LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман: «Я никогда не устанавливал GNU/Linux»

, ,

0

2

Сабж: https://www.youtube.com/watch?v=SINTNq6IBQw

«Я никогда не устанавливал» vs «я не устанавливаю часто» (или «я не устанавливаю его в наши дни, кому-то другому»). Слово «никогда» в данном случае как понять? Как кто-то не установил, даже один раз, OS, который они указали, является единственным этическим вариантом во вселенной?

О чём именно речь?

Перемещено leave из linux-install

Как кто-то не установил, даже один раз, OS, который они указали, является единственным этическим вариантом во вселенной?

что за диалект ты используешь?

Слово «никогда» в данном случае как понять?

что не понятно? «я никогда не устанавливал гну слеш линакс, всегда находил того, кто сделает это»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Вряд ли он вообще её использует. Вот у Линуса - макбук.

pawnhearts ★★★★★
()

Он неоднократно говорил о том, что за него это делают его помощники.

pelmeshechka ★★
()

А что, практично ведь. Многие люди и с установкой винды не запариваются. Это только хикки-пингвины вынуждены изучать премудрости установки, а нормальный человек идёт в LUG, пьёт пиво, общается и оп — гента на ноуте.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

вынуждены изучать премудрости установки

тебе ствол к голове приставили? или грозят выслать с планеты, если не будешь изучать премудрости?

многие [нормальные] люди
только хикки-пингвины [не нормальные]

по секрету скажу: пингвины вообще не люди

system-root ★★★★★
()

какой линукс? игорь тонет

anonymous
()

Одним нравится устанавливать, другим работать. Столман говорит, никогда я не ставил этот ваш линупс, всегда рядом найдется кто-то, кто сделает это за меня...

п.с. Осталось дождаться заявления от Торвальдса, что линупс - для лохов. ))

enso ★★★★★
()
Последнее исправление: enso (всего исправлений: 1)

нормальный человек идёт в кафе, пьёт кофе, общается и оп — эмбрион в брюхе.

сорре.. вы случаем не путаете понятия «нормальный человек» и «шкура»/«потреблядь»?

по Сталлману: он уже выполнил своё самое главное действие в этой жизни: сделал, FSF, GNU и написал 3 версии GPL.. а то что он никогда не устанавливал GNU/Linux... дык ну и хрен с ним, у него более другие житейские проблемы.

святых нет, и хватит искать мессию!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А какие можно получить репутационные потери при фейле... )

dk-
()
Ответ на: комментарий от targitaj

не сидел/работал. Только писал его (в венде)

4.2

anonymous
()

Как кто-то не установил, даже один раз, OS, который они [пользуются]

Точно так же, как я никогда не менял батарейку в своих наручных часах. (Тут, правда, не вообще, а в нынешних.)

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Линус ведь тоже говорил что не осилил инсталятор Дебиана. Если я ничего не путаю.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

«я никогда не устанавливал гну слеш линакс, всегда находил того, кто сделает это»

Ну вообще, с одной стороны он это заслужил, безусловно. Без иронии.

С другой - если бы он иногда проделывал эту процедуру сам, возможно, его голову посетили бы мысли, что сторонников СПО было бы гораздо больше, если упростить некоторые аспекты установки и начальной настройки. (Да-да, и по проприетарным драйверам и фирмвари можно было бы найти какой-нибудь разумный компромисс.)

hobbit ★★★★★
()

Столлман похеру на ядро. Он говорил, что у GNU есть ядро FreeBSD и Hurd, если Linux запретят.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Человек в возрасте уже, да и работа над имаксом сказалась

Толсто.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Столлман похеру на ядро. Он говорил, что у GNU есть ядро FreeBSD и Hurd, если Linux запретят.

Windows ещё

anonymous
()

I've never installed Gnu-slash-Linux, жесть, он слово «слэш» произносит :)

Harald ★★★★★
()

Зачем ему самому что-то сиавить, когда его боготворит целая армия рабов? Они и ставят, а такие люди как Столман только командуют.

anonymous
()

человек идёт в LUG, пьёт пиво, общается и оп — гента на ноуте.

прямо так и просится на плакат о вреде алкоголизма

buratino ★★★★★
()

Так это же хакер. Зачем хакеру инсталлер?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

ТС, ну ладно дедушка Шталльман старый сегодня. Но какого ты притащил 45 летнего мужика из 90х, который ИТ-шно насилует мосх журналамера?

Deleted
()

, а нормальный человек идёт в LUG, пьёт пиво, общается и оп — гента на ноуте.

А сам ноут уже плавленный сырок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

С другой - если бы он иногда проделывал эту процедуру сам, возможно, его голову посетили бы мысли, что сторонников СПО было бы гораздо больше, если упростить некоторые аспекты установки и начальной настройки. (Да-да, и по проприетарным драйверам и фирмвари можно было бы найти какой-нибудь разумный компромисс.)

Куда ж проще-то? Гребаная убунта ставится в 7 гребаных кликов! Такого даже винда не умеет. Впрочем, Столлман же сидит в «ядерной консоли» и вряд ли ему вообще есть дело до юзер-френдли дистрибутивов.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

это просто работа на публику, создание образа не противоречащего продвигаемым идеям, которые обеспечивают ему хлеб насущный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

зачем мне валерьяночка если я и так под галоперидолом?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.