LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Американские учёные утверждают, что ванадий идеальный материал для всякого рода контейнеров

0

1

encasing in vanadium.

Столкнулся с таким вот странным выражением. К коробкам и т.п. отношения выражение не имеет.
К сожалению из контекста я вообще не понял, что оно могло бы значить. Скорее что-то вроде осечь, заткнуть или подобное, но...

Короче, кто тут спец по англоязычному сленгу? Что значит это выражение?

Ответ на: комментарий от Deleted

Уйди. Я умею пользоваться словарями. И если я спрашиваю об этом выражении, значит дословный перевод не имеет смысла и у этого словосочетания есть ещё какой-то смысл.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Выражение относится к человеку. Т.е. «энклазят» (пойду руки помою после того как напечатаю это «слово») человека.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

У меня нормальный разговорный английский.
«Encase» — это как раз вложить/заключить/замуровать что-то в чём-то. E.g. «encase someones feet in cement» or «when we fished up body from frozen lake it was encased in ice». Ферштеен?

Deleted
()

Значит этого выражения ты просто не знаешь. Бывает. Но дословный перевод смысла не имеет. Значит должен быть другой. Ферштеен?

JacobTwoTwo
() автор топика

Идеальный материал для контейнеров это systemd-nspawn. intelfx не даст соврать.

utf8nowhere ★★★
()

Блин, не могу дать текст вокруг. Мог бы  — сразу дал бы. И не спрашивай почему.

JacobTwoTwo
() автор топика

То есть человека помещают в ванадиевый контейнер?
На ум приходит только радиация, но там используют цинковые гробы.

torvn77 ★★★★★
()

Нет, контекст не предполагает никаких контейнеров. Самое близкое по общему смыслу — заставить замолчать, заткнуть, осечь. Но я не уверен.

JacobTwoTwo
() автор топика

ТС, ты с дуба рухнул?
Конь-текст давай, нифига не понятно.

Тупой лобовой перевод означает заключенный (окутанный/в оболочке) ванадием.
Ну и что это? Сплав хром-ванадиум мы знаем, ключи гаечные зачётные получаются.

Что заключать то в этот твой ванадий? Молекулы другого вещества? Меньше, атомы чего-то окутывать ванадием?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Кладовщик сказал не отпускать ванадий больше 10 моль в одни руки. А то скоро придётся его алюминием заменять.

JacobTwoTwo
() автор топика

Если про инструменты то просто неграмотное описание хром-ванадиевой стали.

Tark ★★
()

На ум приходит только радиация, но там используют цинковые гробы.

К радиации это имеет малое отношение.

Вот цирконий - да. Применяют в построении атомных реакторов.

Serg_HIS
()

Вне контекста реально не ясно. Возможно, отсылка к чему-то, у Сорокина вон теллуровыми гвоздями упарывались для просветления, но для человека, не читавшего роман, упоминание теллуровых гвоздей будет бессмысленным.

Neurotizer
()

Ну или вспомнить мемчик с башорга про урановые ломы в ртути. Вне контекста рунета он абсолютно непонятен.

Neurotizer
()

Без контекста не имеет значения и не переводится

record ★★★★★
()

учёные утверждают

кто тут спец по англоязычному сленгу?

учёные

сленгу

никто так и не заметил.
содержание треда тоже говорит о многом.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Какие моль? мы о другом

Это те моль, которые шубу из ванадия съели.

Zodd ★★★★★
()

Есть такая штука как шизофрения. Один из симптомов - придумывание заумных словосочетаний по одному автору понятной логике, над которыми этот автор ржот, а все остальные тихо недоумевают, где лопата. Ну а поскольку у нас нынче все психические болячки - спектр, то и занимаются такой поебой не только счастливые обладатели справок из клиники.

И вот я подозреваю, что ты наткнулся на такого вот умника, который для красного словца придумал себе свой персональный смищьной эвфимизм.

infine
()

Ты чьих виртуал будешь?

uin ★★★
()

По аналогии с оцинковкой (нанесением слоя цинка на поверхность для защиты от коррозии).

Твой автор, видимо, ванадий хочет на что-то наносить. Заключать/«замуровывать»/«зачехлять» материал в покрытие из ванадия.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Этот американский учёный может просто-напросто недостаточно хорошо английский язык знать, чтобы выбрать слово coating. Написал так, как ему казалось правильно.

uuwaan ★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Ну чтобы уж точно по сленгу...
Нужно человека 3-4, с самого днища разных географических локаций и разных цветов. %-/

Deleted
()

может это вообще из микро электроники, там «вентили» вананием прикрывают? 6-)

Deleted
()

Заставить замолчать с помощью ваннадиевого контейнера? Что у тебя за общий смысл такой?

vertexua ★★★★★
()

Ну я же пишу — словосочетание не техническое. Относится к человеку. Т.е. что-то вроде «encasing him in vanadium». И явно связано с прекращением бестолковой речи. Может даже «дать по морде хром-ванадиевым ключом».

JacobTwoTwo
() автор топика

Ты это выражение слышал или читал? Потому что если слышал, то возможно неправильно раслышал отдельные слова

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Читал, но из-за некоторых моментов не могу сюда перепечатать для более внятного контекста.
Просто urban dictionary меня не выручил и я подумал, что может просто довольно что-то редкое, но всё равно стандартное.
Ладно, пофиг.

JacobTwoTwo
() автор топика

И явно связано с прекращением бестолковой речи.

«Молчи в <ванадиевую> тряпочку»? ©

quickquest ★★★★★
()

Предлагаю закатать автора в ванадиевый контейнер.

ult
()
Ответ на: комментарий от infine

coating - напыление, покрытие очень тонким слоем. encasing - именно заключение в толстый слой/каркас.

sanwashere ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.