LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальная сеть Ukranians всё

,

1

1

Социальная сеть Ukranians, запустившаяся на Украине после запрета «ВКонтакте» и «Одноклассников», прекратила работу. Об этом на своей странице в Facebook сообщила основательница проекта Александра Струмчинская.

По ее словам, она не сможет самостоятельно продолжать реализацию проекта, а компания-разработчик отказалась передать его другой стороне.

«Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта», — написала Струмчинская в Facebook и прикрепила видеообращение.

https://lenta.ru/news/2017/09/05/ukrainians/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Manhunt

vk уже давно не локальный и он никогда не задумывался, как локальный. мейлрушечкой никто не пользуется.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да пофиг, иногда захожу в фейс, до этого иногда заходил в вк, чаще через вайбер веду переписку, благо у друзей-знакомых он есть. Удобно.

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Зато у персов взлетело после арабских бунтов. При этом пан-арабский Китап совершенно случайно сдох перед арабскими бунтами, видимо через Пейсбук инструкторам удобнее работать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Удачная сделка для Вовы. Реклама на украинскую публику одна из самых дешевых и неприбыльных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всего четыре месяца продержалась.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

лично для меня фейсбук имеет совершенно непригодный интефейс, я предпочитаю компактное текстовое представление информации. но, вероятно, для прочих юзеров он привлекателен. во всяком случае, на нём сидят многие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Майдан тоже вначале выглядел не всерьёз. И куча последующих событий — ещё менее серьёзно. Поэтому судьба сети была труднопредсказуемой.

Крупнейшие социальные сети, что фейсбук, что ВК, что китайщина всякая на национальность прямо в названии не напирают. Зато делают нормальный сервис. И у них всё получается.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

много раз пытались так «локализовать» социалки. ничего никогда не взлетело.

Китайский Weibo по капитализации перегнал Twitter ещё полгода назад, например. У их же китайского YY ревенью за прошлый год — 1,2 миллиарда вечнозелёных. Но раз ты говоришь, что не взлетело... :D

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

я вообще не знаю, поддерживает ли твиттер китайские иероглифы. у них же всё не как у людей :) есть ещё те, кто пишет справа налево. у них тоже проблемы с нормальными интерфейсами. но с китайским файрволлом не всё ли равно? потерянный сегмент для сетевого софта, по сути. у них как раз начали сажать за VPN. можно забить на Китай, как потребителя сетевых ресурсов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Массы сидят на том у чего был наиболее агрессивный маркетинг. Маркетинг стоит денег. Проще говоря, во что бабла было больше вложено, на том и сидят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

отнюдь. всякие там вконтактеки начинались вовсе не с бабла и не с пиара. они предоставили юзерам то, чего они хотели. и юзеры попёрли валом. сначала он был довольно открытым. потом аккуратно всё это закрыли, чтобы загнать туда всех прочих. это как загон для стада. сначала загоняют, потом закрывают вольер и вводят платное использование.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

но с китайским файрволлом не всё ли равно? потерянный сегмент для сетевого софта,

Разговор был не о том, потерянный это для мира сегмент или нет. Разговор был о том, взлетают ли локальные соцсетки.

Ты бездоказательно утверждаешь, что не взлетают. Я на цифрах показываю обратное.

AP ★★★★★
()

Да не было там никакой поддержки. Был баттхёрт окружения президента от того, что в случае ВК фейсбучный приём «кинуть 10 000 жалоб с ботофермы чтоб забанили разоблачителя и призывателя к» не работает ни хрена.

LittleKawaiiNeko ★★
()

Так у китайцев давно уже проблема во что вкладывать избыток денег.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

всякие там вконтактеки начинались вовсе не с бабла и не с пиара.

Вконтакт 5 лет работал без рекламы. То есть с баблом проблем не было. Плюс индульгенция на пераццкую музыку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, на этом соцсеть могла бы и взлелеть. На формально наличествующей, но кривой и почти никогда не работающей системе борьбы с «нелицензионным контентом». Только очень суровая политческая крыша нужна. Ну ооочень.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Да не было там никакой поддержки. Был баттхёрт окружения президента

Это и есть поддержка идеи политиками :)

question4 ★★★★★
()

Не совсем так. Аудитория одноглазников растёт, причём главным образом за счёт мобильного приложения, куда видеотрансляции в прошлом году запилили (вслед за инстаграмом и фейсбуком).

В прошлом году одна только мобильная аудитория одноклассников в месяц была 28 миллионов. У MySpace общая аудитория на апрель 2016 года была 15 миллионов, и тенденции к росту там, насколько я знаю, нет. В отличие от.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Локальная — т.е. для внутреннего потребления. Наверно, там есть сколько-то экспатов — я не в курсе. Но привязано там всё к местным сервисам и деньгам.

AP ★★★★★
()

смотря какие объёмы. и при чём тут реклама? монетизация может быть совершенно другой. именно индульгенция на пиратство и привекла юзеров. а потом юзеров загнали в загон и начали перекрывать кислород.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тут была беспрецедентная политическая поддержка

Несколько абзацев в сми? Одна из новостей о предварительной регистрации, другая о закрытии проекта. Беспрецедентно

wxw ★★★★★
()

myspace сдох ещё лет пять назад, когда его скупил какой-то дебил и начал внедрять свои правила. они резко ухудшили интерфейс, урезали совместимость с разными браузерами (по сути, только осёл с ним мог работать) и закрыли свободный доступ к музыке без регистрации. в итоге потеряли много юзеров и рейтинг упал почти до нуля. в то время многие свалили на звукооблако.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

myspace сдох ещё лет пять назад, когда его скупил какой-то дебил и начал внедрять свои правила

Накинь ещё пять лет — и не ошибёшься :)

AP ★★★★★
()

ну, вероятно и так. я не помню, когда это случилось. но именно тогда, когда они начали резко и в какую-то нехорошую сторону менять политику своего ресурса.

Iron_Bug ★★★★★
()

у сотрудника мысли только о прибыльности

А теперь читаем оригинал:

«It did not continually evolve the product and roll out features fast enough or in a regular way. They did ship product, but they just didn't do it as fast as Facebook. In the consumer internet space, „shipping product“ is the key to competing.»

AP ★★★★★
()

"... fake news..." © Donald J. Trump

Социальная сеть Ukranians, запустившаяся на Украине после запрета «ВКонтакте» и «Одноклассников», прекратила работу.

А сайт продолжает работать, хм...

https://www.ukrainians.co

atsym ★★★★★
()

основательница проекта Александра Струмчинская.

компания-разработчик отказалась передать его другой стороне.

Похоже что кто-то нагло врет. Ну или рассказывает не всё.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Жаль, я там зарегестрировался с ником Вальцман Параша и у меня даже появились друзья.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: "... fake news..." © Donald J. Trump от atsym

Нет, там заглушка стоит. Можно зарегистрироваться, что-то написать, но не более того.

Polugnom ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

При уснм уважении, веб-приложения так и не научились что-либо не через жопу. Но так как нынче пользователи в основном жопорукие, то прокатывает.

Shadow ★★★★★
()

А при том что Вконтакте стал крупнейшей соцсетью в СНГ даже не поднимая вопрос монетизации. Такое до этого только у Твиттера получалось, в который как раз вливали бабки спецслужбы. Правда после увольнения Дурова Вконтакт таки заработал как коммерческое предприятие, а Твиттер так и остался токсичным активом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всё всё.

У меня всё.

J ★★★★★
()

Возвращаю тебе комплимент :)))

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от startx

Главное что можно нахрен послать РКН с их цензурой!

Всмысле там можно постить ЦП, гуро-хентай и писать посты про самовыпил?
А что помешает РКН, точно так же как и любой другой сайт, внести этот в блоклист? Тем более что этоне какие то там популярные вкудахте с одноквасниками (в которых сидят женушки), а малоизвестная никому не нужная соцсеть.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Чёрт, как хочется что-нибудь сказать про диалекты, но нет - не буду, я обещал маме больше не нацполить на лорчике! )

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да никто же тут в здравом уме не собирается с ней общаться. А так это не передается

sehellion ★★★★★
()

Что, внезапно стало понятно, что соцсеть - это чуть сложнее двухстраничного сайта на wordpress?

WereFox ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.