LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот и премьер-министр Финляндии считает, что право на жизнь важнее защиты личной информации

, ,

0

4

Сабж

Премьер-министр Юха Сипиля (центр.) снова призвал парламентские партии ускорить принятие решения касательно обновления законов о разведывательной деятельности. По его словам, после произошедшего в Турку, вопрос об изменениях с точки зрения конституции должен быть предельно ясен.

Обновление законодательства о разведывательной деятельности требует согласия абсолютного большинства парламента – 5/6 депутатов.

– Право на жизнь является более важным основным правом, чем защита личной информации, - сказал Сипиля на встрече послов в Хельсинки.

По словам Сипиля, ситуация, в которой информацию о потенциально опасных субъектах можно получить из-за границы, однако возможности вовремя продолжить расследование нет, является для Финляндии неприемлемой.

По мнению премьера, обновление законодательства о разведывательной деятельности необходимо, прежде всего, для обеспечения безопасности финских граждан.

– Сейчас нам необходимо объединить усилия для принятия изменений в законодательство как можно быстрее. Надеюсь, все парламентские партии присоединятся к этому мнению, - заявил Сипиля.

Ранее за ускорение процесса обновления законодательства высказались председатель оборонной комиссии парламента Илкка Канерва (КП), начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерг, а также президент Финляндской республики Саули Ниинистё.

★★★★★

Только без права на личную тайну это уже будет не жизнь, а рабство/существование.
Люди это не народные массы и популяция, а всё таки индивидуальности/личности (даже если они одинаковы во много, и порой полно быдла) — мы ведь тут за каждого в отдельности беспокоимся (поэтому например люди всегда скорбят о выкидышах и прочих неудачных родах, не из-за того что зря было потрачено время).

Exmor_RS ★★★
()

На чью жизнь-то? Они там бескультурным чуркам попцы лижут и еще что-то про права человека вякают. Лицемеры.

Sociopsih ★☆
()

А президент России считает, что право власти на роскошную жизнь важнее права обычных граждан на жизнь и защиту их личной информации.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от quester

На лор стало противно заходить, конечно. А уж эти ванильные цитаты вообще просто финиш. При чём тут слова франклина о войне за независимость, тупень? Почему ты ополченцев ДНР не цитируешь или там хуситов? При чём тут вообще контроль за интернетом?

А разгадка проста - методички для вас пишут дети-дебилы с клиповым мышлением, понабравшиеся цитат из девчачьих пабликов в ВК.

KSCHNK
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Потому что франклин вообще не о том говорил, что местные мартыханы подразумевают. Это про войну за независимость от Британской империи. Просто дегенераты из /по/мойки неспособны думать и анализировать полученную информацию. Вырвать цитату из контекста - раз плюнуть. Обосраться и спрятаться за спину модератора - пожалуйста а чо сразу оскорбление-то

Вот и бегают эти боты с одной методичкой на троих.

KSCHNK
()

Но обычных коров жрать же можно. Кто тебе сказал что эти 20 миллиардов умрут ненасильственной смертью?)

KSCHNK
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

НКВД. вот эти маньяки - дети гражданской войны и маньячили

Так я об этом же и написал, но немного другими словами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KSCHNK

Это про войну за независимость от Британской империи

Да я-то понимаю, только в их фантазиях они уже сами воины, как мне кажется. Хотя может и заблуждаюсь.

Но обычных коров жрать же можно.

Ну он про закапывать говорил, я и подумал. А вообще, я бы жрат не стал, говна много, имхо.

kravzo ★★
()

Можно подумать у террориста содержимое мозга хранится на диске и для разоблачения надо только заполучить доступ к этому диску.

ilovewindows ★★★★★
()

причем тут всякие ДНР и тролли с Савушкина? ты уже съел свой мозг наркоман. напиши добровольное заявление товарищу майору чтобы лично в твою палату камеры поставили чтобы за тобой следить, тебе ведь скрывать нечего

quester ★★
()

Всё сформулировано и разжёвано в исходном посте. Если ты не в состоянии понимать русский язык, то обратись к врачу.

KSCHNK
()

Там ты писал что я якобы не знаю автора цитаты. Ты наркоман. Я знаю автора цитаты и понимаю что она не про наше время, однако считаю что она актуальна и в наше время ибо свобода лучше чем не свобода. Так причем тут всякие ДНР и методички троллей? Напрягись, сформулируй

quester ★★
()

Крылатые фразы потому и становятся крылатыми, что отлично смотрятся и понимаются вне первоначального контекста.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

про то и речь что не понимают это только наркоманы

quester ★★
()

Всё сформулировано и разжёвано в исходном посте. Если ты не в состоянии понимать русский язык, то обратись к врачу.

KSCHNK
()

отлично смотрятся

С точки зрения ванильной ТП - несомненно.

вне первоначального контекста

У пробитых петухов и дегенератов - конечно же. Если ленин/сталин/вашингтон/николай первы/филлип красивый сказал что грибы полезны, то обязательно какой-нибудь дегенерат возьмёт это за лозунг для легализации псилоцибина

KSCHNK
()

ибо свобода лучше чем не свобода

Цитата гласит, что свобода важнее безопасности. Зачем ты перевираешь слова, которые сам цитировал?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от lochness

Да тут не я на ровном месте подорвался. Ну его боль понятна - его любимых днровских ополченцев, хуситов и прочих никчёмных клоунов никто не цитирует))

Deleted
()

Так шутка в том, что эта цитата как раз уместна для обоснования их деятельности, а никак не в рамках «борьбы» за свободные лайки.

kravzo ★★
()

А чего там, финны уже вымирают? Идёт война на смерть? До последнего финна? В связи с чем такие меры? У всех отнимают личную жизнь только потому, что какой-то поехавший убил пару человек? Может для начала запретить кухонные ножи?

anonymoos ★★★★★
()

Право на жизнь является более важным основным правом, чем право на свободу воли и мысли.

Я тут починил немного. А то они до этой простой мысли ещё лет 50 идти будут.

WARNING ★★★★
()
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)

Логическая цепочка: люди отказываются от свободы -> их права начинает подминать под себя власть (как от паранойи, так и во имя интересов власти) -> если тенденция не меняется, то рано или поздно доходит и до базовых прав (в результате человек явно оказывается не в безопасности, просто угрозу ему представляет само государство). В результате получается что отказ от свободы в долговременной перспективе ведёт к отсутствию безопасности. С учётом того, что чем меньше свобод у граждан, тем меньше у них рычагов давления на власть, процесс будет идти по нарастающей.

Конечно, можно попробовать поспорить с некоторыми тезисами (впрочем, примеры из жизни показывают, что они скорее верны, чем неверны), но сама логическая цепочка вполне корректная.

Таким образом не важно, что имел ввиду автор - в новом контексте фраза не лишилась смысла, а за счёт красивого вида (это уже полностью заслуга первоначального автора) бросается в глаза и запоминается. Всё нормально. Именно так крылатые выражения и используются.

KivApple ★★★★★
()

Так проблема в том, что в остальных местах ещё хуже в плане свободы. И не надо приводить к примеры всякие не подконтрольные государствам территории - там свободу жителей просто нарушают местные банды, а не государство, зато более жёстко.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И не надо приводить к примеры

Почему?

там свободу жителей просто нарушают местные банды

Ну там никто не ограничивает твое священное право защищать себя и свою собственность любыми методами.

местные банды

Свободные люди же.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

ну так пусть публикует свой адрес и телефон. и посмотрит, как право на безопасность личной информации может внезапно изменить жизнь к лучшему.

Iron_Bug ★★★★★
()

Возвращаясь к теме

Если уже появляется слово «более важным», правильно ставить вопрос «насколько». Конкретно, сколько «жизни» собирается государство продать гражданам за сколько «информации». В разных случаях это может быть либо выгодно, либо нет. Но без определения цены вспоминается кот в мешке.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А чего там, финны уже вымирают?

давно уже

Численность населения страны постепенно увеличивается, однако уровень рождаемости вот уже многие годы остаётся ниже уровня смертности, а причиной роста населения является исключительно иммиграция

tiinn ★★★★★
() автор топика

Вот для этого мигрантов и ввозят.

O02eg ★★★★★
()

Жаль только, что цитата не совсем корректная. В оригинале - They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

Правда, меня терзает вопрос, почему любители данной цитаты не горят желанием цитировать еще одно высказывание данного мощного старика - «Неизбежны только смерть и налоги» %)

И да, кто-нибудь читал вообще, какие изменения финны планируют внести в свой закон о разведдеятельности? Или слышу звон - плевать, где он?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

там свободу жителей просто нарушают местные банды, а не государство, зато более жёстко

Ну, получается, что свободным ты можешь быть только в тайге, где закон - тайга, медведь - прокурор.

CaveRat ★★
()

свобода лучше чем не свобода

это он щаранского процитировал.

ckotinko ☆☆☆
()

впрочем зачем я тебе это объясняю?

Объясни лучше, почему ты не хочешь уехать в Сирию или Либерию? Там то свободы можно брать сколько унесешь. Это же важнее всего остального!

kravzo ★★
()

так он за днр топит? а как это может быть что с одной стороны он топит за днр, а с другой против троллей с савушкина которые официально работают на пж? хотя ясно, он наркоман.

quester ★★
()

Там всё куда печальнее, он себе в башку натащил всякого исламского и ватного говна, типа это смищно жи. Докривлялся до того, что теперь реально бомбящим фанатиком стал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.