LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как самому посчитать из cidr маску сети?

1

1

Мне нужно выразить это в математическом выражении. Я не сетевик ниразу, я вообще не понимаю как оно работает и обычно пользуюсь табличкой.

По запросу «Конвертировать cdr в маску сети» выдаёт кучу онлайн калькуляторов, я пытался.

Deleted

стесняюсь спросить, но все же спрошу. а в вики ты забанен или где? если написать в гугле cidr - выдаст первым результатом статью в вики, в которой русским по белому...

shashilx ★★
()

Маска - это 32 бита нулей и единиц. Запись в cidr означает количество единиц слева. Например, маска 255.255.0.0 - это 16 единиц слева и 16 нулей справа, соответствует записи /16 в cidr. Маска 255.255.255.0 - 24 единицы и 8 нулей, соответственно записывается как /24. Ну а маска 255.255.255.192 - это 26 единиц, соответствует записи /26. Или ты не это спрашивал?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Чем больше звезд, тем больше мамколюб и двощер любитель разных мест. Технические знания не прибавляются.

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от IPR

И чего? Я не обязан знать всё на свете. То, что я использую linux, не значит что я дохера технарь или типа того. Некоторые просто используют linux потому что windows говно. Не знают про всякие там cidr, маски, хренаски. Мне это не нужно, я этим не интересовался. Я попытался найти инфу, я не нашёл. Я спросил тут. От большинства товарищей тут толку практически ноль. Из всей аудитории ЛОРа, ~97% не могут сказать ничего лучше «УМВР».

Из правил форума

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

Посему не стоит вести себя как говноед. Либо помоги, либо воздержись от комментов. Каждый из нас в чём то дурак, если даже где-то гений.

Deleted
()
Последнее исправление: Romashev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, лол. Я охреневаю с тебя не из-за тог, что ты чего-то не знаешь, а из-за «Я попытался найти инфу, я не нашёл». Это реально одна из первых ссылок в гугле/яндексе/мейле или чем там такие пользуются.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.