LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LCD и глаза .

0

0

посоветуйте LCD монитор , главное условие чтоб глаза уставали меньше всего .
тоесть за этим монитором буду работать , а игрушки фильмы и пр не так важно .

пришлось на работе посидеть 3 месяца за убитым CRT  монитром , потом всех послал на ... , но было уже поздно хоть монитор и поменяли , но за CRT уже сидеть не могу , врач установил CVS -комьютерный зрительный синдром . после этого одно время сидел за LCD benq 15" , точно не помню модель , от них вроде глаза не уставали . сидел за мониторами DELL 17" , и 21" , за ними устают 
почти также как и за CRT , заметил такую вешь - за мониторами ноутбуков с как-бы "глянцевым" монитором глаза не устают , за старыми ноутами с "матовым" устают .

короче если кто знает по каким параметрам надо выбирать монитор 
чтоб глаза не уставали ?
anonymous

блин кривое форматирование ...

посоветуйте LCD монитор , главное условие чтоб глаза не уставали .
тоесть за этим монитором буду работать , а игрушки фильмы и пр не так важно .

пришлось на работе посидеть 3 месяца за убитым CRT монитром , потом всех послал на ... , но было уже поздно хоть монитор и поменяли , но за CRT уже сидеть не могу , врач установил CVS -комьютерный зрительный синдром . после этого одно время сидел за LCD benq 15" , точно не помню модель , от них вроде глаза не уставали . сидел за мониторами DELL 17" , и 21" , за ними устают
почти также как и за CRT , заметил такую вешь - за мониторами ноутбуков с как-бы "глянцевым" монитором глаза не устают , за старыми ноутами с "матовым" устают .

короче если кто знает по каким параметрам надо выбирать монитор
чтоб глаза не уставали ?

anonymous
()

Мама мия, а я с 88 года до 2004 за ЦРТ Daewoo 14" просидел. Деградации нет, небольшая усталость.

PoMM
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>"глянцевым" монитором глаза не устают , за старыми ноутами с "матовым" устают .

у меня CrystalView лапоть: все жалуются, что себя видишь в монике. но я привык и мне нравится: изображение оч. контрастное, даже при малой яркости - просто не жгёшь себе глаза ярким свечением, которое у ЛЦД не слабое.

Pi ★★★★★
()

>для lcd насколько я знаю это не критично ? мб индивидуально - у меня на lcd 60гц глаза на ~10 болеть начинают, на 75 могу часами сидеть

thambs
()
Ответ на: комментарий от PoMM

2 PoMM надеюсь с 1988 ? :)

я уже лет 8 очень интенсивно работаю с мониторами , как было выше сказано проблемы начались из-зи убитого ( разфокусированного как минимум ) монитора около года назад .

ксати никто от этого CVU не застрахован , процентов 90 страдает этим .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thambs

lcd не мигает, для них штатная частота 60гц, если частоту поменять - изображение ухудшаться должно, тк аналоговый сигнал в цифровой преобразуется

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> делай яркость монитора поменьше

Или побольше... Тут дозы нет. Каждый выбирает сам. К монитору должно быть самое пристальное внимание при выборе. А по слухам на ЛОРе - можно окосеть.

PoMM
()
Ответ на: комментарий от thambs

>>для lcd насколько я знаю это не критично ?

>мб индивидуально - у меня на lcd 60гц глаза на ~10 болеть начинают, на 75 могу часами сидеть

А в виндовсе при DVI-подключении 75 Гц поставить нельзя.

suser
()

Какие наф 60гц для lcd?
В lcd мониках изображение немного по другому отрисовывается нежели в crt, и никакого мерцания там нету _вообще_. А при повышении частоты развертки изображение будет только ухудшаться (из-за двойного преобразование цифра-аналог-цифра, если не подключен через dvi), так что для lcd чем ниже частота - тем лучше.

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Не скажи. На домашнем LG FLATRON L1715S разница при 60 и 75 Гц очень заметная. В плане качества картинки.

То есть на LCD нормально, когда с родным разрешением и родной максимальной частотой.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Согласен, на домашних ViewSonic VX924 разница также заметна..

Кстати, как автор темы относится к ViewSonic? Лично для моё зрение не напрягает.. Может попробует?

MiracleMan ★★★★★
()

разница и должна быть заметна, если не через dvi подключен, частоту надо выставлять согласно пасспорту монитора

anonymous
()

>На домашнем LG FLATRON L1715S разница при 60 и 75 Гц очень заметная. В плане качества картинки

В разница в какую сторону? у меня на 75гц на резких переходах яркости начинают появляться очень противные белые или черные "всплески" на краях.
А что касается диагональных "волн" на однородных участках или горизонтального "дрожания" текста, так это убирается подстройкой фазы. Хотя я видел такие отстойные моники на которых это вообще никак не убирается.

W98
()

Главный совет - не экономить.

Рекомендую поискать Sony с возможностью регулировки яркости лампы подсветки (именно лампы, а не самой матрицы, такие модели очень редки!). Актуально если любишь работать по вечерам без верхнего освещения.

Не гонись за скоростью матрицы, при быстрой на недорогих моделях страдает цветопередача. При медленной может "плыть" серый цвет (кристалл постоянно меняет свет, это выглядит как дрожжание участка картинки). Оптимальный вариант - 12-16 мс.

Так же обрати внимание на расстояние между кристаллами. Этим сильно грешить филипс, картинка приобретает сероватую окраску.

anonymous
()

Цена классная, у нас за такие деньги и 15" не купишь...

suser
()

+1. Дома лыжа не помню модель, но из довольно новых с 8 мс. На работе nec crt - просто офигеть весч. Кстати, в догонку. Когда компилил mythtv вроде прописал в use нечто подобное lcd. Встали еще какие - то lcdlibs толи lcdprogs.... Не помню, это дома. Что это за канитель?

one117 ★★★★★
()

ИМХО, 12 мс - ффтопку. ЗАчем брать старье? Или то, что станет оным через пару месяцев? Уже идут с 2 мс, а ты 12... Не. Не стОит.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

vot tut to i delo , u menia bil benq ( kak skazal moy tovarish -chisto offisnii monitor ) - s bol'shim vremenem otklika i t.d. -zato glaza ne ustavali , zato videl neskol'ko HP -eto bil prosto pizdets -huge chem crt.

vot esli bi bil parametr kotorii otvechaet za ustalost' glaz ...

dumau kogda budu pokupat' nado budet posidet' polchasa za monicom i posmotret' chto k chemu .

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.