★★★
()

медленную сетевую карту

Это да. Мне в местном магазине пришлось объяснять, почему я хочу роутер с гигабитными портами.
2017й год: люди до сих пор на сотне сидят, и удивляются, зачем домой гигабит.

тормозную память

Тут ты не прав. Разница между «тормозной» и оверлокерской слишком мала.
Лучше купить медленной, но побольше, чтобы прикрыть тормозный i/o к ssd и к сетевым шарам.

aidaho ★★★★★
()

Оператива сейчас одинаковая в пределах техпроцесса.

далеко нет. более того, каждую оперативу надо тестировать с конкретной мамкой. потому что бывают несовместимости. и тормозит просто из-за несинхрона внутри железа. железные протоколы тоже не все идеально выдерживают. скажем так, идеальные встречаются редко.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Дальность прорисовки и интерактивность окружения заметит любой кроме соснольщиков.

templarrr ★★★★★
()

средняя температура по больнице говорит >именно о тренде оптимизации на то число ядер, которое имеем в массовых процах
Это несерьёзный вывод. Вы подгоняете решение под ответ.

Я думаю(не уверен) что все просто в потепенной оптимизации игровых движков прод параллельную обработку данных.

По мере оптимизации приложение лучше распаралеливается
и может эффективно использовать больше ядер.

Я практически на 100% уверен что никто не ставит цель оптимизации под 3 или 4 ядра

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну, он типа сейчас модный и всё такое. мобильность, все дела. я его не использую, если хочу нормальную сеть. но во многих ноутах уже даже нет эзернета. только усб-шный свисток если вставить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

да элементарно. практически любой вайфай

Ну, вайфай - это другой вопрос. Тут, конечно, жесть. Помимо того, что рынок завален абсолютно отбросными адаптерами, и их ставят в дешевые ноуты и планшеты. Ещё и какчество роутеров, выполненных на таких же изделиях... так себе.

по факту пропускная способность засранных каналов почти ноль

Ну, не знаю - не знаю. У нас 5 ГГц чист.

lenin386 ★★★★
()

обычно программист всегда знает, какое максимальное количество ядер нужно программе для оптимальной работы

Я ни разу не видел таких программистов.

А вы видели?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

массовый софт не может завязываться на количество ядер. он может параллелиться, но в разумных пределах. запросил количество ядер при старте - и используй возможное максимальное количество. но точно не ограничения в конкретном числе.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я дико извиняюсь , но что-то ничего не понял :(
Что то у нас не состыковывается.
Вы программист или сисадмин?

grim ★★☆☆
()

во многих ноутах уже даже нет эзернета

Так это не ноуты же. Ещё там аккум впаянный и оперативку добавить нельзя, да?

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.