LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ябл и прочие

0

3

Объясните мне, почему яббл делает такие стремные нововведения как умышленное замедление телефона втихаря?

Если они так заботяться о пользовательском опыте, почему бы просто не написать о нововведении и не сделать его отключаемым?

Ведь тогда все бы остались довольны, да еще бы и похвалили.

Или они действительно оборзевшие капиталюги и пытаются втюхивать новые железки любыми доступными способами?

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от dikiy

Так ты спекулянт что ли?

Опять мимо, итерируй дальше. Как писал Хейн:

The road to wisdom? — Well, it's plain and simple to express: Err and err and err again but less and less and less.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

за инженера точных сумм на знаю

Зачем тогда спорить, если не знаешь, не понятно.

максимальной квалификации 6 разряд она составляла 220-230 рублей в месяц

Вот именно, а у инженера 100 рублей, плюс-минус. То есть рабочий имеет намного более высокую квалификацию, чем инженер. Ну, чем советский инженер, наверное да.

1000 тех рублей это очень много

4 твоих месячных зарплаты это много? А сколько тогда мало?

спасибо коммунисту путину за предательство родины

То есть Путин с 91 года президент, и именно Путин в Беловежской пуще соглашение подписывал? А нет ли у тебя проблем с головой?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Владимир Владмирович, кто вас там из мавозлея выпустил и не рассказал, что немного не подфартило с планами?

Не смущает, что в мавзолее Владимир Ильич лежит?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

что плохого в отдельной собственной хрущёвке )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я их просто слабо отличаю - оба мелкие и плюгавые ¯\_(ツ)_/¯

ptarh ★★★★★
()

То есть рабочий имеет намного более высокую квалификацию, чем инженер. Ну, чем советский инженер, наверное да.

Это в капитализме люди рассматривают величину зарплаты как некое мерило квалификации. На самом деле это жесть жестяная.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Жесть жестяная - это то, что ты пишешь. Во первых, при капитализме как раз зарплата не является мерилом квалификации. Совсем никак. Зарплата при чистом капитализме определяется соотношением спроса и предложения на соответствующее рабочее место. Это так, на уровне второго класса школы, то есть уровня твоей образованности в этих вопросах.

Во-вторых, я отвечал конкретно на утверждение, что именно в СССР зарплата являлась мерилом квалификации.

То есть, ты сейчас сам подтвердил, что зарплата в СССР это жесть жестяная. Поздравляю.

curufinwe ★★★★★
()

Во-вторых, я отвечал конкретно на утверждение, что именно в СССР зарплата являлась мерилом квалификации.

А это утверждение чем доказано?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Спроси у того ярого сторонника соц. строя, который это утверждает. Я то при чем. Ты комментировал мой ответ ему, так что это уже теперь твои проблемы.

curufinwe ★★★★★
()

Зарплата при чистом капитализме определяется соотношением спроса и предложения на соответствующее рабочее место.

А, шикарно. То есть будет кто-то голодать или жировать определяется соотношением спроса и предложения? Жесть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Спроси у того ярого сторонника соц. строя, который это утверждает. Я то при чем. Ты комментировал мой ответ ему, так что это уже теперь твои проблемы.

Нет, не мои. Или ты ссылаешься на ярого сторонника соц. строя как на доказательную базу?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А, шикарно. То есть будет кто-то голодать или жировать определяется соотношением спроса и предложения? Жесть.

В чистом виде это неправильно и не справедливо. Но чистого капитализма нет давно. Для этого и существует государство.

curufinwe ★★★★★
()

Еще раз повторю, видимо до сторонников СССР доходит как до жирафов, не удивительно что вы такую ересь несете.

Ты влез в мой разговор с другим человеком, так вот теперь и разбирайся с ним сам, какая у него доказательная база. Я тебе на эту тему ничего не писал и отвечать не обязан.

curufinwe ★★★★★
()

В чистом виде это неправильно и не справедливо. Но чистого капитализма нет давно. Для этого и существует государство.

Да-да. Я вижу, очень помогает, да.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Оно помогает даже черезчур. Столько дармоедов кормит из бюджета, вместо тех, кто действительно должен получать нормальную зарплату из бюджета.

curufinwe ★★★★★
()

Еще раз повторю, видимо до сторонников СССР доходит как до жирафов, не удивительно что вы такую ересь несете.

Ты путаешь сторонников СССР с противниками рыночной экономики. В СССР не сахар был, но сейчас уж ни в какие ворота.

И при всем при этом очень любят очернять СССР. Коненчо, ведь пока это единственная модель, которая хорошо хряснула по мордасам капиталюгам.

Если бы не СССР, не было бы никакого среднего класса ни в США, ни в Европе. Он появился там только потому, что капиталюги обосрались, что их сейчас там перевешают всех, на фоне СССР. Поэтому и кинули жирную кость своим «холопам».

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Столько дармоедов кормит из бюджета, вместо тех, кто

А откуда дармоеды взялись?

действительно должен получать нормальную зарплату из бюджета.

А почему не получает? Спроса нет? %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если бы не СССР, не было бы никакого среднего класса ни в США, ни в Европе. Он появился там только потому, что капиталюги обосрались, что их сейчас там перевешают всех, на фоне СССР. Поэтому и кинули жирную кость своим «холопам».

Если бы да кабы, так во рту росли б грибы.

Второе. Я совсем не капиталюга, а простой бюджетник, инженер по образованию. С чего бы мне очернять СССР в угоду капиталюгам, интересно.

СССР - это самая удачная в истории реализация нерыночной экономики, можно сказать эталонная. Все остальные либо капитализм с другим названием, как Китай сейчас, любо копия советской системы. Если СССР не сахар, то что же тогда сахар, по твоему? Чучхе что ли?

curufinwe ★★★★★
()

От СССР остались.

А почему не получает? Спроса нет? %)

Да. Я же говорю, не должна зарплата определяться только рыночным механизмом у всех. Не надо доводить идею до предела.

curufinwe ★★★★★
()

Родились такими :)

Harald ★★★★★
()

Не имею желания

Значит, не доживешь до мудрости - обычная для коммуняк участь ¯\_(ツ)_/¯

ptarh ★★★★★
()

С этим гораздо проще работать, чем с генеральной линией партии, которая это решает императивно.

kirk_johnson ★☆
()

купить. Не все, да. Некоторое достать. И че?

Я помню как в детстве, чтобы купить какие-то продукты надо было херячить в соседнюю братскую республику (шлава Ленину, не далеко было), за шмотками - в облцентр, стройматериалы для 6 соток - только п***ть с завода, и не потому что нахаляву, а потому что в свободной продаже нихрена нет! И вот так чуть менее, чем все через жопу. А так ниче, замечательное общество было.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ты жил в хрущобе вообще? Это ад кутежа

Нормально там все, это сейчас в новом доме зайдешь в туалет и слышно как соседка сверху ссыт.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Я помню как в детстве, чтобы купить какие-то продукты надо было херячить в соседнюю братскую республику

Естественно. Ведь любая перепродажа - это спекуляция, как рассказал нам amd_amd. Преступление против государства. Поэтому советский человек должен сам ехать через весь Союз прямо к производителю.

Удивительно, как это всех продавцов и директоров магазинов, а также Министерство торговли не расстреляли, они же ведь все спекулянты.

curufinwe ★★★★★
()

Если не было, то они считают нас за быдл*, а народ любит жрать г*вн*.

xwicked ★★☆
()

нахера 1080 - слепой что ли, забей в конфиг воиспроизведение 640x360

Любишь есть говно? Ну ешь.

любая перепродажа это спекуляция что бы ты знал

Так ты и идиот еще.

в стране где я родился за это сажали и конфискацию проводили нажитого нетрудовыми доходами

Ты - Брехло.

ты уж извини - родину не придам и буду отстаивать интересы социалистического строя до последнего в отличии от некоторых

Не извиню. В том смысле, что я и сам родину люблю. Просто у нас с тобой какая-то разная родина выходит. У тебя - вымышленная херня какая-то. А у меня вполне реальная, развивающиеся Россия
Про СССР же... я уважаю период готов до 60. Не позднее. Дальше одно говно по наклонной.

dk-
()

очередная подмена понятий - коммисионка государственная организация и заниматься спекуляцией ради личного обогощения не может, продажа из рук в руки б\у ниже магазинной стоимости допускалась, торговля новьем по завышеной цене подрывала экономику и каралась тюремным заключением...

А к какой категории ты отнесешь торговлю в комиссионке импортной техникой? По совсем недешевым ценам, если учесть бывший тогда официальный курс доллара в 60 копеек, то выходило так, что привозит человек из загранкомандировки японский телевизор, который *там* стоил $200-$300, а у нас в комиссионку сдавал с ценником в 1200-1500 руб. (и даже дороже), а вовсе не за 120-180 рублей в пересчете по курсу.

понятно дело что чем выше разрешение тем лучше, но железу 2000 это не объяснишь - что бы не тормозило делаем разрешение поменьше

В этом случае конечно. Но все же железо 2000-х для современных вещей - это жестковато, конечно. Можно даже ютуб смотреть при желании с нужными настройками, но все-таки, сейчас много чего требует больших ресурсов. Хотя бы уровня железа 2006-2008-х годов.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вообще, жалко людей, у которых в жизни маловато шансов на хоть какой-то успех только потому, что родились у быдла.

Ну тут я даже поддержу amd_amd, потому что еще не так давно шансы на успех в жизни зависели в основном от личных качеств, а не количества денег у папы с мамой. И это и намного справедливей и намного эффективнее для государства. В принципе, и сейчас ведь можно бесплатно получать образование, хотя жить на стипуху уже не выйдет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Разумеется, лучше родиться здоровым и богатым, чем бедным и больным. Разумеется, у всех разные стартовые условия.

Но детям амд_амд с отцом уже очень не повезло.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но детям амд_амд с отцом уже очень не повезло.

А вот этого ты знать не можешь. Конечно, если слово повезло не мерить исключительно количеством денег. А сколько он уделяет времени, сколько их слушает, сколько чем-то занимается с ними и т.д.? Может быть меньше везет, тем кто более богатый, но кому при этом просто оплачивают до 18 некий набор положенного, а потом удивляются тому, что выросло.

И есть еще одно соображение. В конечном итоге более прав тот (род, семья, страна), кто выжил и оставил свой генофонд в будущих поколениях, а не тот, кто пытался обеспечивать достойную жизнь детям, и потому их или вовсе не имел или одного - редко двух. Рано или поздно, но стратегия «достойной жизни» кончится тем, что придут другие и займут опустевшее место и хорошо еще, если мирно.

praseodim ★★★★★
()

Я вообще ни разу не про деньги!
В этом то куда круче меня. В том смысле, что не зассал детей завести. А я, зарабатывая в разы больше него, не уверен, что даже одного стоит.

Я про то, что тупое озлобленно быдло. Стереотипное.
Он хочет не чтоб «не было бедных», чтоб «не было богатых». Свято верит, что нет ни одного этичного способа нормально зарабатывать. И вообще поехавший.

dk-
()

зря ты так безапялционо на отца нагоняешь.

последний лет 50 основной корень проблем - ссученые стервы мамашки, которые нигде ниразу за всю жизнь непригодились как специалисты несостоялись и толком не работали, после того как наплодили дитяток.

n_play
()

Рано или поздно, но стратегия «достойной жизни» кончится тем, что придут другие и займут опустевшее место и хорошо еще, если мирно.

Ну вымрет «европейская цивилизация», ну и что? Хрен с ней. Человечество то не вымрет. Просто будет больше муслимов.

dk-
()

В этом то куда круче меня. В том смысле, что не зассал детей завести. А я, зарабатывая в разы больше него, не уверен, что даже одного стоит.

почему то все кто не завел детей очень считают, что нужна прям какая-то космическая ответственность. хотя те кто завел, никакой явной повышенной ответственности непроявляют, скорее наоборот.

прямо как с вождением автомобиля. ездуны вообще ни о чем не парятся, и проявляют полную безотвественность. а вот свежесдавшие на права новички, накручивают себя, пугаются своих же мыслей насчет груза отвественности и вообще неездят.

притом, если бы содержание детей было чем-то из ряда вон выходящим, то миллионы одиноких мамашек делали бы вдоль. а не строили из себя героинь и не взращивали деток «в одиночку».

n_play
()

на 99% уверен, что вся шиза идёт от мамашки, а не от отца.

ты хоть раз видел, безработную жену, которая бы в здравом уме была? которая ничего кроме уборки и паршивой готовки, за всю жизнь ненаучилась.

кто-то такой своих детей доверит? серьезно?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Видел, но мало.

У адекватных примеров обычно расклад в духе «мужик зарабатывает БАБЛО, женщина занимается семьей, детьми, домом». Причем и на себя на за бивает. Хобби какие есть, активна среди родителей в школе\садике и т.п. Детей по кружкам таскает.

dk-
()

это твоей родины не существует - даже флага и гимна нет, гимн у нас украли, а флаг одолжили у власовцев...

Про СССР же... я уважаю период готов до 60. Не позднее. Дальше одно говно по наклонной

а вот это ты верно подметил, после развенчания культа личности все последующие генсеки начиная с хрущева(оттепель) имели счета в швейцарских банках, а горбатый(перестройка, демократия и гласнгость) стал поседним гвоздем в крышке гроба ссср, разве тебе это не нравится или ты предпочел бы работу на заводе вместо спекуляции которой занимаешься...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

ты хоть раз видел, безработную жену, которая бы в здравом уме была? которая ничего кроме уборки и паршивой готовки, за всю жизнь ненаучилась.

Я видел. Мать одноклассника была классической домохозяйкой, прямо как из фильмов о США 1950х. И ничего, всё в порядке. Готовила она классно, мы к нему в гости только ради поесть готовы были ходить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну на основе того массива сведений, что у меня есть по истории нашей страны, мне кажется, что революция, в целом, таки была благом. Ибо николашка и предшественники ну уж слишком затянули с решением крестьянского вопроса. И т.п. и т.д.

Да и экономика поздней РИ сильно сосала, вопреки текущим байкам о золотом червонце.

В т.ч. через кровь\кишки, адский труд, первые десятилетия таки вытянули страну. Войну осилили. Массовые стройки, какая-то мощная вера в правильность, перспективность, огромные горизонты.

А потом пошло всякое говно. Тупа пропаганда, «а у вас негров линчуют», позорная срань с попытками насаждения совка. Те же танки в Чехословакии.

Всякое говно типа «кибернетика - лженаука» и всякое такое говно.

И полное говно в экономике. Последние десятилетия совка - это лишь оттягивание неизбежного. Смерти.

План в боинге\иэрбасе - это вовсе не то говно, что называли планом при позднем совке.

ИМХО, с моего теперешнего теоретического дивана:
- годах в пятидесятых бы был прям рад в совке пожить.
- (в войну я бы тупо зассал и быстро сдох. либо на фронте, либо в тюрьме)
- а вот всякие застойные времена... ну его нахер! лучше 90е со всем их говном (в т.ч. НЕОБХОДИМОСТЬЮ всей семьей работать на огороде на 20 соток т.к. надо выращивать ЖРАТ)

Ну и эта...
Выбирая между:
- есть деньги, но нет колбасы
и
- заработай денег - будет любая колбаса
Я выберу второе. И выбираю.

dk-
()

А к какой категории ты отнесешь торговлю в комиссионке импортной техникой?

комиссионка госучереждение - никакой личной выгоды для ее служащих - они получают фиксированую оплату труда, весь доход идет государству - которое перераспределяет средства максимально справедливо... чего там купили в японии и здесь перепродавать собрались - фиолетово это проблема спекулянтов

amd_amd ★★★★★
()

Мне интересно вот что: почему присутствующие фанаты совка и «сосолизма» за редким исключением категорически неспособны грамотно излагать свои мысли в письменной форме? Просто такое вот интересное наблюдение.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Твое место - в канаве и нищете.

Но не потому что я там как-то не уважаю рабочих людей. Вовсе нет. Работяги, как раз, основа нашей экономки. Они все создают и все тянут. Отец моей - работяга. Много лет.

Но тебя уважать вообще не за что. При условии, что все эти твои высеры на лоре - правда (твое реальное мнение, а не троллинг такой).

Уверен, что ты мне при встрече сломал бы нос, как минимум. Я бы даже это понял. Но бы один хрен тебе и в глаза сказал, что бесконечно тупое излобленное быдло. Я просто поражаюсь как можно быть таким упоротым.

dk-
()

засунь свои сведения себе в жопу, я там жил и видел как это было - хер ты меня переубедишь в обратном, я пока в своем уме... и колбаса была и все остальное было по смешным ценам которые не менялись десятилетиями - горбачевщина исключение...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.