LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ritsufag

Серв дома. Район дебильный, свет частенько падает. Падает свет, меняется IP. Бесперебойник покупать впадлу. (съёмная квартира, к двум мешкам барахла и серверу ещё и тяжелющий бесперебойник тащить? ну уж нет)

Короче говоря, в очередной раз не могу достучаться на серв, поэтому наваяю скрипт, который будет проверять сменился ли ip и если сменился, то отправлять мне на почту уведомление. Круто же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от morse

Спасибо.) Но я с python практикуюсь, поэтому попробую сам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Не придумал, я реально решил свой dyndns сделать. Просто у меня свой домен есть, а у яндекса API. Задачка интересная, хочу попробовать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у яндекса минимальный ttl 15 минут. фиговый выйдет dyndns.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Не нужен.) Всё для внутреннего использования, хватит и просто скрипта. Главное чтоб работало.

Deleted
()

во времена дремучего ADSL делал такую фигню без всяких сайтов, по ssh скриптом заходил на роутер и смотрел ip, потом отправлял себе на почту. Нафига в этой цепочке левый хост?

George
()

может тебе STUN-сервер нужен на самом деле?

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Да. Там даже нормальной админки нет, если использовать его как обычный белый человек.

Deleted
()

Лучше сайт, потому что для dig надо тянуть bind-tools, а это плохо.

Deleted
()

icanhazip.com (plain)

ipinfo.io (json, может выдавать инфу по любому IP, без параметров выдает инфу по IP с которого пришёл запрос).

AnonymousTORCoward
()

Хах, всем спасибо.)) Тут ещё моим внукам вариантов хватит. А как вообще такое реализуется? Скрипт на php? Пытался выгуглить, не нашёл.

Deleted
()

Да на любом языке. Конкретно на php примерно так:

<?php
header("Content-Type: text/plain");
echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
?>
AnonymousTORCoward
()

nginx хватит:

server {
    location = / {
        default_type text/plain;
        echo $remote_addr;
    }
}

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Там GPON, даже чуваки из microtik решили что это слишком красноглазо и геморно и забили. В теории можно купить microtik за 10 и плату к нему за 3k. А надо оно мне? Нет.

Deleted
()

А ну если ради святого велосипеда, то это дело нужное, я так на всякий, вдруг ты и не в курсе.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.