LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торгуешь в интернете? Будешь принимать карты «Мир»

2

1

А я предупреждал...

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект № 346659-7 «О внесении изменения в статью 16.1 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”».

Законопроект очень простой и состоит фактически из одного абзаца. Упомянутую статью закона «О защите прав потребителей» предлагается дополнить абзацем следующего содержания:

«Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт распространяется на продавца (исполнителя), осуществляющего реализацию товаров (работ, услуг) с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, вне зависимости от объёма выручки указанного продавца (исполнителя) от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год»

Ответ на: комментарий от dmxrand

Я их чтоль пишу?

Умозрительно - чтоб если первые две отрыгнули, как было в 98ом, не остататься с тыквой.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Какая-то боль. В больших конторах есть несколько зарплатных проектов с выбором банка (у которых есть выбор ПС) + если есть желание приносишь заявление, которое нормальные банки скидывают pdf'кой куда угодно вплоть до мобильного банка, несешь бухам и получаешь зп на другую карту.

Проходил, заняло 10 минут рабочего дня.

В совсем гос. секторе - я хз как дела обстоят, но кидать бабки на тот же тинькофф или рокет с зп карты точно никто не запрещает.

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Их в обязательном порядке должны иметь бюджетники для получения зарплаты

а что там насчет закона о перечисление зарплаты на тот счет в банке, на который я укажу по заявлению. он перестал работать?

а какая там карта к счету привязана, это моё и банка личное дело.

n_play
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лень скакать вверх и читать насчёт чего спор. Речь про интернет магазины? Или с «живой» кассой?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я бы даже больше сказал. «Россия погибает» чаще ноют те, кто живёт в разы лучше многих других россиян.

dk-
()

либо на счёт, не привязанный к банковской карте.

так это же збс вариант.

деньги капают на один счет. по мере нужды перекидываешь на карт-счет за пару кликов.

а как они будут проверять привязку к счету? её разве нельзя менять?

ситуации типа: на момент заключения договора был счет без привязки. потом через какое-то время привязал. или там какие-то санкции за это прописаны и штрафы?

n_play
()

«Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт распространяется на продавца (исполнителя), осуществляющего реализацию товаров (работ, услуг) с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, вне зависимости от объёма выручки указанного продавца (исполнителя) от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год»

Вот этот кусок совершенно понятен, кроме одного момента:

осуществляющего реализацию товаров (работ, услуг) с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”

Сейчас же все пинпады шуруют через интернет. Или что имеется в виду?
Что по поводу поддержки карт, то это всегда определялось эквайером. Как это может обеспечить магазин, кроме как перезаключит договор на обслуживание с «более правильным» банком?

imul ★★★★★
()

открыть свой собственный счет

счёт в любом случае твой собственный, даже если тебе карту передали через работодателя

и почему это для кого-то ужасно сложная процедура

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

везде перечисляли по зарплатной программе только в один банк.

уже несколько лет как по твоему заявлению обязаны перечислять на те креденшлы, которые укажешь.

один мой знакомый, даже пособие с биржи труда получает на счет в том банке, который он указал. ибо в регламенте прописано. (правда пришлось вместе с ним ходить и качать права, но наверно оно того стоило. ибо тётки просят какие-то ксерокопии, сберкнижки и прочую дичь)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

а что там насчет закона о перечисление зарплаты на тот счет в банке, на который я укажу по заявлению. он перестал работать?

Так указывай, только счёт должен быть либо привязан к миру, либо вообще без карты.

а какая там карта к счету привязана, это моё и банка личное дело.

Уже нет.

te111011010
()

почему-то для кого-то минимальное «сопротивление режиму» в виде альтернативного счёта для получения зарплаты кажется неимоверной сложностью

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Я не силен в бухгалтерии, думаю им просто так удобнее.

со стороны бугалтеров там просто реквизиты счета, пиши что хочешь. (видимо просто кто-то откат за зарплатный проект имеет из бугалтеров и всё обьяснение)

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как почему? Им же ДОЛЖНЫ. А не делают без указания.

dk-
()

хотя особых экономических причин отказываться от выбранного работодателем банка нет, вопрос удобства, может банкоматов у другого больше и удобнее расположены

Harald ★★★★★
()

Большинству - да. Платить пофиг какой картой. В фанаты нала снимают на проходной в банкомате.

dk-
()

Пишшу продавцу в посылке напишите заявленную стоимость 20$ с 20$ плачу налог 6$

если продавец не твой личный друг (и не ушлый китаец), то он тебя пошлёт нахер с такими запросами, добавит в блеклист и отменит сделку

n_play
()

нивкаком и не знаю на какой хочу получать.

нищютой за версту тянет.

многие люди хранят хоть какие-то деньги в банках. и за это банк им даёт выгодные условия обслуживания карт и прочего.

смысл соглашаться на самый помойный пакет услуг, навязываемый с зарплатным проектом, если у тебя есть более интересный вариант?

если нет, то да, жри что дают.

n_play
()

Можно чуть подробнее? С какой системой связан магазин? С агрегатором? То есть, виза и мастер без этого дерьмо-крипто-про обходятся, а говномир - нет?

DALDON ★★★★★
()

кому ты втираешь?

Короче ты приходишь на работу, сначала просто на испытательном сроке (условно - месяц). Проходит две недели - всё, ты, устраиваешь. Тебя вызывают прямо в рабочее время дают договоры почитать/подписать, потом получаешь карточку в зубы и зарплату за первый месяц налом. Вот так это происходит в реальной жизни.

школьник? сейчас расскажу как это в реальной жизни происходит.

сначала подписываешь договоры и предоставляешь реквизиты счета. и только потом уже работаешь.

если нет желаемых реквизитов, то подписываешь договоры и идёшь работать. в течение пары дней тебе откроют счет в банке с зарплатным проектом, выдадут тебе реквизиты (возможно опционально), и обязательно закажут там карточку. т.к. карточка будет нищенская, то её будут делать несколько дней точно, может и пару недель даже.

до подписания договоров работают только чуханы.

n_play
()

неспортивный спор

а о чем с тобой спорить? ты ж при деньгах.

а то получается, что ты рискуешь лишь «карманными расходами» выходного дня в приличном заведении, а какой-нибудь нищюк рискует парой месяцев оплаты труда

n_play
()

Так указывай, только счёт должен быть либо привязан к миру, либо вообще без карты.

ссылку или как называется офф дока, где это зафиксировано. хочу персонально ознакомиться

n_play
()
Ответ на: неспортивный спор от n_play

Зачем суммам быть равными? Это же ради фана, а не денег.

Да и не завышай мои доходы. Вот прямо сейчас в Якутске планово убыточный проект.

dk-
()
Ответ на: неспортивный спор от n_play

Вот одному не нищему клоуну предлагал 2500 баксов против 25 летнего коньяка от него. Тут разница раз в 20. Он зассал.

dk-
()

а как насчет ситуаций когда к одному счету несколько разных карт привязано бывает.

кроме мира допустим будет и ещё чтонибудь. условие «привязан к миру»==true и всё хорошо? или у них там своя особая логика?

n_play
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Можно чуть подробнее? С какой системой связан магазин? С агрегатором? То есть, виза и мастер без этого дерьмо-крипто-про обходятся, а говномир - нет?

Я не совсем владею этой стороной вопроса, но если на пальцах: терминал магазину предоставляет банк эквайер (не бесплатно) и он должен быть сертифицирован ПС. Т.к. у разных ПС разные протоколы и алгоритмы шифрования, то и у МИРа он соответственной свой. Как и реализация 3d secure для интернет платежей. Ничего сверхъестественного в этом нет.

phoen ★★
()

Всё-пропальщики by-default - небогатые люди, а пессимистичные прогнозы у них, потому что видят в основном социальное дно.

Наверное поэтому их так много в мск, да-да-да.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

А с каких пор виза и мастеркарт стали нормальными платежными системами?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Что с ним не так?

1) Списывает деньги без предупреждения
2) Странная конвертация валют
3) Уродский интерфейс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже технически себе не представляю как можно затребовать у фирмы какую то другую карту, другого банка с другими платежными системами.

Например в сбере каждому клиенту открывают расчетный счет, можно на него переводить напрямую (и это дешевле чем переводить по номерам карты). В некоторых банках отдельный счет клиентам не открывают, тогда переводится на расчетный счет банка с пометкой какому клиенту закинуть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от George

Не, им нужны полные реквизиты счета. Карты для банков это внешние сущности, бухгалтерия всегда кидает на расчетный счет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Hint: с б/у товаров ндс не платится (ибо заплачен в стране покупки), посланные физиком физику считаются как б/у. Ну а проблемы спекулянтов лично меня не колышат. Если на той стороне не могут вернуть ндс и сделать соответствующую скидку (моей фирме как крупному покупателю практически всегда делают 30% скидку, что примерно налогам в той стране и соответствует), плати двойной ндс как лох.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Любое сопротивление должно иметь смысл. Что плохого в том чо налог с покупки айфона будет платиться в РФ, а не в США? Ты как ксенопатриот жаждешь платить пособия неграм?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Наверное поэтому их так много в мск, да-да-да.

Ты видел какой индекс Джинни в МСК? Еще желательно по годам посмотри.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По закону о ЦБ, любая касса страны обязана принимать в обязательном порядке лишь билеты казначейские физические. Остальное опционально.

trueshell ★★★★★
()

Это не проблемы магазинов. Это проблемы платёжных систем / обменников.

Из текста законопроекта фактически следует, что если американский Амазон или какой-нибудь хостер Хетцнер в Германии не станут принимать МИР, покупателей в РФ защитят от таких нехороших торговцев.

praseodim ★★★★★
()

А вообще я так скажу, где-то примерно с 2005-го года (очень примерно) я почувствовал всю прелесть реальной возможности спокойно оплатить практически любой товар в любом магазине мира и получить его через какое-то время.

Но постепенно стали вставлять палки в колеса. То почта так себя вела, что Амазон стал отказываться слать товары в Россию или слать только через курьеров, то какие-то таможенные выкрутасы под новый год.

Потом придумали нотификацию, что привело к фактической невозможности или сильному затруднению в покупке большинства современных сложных электронных товаров, которые не продаются в РФ.

Придумали снижение лимитов.

Сейчас могут вообще формально не закрывая трансграничную торговлю, на практике ее парализовать, ограничив несколькими магазинами. И главное, для защиты покупателей...

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Что плохого в том чо налог с покупки айфона будет платиться в РФ, а не в США? Ты как ксенопатриот жаждешь платить пособия неграм?

Ничего плохого, вот только это сокращает доступный выбор товаров, особенно не совсем обычных.

Например, как пример препон, уже сейчас я де-факто не могу купить Linux-ноутбуки System76. Потому что на них (как и на любой ноут или смартфон) нужна нотификация. Могу конечно заказать в расчете, что вдруг не потребуют ее, но это даже опасно, были прецеденты преследований за покупку моторолы.

Ну а эти требования опять же сократят какие-то возможности выбора уже даже более обычных товаров, не требующих нотификацию.

И еще такой момент. Я человек довольно ленивый, в том числе и поэтому переехать в другую страну для меня невероятно сложно. Но и вообще все же не хочется уезжать с родных мест, опять же язык и все такое. Да и давно понятно, что зарубежом свои проблемы и серьезные недостатки есть, которых нет у нас.

Но вот чем далее тем все более и более растет желание таки сдернуть отсюда.

praseodim ★★★★★
()

запрет визы/мс и тп

У меня такое ощущение, что запрет может быть ползучим. Явного и не быть, а просто все как-то так на практике повернется, что де-факто визой и не попользуешься.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Например, как пример препон, уже сейчас я де-факто не могу купить Linux-ноутбуки System76. Потому что на них (как и на любой ноут или смартфон) нужна нотификация. Могу конечно заказать в расчете, что вдруг не потребуют ее, но это даже опасно, были прецеденты преследований за покупку моторолы.

Напиши в system76, спроси, почему они не хотят её сделать. Это всего одна бумажка на все модели. Видимо, считают нас людьми второго сорта, недостойными пользоваться их шедеврами инженерной мысли.

И еще такой момент. Я человек довольно ленивый, в том числе и поэтому переехать в другую страну для меня невероятно сложно. Но и вообще все же не хочется уезжать с родных мест, опять же язык и все такое. Да и давно понятно, что зарубежом свои проблемы и серьезные недостатки есть, которых нет у нас.

https://pikabu.ru/story/i_pravda_5103594

te111011010
()

Напиши в system76, спроси, почему они не хотят её сделать. Это всего одна бумажка на все модели. Видимо, считают нас людьми второго сорта, недостойными пользоваться их шедеврами инженерной мысли.

Там не просто бумажка, она еще и стоит что-то и вообще полно мелких фирм и магазинчиков, на которые вся эта система не рассчитана и дело не в людях второго сорта, а в объеме продаж.

praseodim ★★★★★
()

За саму бумажку пошлины нет. Я не знаю, может ли её послать сам производитель-иностранец, но, если не может или не хочет, то нужно заплатить за апостиль и услуги посредника. Это немного, по сравнению с оборотом.

te111011010
()

Если нотификация, по сути, сводится к заявлению «мамой клянусь это не для крипто-шпиенских целей » то какой вообще в ней смысл? С тем же успехом могли бы и описание в документации почитать на таможне.

Ну и таки, да, я привел пример проблем из-за нее, которых не было, пока ее не ввели.

praseodim ★★★★★
()

Если нотификация, по сути, сводится к заявлению «мамой клянусь это не для крипто-шпиенских целей » то какой вообще в ней смысл? С тем же успехом могли бы и описание в документации почитать на таможне.

Перефразируя известное латинское выражение, закон тупой, но закон.

te111011010
()
Ответ на: кому ты втираешь? от n_play

школьник? сейчас расскажу как это в реальной жизни происходит.
подписываешь договоры и идёшь работать. в течение пары дней тебе откроют счет в банке с зарплатным проектом

Если подрядная организация будет вот так всяких клоунов набирать по объявлению, то она долго не просуществует.

uin ★★★
()

Куда плать? на OZON.RU Да не вперся он им.

Ты не поверишь.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.