LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перенос паролей из браузера в браузер

,

1

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу уйти от гуглахрома в лисицу. Проблема вот в чем. Имеется большое количество сохранённых паролей на разных ресурсах, некоторые из которых живут уже 3 года и забылись.

Есть ли возможность перенести все синхронизированные пароли из Гугла в лису?

Есть конечно вариант по одному забивать в аккаунт лиса, но это крайний случай. Можно обойтись более простой схемой?

Есть софтина для экспорта паролей из хрома. Она под венду и не является частью/аддоном к хрому, так что запускай на свой страх и риск.

Для Firefox есть аддон, который уметт импортировать полученный файл. Но его можно использовать только под ESR, так что сначала поставь его.

И это не для talks вопрос.

f1u77y ★★★★
()
Последнее исправление: f1u77y (всего исправлений: 1)

По-моему, фокс при первом запуске спрашивает, что ты хочешь экспортировать из хрома.

Deleted
()

В обоих есть опция импорт-экспорт паролей в настройках.Сохраняет пароли в xml файл. В chromе я правда замучился, в своё время, её включать.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Странно, но нет, причем ни обычный, ни Квантум.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Их можно посмотреть в хроме. Но опять же, у меня там более 100 паролей, держать хром как хранитель ключей как-то некрасиво.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Как-то пробовал экспортировать. По их мануалу вечно шло что-то не так и без объяснения причин он копировал только 5-10 паролей.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

Благодарю, попробую как буду у компьютера.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Ещё можно импортировать полученный файл из кроссплатформенного менеджера паролей типа lastpass или bitwarden, что я и рекомендую сделать, чтобы не мучиться при переходах в дальнейшем и иметь пароли на мобильных устройствах.

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Спасибо, попробую обязательно. Давно хотел заиметь нормальный менеджер паролей, да руки не доходили.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

ты регулярно всеми 100 пользуешься? я на багтрекеры даже не запоминаю - если нужно просто восстанавливаю через несколько месяцев и всё

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Регулярно около 10, но если нужен будет пароль сию секунду, лезть в хром, чтобы посмотреть не комильфо.

Тем более есть аккаунты, привязанные к мертвой почте, соответственно восстановить не представляется возможным, да и нужным в принципе.

KrasnoGlazik
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Сервер-сайд все равно несвободный (потому что сервер-сайд).

Хотя возможно, оно всё шифруется на клиенте (по-хорошему так и должно быть), надо будет проверить исходники.

f1u77y ★★★★
()

Имеется большое количество сохранённых паролей на разных ресурсах

ССЗБ. Если так хочется пароли сохранять, то используй менеджер паролей отдельно.

Quasar ★★★★★
()

и иметь пароли на мобильных устройствах.

Ну фаерфоксовская синхронизация работает отлично и на ведроиде.

o-
()

Хром(иум) хранит логины-пароли в открытом виде в БД Sqlite. Можешь их оттуда экспортировать в CSV и потом просто по необходимости вводить ручками.

Barracuda72 ★★
()

ну по крайней мере они так утверждают. по исходникам можно проверить

eternal_sorrow ★★★★★
()

А в чём причина тулкитофобии? Под тему Gtk умеет сносно мимикрировать, а остальное неважно, вроде.

f1u77y ★★★★
()

gtk3

Окей, просто у меня темы Gtk 2 и 3 почти одинаковые, потому мне и всё равно.

не хочу целое Qt ради одной программы ставить

По мне это довольно иррационально, ну да ладно.

f1u77y ★★★★
()

Почему иррационально? Qt - гигантский фреймворк. Если бы это была маленькая библиотечка, то ладно. А Qt у меня только компиляться пол дня будет. И ради чего? Ради одной программы? Нет уж, лучше я эту программу не буду использовать.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

keepass

Мне неудобно, в том числе синхронизировать.

pass

Тем более

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.