LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ябл и прочие

0

3

Объясните мне, почему яббл делает такие стремные нововведения как умышленное замедление телефона втихаря?

Если они так заботяться о пользовательском опыте, почему бы просто не написать о нововведении и не сделать его отключаемым?

Ведь тогда все бы остались довольны, да еще бы и похвалили.

Или они действительно оборзевшие капиталюги и пытаются втюхивать новые железки любыми доступными способами?

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от J

на работе - интернет халява, в перерывах между it-специалистами подключился втихую, а когда пришел новый сказал что так и было для кучи еще вафлю развернул и тут теперь толпа страждущих с мобилками, а дома тоже вроде халявы - подключался давно на 16 мбит за 250 рублей, с тех пор так и плачу - хотя скорость уже 50, у провайдера теперь минималка 50 - 500 стоит, но на меня - забили...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Шланг на 3 Harald'а.
Конечно же он интересовался тарифами 2000 года. Чо уж там.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

фф\хром

ты не шаришь и пользуешься гавном, поставь нормальный браузер luakit для воиспроизведения прикрути mpv на горячую клавишу, нахера 1080 - слепой что ли, забей в конфиг воиспроизведение 640x360, 4-ые пни нормально справляются... и про матку TUSL2-C помнишь - там ограничение по ram 512 мб это за глаза и за уши... любая перепродажа это спекуляция что бы ты знал - в стране где я родился за это сажали и конфискацию проводили нажитого нетрудовыми доходами, ты уж извини - родину не придам и буду отстаивать интересы социалистического строя до последнего в отличии от некоторых

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

ты не шаришь и пользуешься гавном,

нормальный браузер luakit.. нахера 1080 - слепой что ли.. 640x360, 4-ые пни нормально справляются.. 512 мб это за глаза и за уши.. в стране где я родился за это сажали.. ты уж извини - родину не придам

это феерия. вась, ты в курсе, что страны той уже нет?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Так ябблу активы не нужны, им нужны пассивы. Активом там является Тим Кук.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Джобс не умер, он поехал открывать представительство Apple на том свете.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от beastie

Как бы не на ровном. Ябл бы не зашевелился даже, если бы не вывели на чистую воду.

А сейчас просто подачку какую-то кинул, чтобы не выли. Ну у меня такое впечатление.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Зашевелились, потому что истерику закатили. А фича, между прочим полезная и не новая.

Со старой батареей лучше 2 часа работы, но помедленней, чем 5 минут, но быстро.

PS: по поводу cpufreq никто не возмущается? ;)

beastie ★★★★★
()

Они не втихаря это делают, они нагло и открыто затачивают софт под самое новое железо.

uin ★★★
()

А какая разница сколько стоит твой интернет? Ну установишь ты на P4 линукс, а сайты какие открывать будешь если ФФ 512 МБ только при перемещении ярлыка на раб стол съедает?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Зашевелились, потому что истерику закатили. А фича, между прочим полезная и не новая.

Все так, но почему втихаря?

PS: по поводу cpufreq никто не возмущается? ;)

А он включается без просу без возможности выключиться и ни слова не говоря?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

отключаемым
ябл

/0

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Такого объёма оперативной памяти хватило бы с головой, если бы мы были в альтернативной вселенной, где победил HTTP 0.2 и все сайты пишут на werc.

commagray ★★★★★
()

потому что он летает даже на железе 2000 и не надо приобретать дорогостоящего железа - подойдет любое с помойки

Это тебя в СССР научили все с помойки тащить? Конечно, ведь ничего было не достать. Только помойка. Но сейчас то, к счастью, не так.

curufinwe ★★★★★
()

моего отца тоже давно нет - но это не значит что я буду поливать его имя грязью, некоторые мудаки давали присягу защищать социалистический строй и при первой удобной возможности ее нарушили, я не из таких и до конца останусь верен своим принципам

amd_amd ★★★★★
()

моего отца тоже давно нет - но это не значит что я буду поливать его имя грязью, некоторые мудаки давали присягу защищать социалистический строй и при первой удобной возможности ее нарушили, я не из таких и до конца останусь верен своим принципам

☭★

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

совершенно верно не так - в ссср не существовало людей роющихся в помойках, а сейчас это повсеместно... и еще есть одно но, я под помойкой подразумевал разборку - скупку б\у железа, хер тебе кто на настоящую помойку рабочую машину выкинет - даже 2000-го года...

amd_amd ★★★★★
()

совершенно верно не так - в ссср не существовало людей роющихся в помойках, а сейчас это повсеместно...

Не спорю, вот я и спрашиваю, откуда такая тяга к «помойке» при любви к СССР. Получается странный ассоциативный ряд - СССР и какая-то нищета и помойка. Тебе не кажется, что если уж пропогандировать соц. строй, то нужно параллельно с этим говорить о чем-то передовом, а не о помойках?

Конечно, я бы сказал, что этот ряд ассоциативный, который у тебя сейчас, как раз таки и правильно отражает ситуацию с социализмом, но это же ты защищаешь тут социализм, а не я. Ну так защити нормально хоть раз, расскажи, какие передовые технологии ты использовал до распада СССР.

curufinwe ★★★★★
()

Это сарказм, надеюсь?

любая перепродажа это спекуляция что бы ты знал

triple facepalm.jpg

Даже в «социалистическом отечестве» перепродажу б/у спекуляцией не считали, были и комиссионки и просто с рук можно было толкнуть.

нахера 1080 - слепой что ли, забей в конфиг воиспроизведение 640x360

Как раз наоборот - чем хуже зрение, тем меньше смысла в высоких разрешениях. Если очки не надеть.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от miscaline

можно бы было отказаться от поддержки 32-битных систем если бы не arm архитектура, на ее фоне 32-бита очень даже ничего...

amd_amd ★★★★★
()

в представлении amd_amd социализм - это когда все, как и он - перебиваются на три копейки и роются по барахолкам.
а равенство не обязано быть таким.
по факту - он и получает по заслугам. так что поздравим поедателя.

SevikL ★★★★★
()

Не спорю, вот я и спрашиваю, откуда такая тяга к «помойке» при любви к СССР. Получается странный ассоциативный ряд - СССР и какая-то нищета и помойка.

Потому что дети любили что-то клепать сами. А помойка — самое доступное место для нахождения нужных деталей. Далеко ходить не надо.

Не имеет ничего общего с нищетой. А скорее с самостоятельностью, богатым воображением и креативностью.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Или они действительно оборзевшие капиталюги и пытаются втюхивать новые железки любыми доступными способами?

Пробегала инфа, что в включение/невключение фичи зависело от страны и коррелировало с продажами.

ya-betmen ★★★★★
()

Ты только умолчал о том факте, что эта креативность вызвана тем, что нихрена купить нельзя, приходилось все делать из г. и палок. А это и есть самая прямая нищета.

curufinwe ★★★★★
()

Ты только умолчал о том факте, что эта креативность вызвана тем, что нихрена купить нельзя, приходилось все делать из г. и палок. А это и есть самая прямая нищета.

Можно было купить. Но зачем покупать, если дети и так находят что им надо?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Нищета — это когда ты беспомощен как только закрывается магазин.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

какие передовые технологии ты использовал до распада СССР

я учился в пту на наладчика радиоэлектронной аппаратуры и измерительных приборов, практику проходил в нииэфа - да много всякой херни было в комментарии не перечислишь, мы были впереди планеты всей и до сих пор едем на былом величии, главное что была стопроцентная уверенность в завтрешнем дне - цены десятилетиями оставались неизменными, а зарплата росла в соответствии с твоей квалификацией, я был богатым человеком у меня на книжке лежало свыше 1000 тех еще рублей, а теперь гол как сокол - работая на трех работах, от зарплаты до зарплаты - снимаю с карты все под ноль... ты пораскинь мозгами - вы все кричите о дефиците в ссср, как его достичь - только одним способом, денежная масса должна быть больше товарной - так оно и было, все были при бабле - вот товары и разлетались... сейчас нынешнее разнообразие в магазинах - просто ширма, прихожу недавно в магазин купить кранбуксу - с десяток разных на витрине, присмотрел подходящую - говорю дайте 6 штук - оказалось в наличии только 3, ну а про молоко, сметану и сыр из пального масла - вообще промолчу... велосипед из ссср доездил до 2011 года пока его черные на украли, с 2011 по наши дни сменил уже 4 штуки - нынешние прямо на ходу разваливаются... ну линукса не было - конечно минус

amd_amd ★★★★★
()

был богатым человеком у меня на книжке лежало свыше 1000 тех еще рублей

Это очень мало. А за то что их вообще не стало - скажи спасибо коммунистам, которые их оттуда и украли себе на коттеджи.

ты пораскинь мозгами - вы все кричите о дефиците в ссср, как его достичь - только одним способом, денежная масса должна быть больше товарной

Вот тут ты прав, но зачем деньги, если на них ничего нельзя купить. Разве что вместо туалетной бумаги, которой почему-то не было.

прихожу недавно в магазин купить кранбуксу - с десяток разных на витрине, присмотрел подходящую - говорю дайте 6 штук - оказалось в наличии только 3

У тебя в городе только один магазин?

а зарплата росла в соответствии с твоей квалификацией

То есть инженер в СССР получал больше рабочего? Ну ка, озвучь цифры. А то есть подозрение, что это какой-то альтернативный СССР.

curufinwe ★★★★★
()

Нищета — это когда ты беспомощен как только закрывается магазин.

Очнись, если закроется магазин, не-нищий может открыть свой магазин и продавать то, что у него есть. А если ничего нет, то это нищета, да.

curufinwe ★★★★★
()

Можно было купить. Но зачем покупать, если дети и так находят что им надо?

Tell me moar.

curufinwe ★★★★★
()

Очнись, если закроется магазин, не-нищий может открыть свой магазин и продавать то, что у него есть. А если ничего нет, то это нищета, да.

Ты можешь пробежать марафон. Давай, беги.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

почему бы просто не написать о нововведении и не сделать его отключаемым?

Понимаешь какая штука, это не единственная фича поведение которой можно настраивать. И выбор - иметь или не иметь простыню настроек. И, учитывая что аудитория ябла - имбецилы с цветными волосами, очевидный выбор - не иметь, ибо наличие настроек это ухудшение пользовательского опыта для целевой аудитории.

Интересно другое - откуда у человека способного решать за себя и разбираться вдруг появился в руках айфон.

Естественно, а были какие-то сомнения?

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

а вообще, с точки зрения литиевого аккумулятора, даже пиковая нагрузка телефона, очень смешная. даже до 1C недоходит

Настолько смешная, что аккум в некоторых случаях нагревается до 40 и больше градусов?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Не так. Аккум не был сделан съемным из-за ябложлобства.

Замена стоит не таких больших денег, даже если официально менять - что-то около $70. К телефонам со сменным аккумулятором, нормальный аккум все равно стоит минимум $20-30, так что порядок цен не вот прямо сильно отличается.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

а что делать с этой стоковой прошивкой? звонить? так это любой телефон за 20 баксов умеет. на него тоже можно поставить гавно всякое ненужное, т.к. на старом айфоне со стоковой прошивкой поставить чтото можно, но врядли из мейнтсрим чтото, т.к. будет просить последней прошивки.

shashilx ★★
()

Конечно могу. Не вижу никакой проблемы. Если за это заплатят, или будет какая-то польза - то пожалуйста.

Польза будет, дадут пожрать.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shashilx

а что делать с этой стоковой прошивкой?

Люди годами пользуются. Только софт/игры старых версий, да джейл, чтоб ставить таковые, в остальном должно быть тоже самое. Разве что новые игры, и то, их нужность под большим сомнением, ввиду повального доната и прочих радостей у таковых последних лет

Moderators ★★
()

это у тебя представления - либо липовые, либо ты гнида специально выделываешься, а я жил в то время и знаю как это было - себя не обманешь, на барахолках рылись спекулянты на вроде тебя и майнингнутого, остальные трудились и получали достойную заработную плату...

amd_amd ★★★★★
()

все твои доводы сплошное вранье - ты пытаешься дискредитировать социалистический строй, первое - 1000 тех рублей это очень много, второе - спасибо коммунисту путину за предательство родины скажи сам, третье - жопу надо мыть, а не размазывать по ней какашки бумагой, четвертое - я чего ради покупки кранбуксы должен обойти все магазины в городе, пятое - получка инженера и рабочего зависили от их квалификации, чем выше квалификация тем выше оклад, за инженера точных сумм на знаю, а за себя сказать могу - первая зарплата после пту была 90 рублей, по мере присвоения разрядов - увеличивалась зарплата, при максимальной квалификации 6 разряд она составляла 220-230 рублей в месяц...

amd_amd ★★★★★
()

This. Это давно всем известный факт.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

очередная подмена понятий - коммисионка государственная организация и заниматься спекуляцией ради личного обогощения не может, продажа из рук в руки б\у ниже магазинной стоимости допускалась, торговля новьем по завышеной цене подрывала экономику и каралась тюремным заключением... понятно дело что чем выше разрешение тем лучше, но железу 2000 это не объяснишь - что бы не тормозило делаем разрешение поменьше

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.