LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ist76

Это как в анекдоте.

- Вы страдаете изварщениями?

- Страдаю? Да я ими наслаждаюсь!

curufinwe ★★★★★
()

Воля ваша, но хайэнство - скучнейшее хобби на свете по-моему. При чем лечится-то оно довольно несложно: надо попробовать собрать какой-нибудь кусок аппаратуры самостоятельно по учебнику все посчитав и купив. В гейклубе хоть людей интересных можно встретить.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

$250 ему цена

Нет. И причем тут «ему цена»? У завода есть вполне себе рекомендуемая розничная цена (¥), хоть и не при коммунизме. Может все-таки «курсы»(c) спасут отца русской демократии, гиганта мысли?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нет, спасибо. Чем специально слушать русский реп, чтобы спустя две недели начало нравится, лучше покопаться в прошлом.

ist76 ★★★★★
()

Ардур на моей памяти ещё ни разу не падал от большого количества плагинов (или от жручих типа конвольвера). Он может упасть от глючного плагина, поскольку обработка не out-of-process. У меня такое бывает на старых проектах, где используются плагины calf (они там что-то между версиями намутили так, что при маппинге старых параметров на некоторые новые плагины звук либо мьютится, либо уходит в +40Дб). Поэтому от Calf я начал в принципе отказываться. Благо, в ардуре теперь есть всё самое главное прямо из коробки.

AP ★★★★★
()

надо попробовать собрать какой-нибудь кусок аппаратуры самостоятельно по учебнику все посчитав и купив

Так у аудиофилов, во-первых другие учебники, а те по которым считают они не признают (как эфирщики учебники по СТО), а во-вторых, отсутствует понятие об объективной реальности. Ну соберет он свой аппарат, послушает и скажет - ну правильно, звучит как фуфло. Он же не собран богами и не продан за 600000$. Как он может еще звучать.

curufinwe ★★★★★
()

Слушать русский рэп лучше чем размазывать сопли девственницы по бескислородной меди, чтобы пытаться вернуть себе «то самое звучание», когда послушал Пинк Флойд впервые, которое на самом деле просто чувство новизны и открытия.

Shaman007 ★★★★★
()

Да есть же полно нормальной современной музыки, дался этот недорэп то. Он и в лучшем своем проявлении мягко говоря не очень, а русский - это вообще за гранью что-то.

curufinwe ★★★★★
()

В гейклубе хоть людей интересных можно встретить.

ЛОР модераторский

а потом слухи всякие ходят про макбуки и купальники

«то самое звучание», когда послушал Пинк Флойд впервые

нинаю, я его в mp3 слушаю, мне нормально, то самое - и Гилмор - Гилмор, и Пульс - Пульс

ist76 ★★★★★
()

В приличном обществе за это в морду дают.

Ваши современные русские реперы умеют только уныло и монотонно читать текст, как судья читает приговор (вероятно, написанный кем-то другим) или как школьник читает скаченный из интернета реферат.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Который аутентичный - там есть очень сильно чему поучиться (и гитаристу). Ритмика, вот это всё. А у русского, боюсь, главная беда - невозможно волевым усилием перестать понимать что именно они там бормочут. Ну и общий уровень - как Майкл Джексон и Филипп Киркоров примерно.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

У завода есть вполне себе рекомендуемая розничная цена (¥), хоть и не при коммунизме.

Ну, преподай мастер-класс. Щто-то я даже затрудняюсь.

lenin386 ★★★★
()

Ну и общий уровень - как Майкл Джексон и Филипп Киркоров примерно.

Боюсь в отличие от общего уровня они всё-таки умеют петь.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

профессиональные звуковые карты под Линуксом не работают

не надо ляля, RME Babyface Pro работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dinn

Я имею ввиду - «ихние» супротив «наших»
И там и там пляшут в перьях на сцене, да поют чего-то, но есть нюанс.

ist76 ★★★★★
()

лучше бы он в ходил в гейклуб по пятницам, нюхал кокс

жизнь хоть какая-то интересная была, а не сдувание пыли с граммпластинок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

И кои8 не умер, так как есть десяток сайтов, его использующих.

P.S.: когда говорим по-русски. правильно писать КОИ8, а не KOI8, ибо это русскоязычная аббревиатура.

te111011010
()

Одно из приемуществ винила - на нём как правило оставляют бОльший динамический диапазон записи. Последние десятилетя уверенно вошло в моду компрессировать динамику записей до предела (google loudness war), чтоб сделать запись максимально «громкой». В цифровом формате этого добиться легче. Не всем эта погоня за громкостью нравится. А для винила, возможно из-за его физических недостатков, обычно подготавливают не на столько «сплющенную» запись. И если кто хочет слушать современные записи с более широкой динамикой, ничего не остаётся как выбирать винил (или рипы винила), потому что в цифровом варианте таких просто не выпускают, хотя могли-бы.

rst
()
Ответ на: комментарий от rst

Но по сути это искусственные ограничения. Я поднимал тему про кинотеатры. Типа большинство в них ходит только потому, что этот фильм на видео выйдет позже. А был бы выбор (если бы фильмы одновременно выходили и в кинотеатрах, и на google play/netfilx) , может быть, кинотеатры бы уже сдохли. Так же и с винилом — если бы в цифровом виде записывали музыку в аналогичном качестве, а не искажая искусственно, то винил бы сдох.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

ак же и с винилом — если бы в цифровом виде записывали музыку в аналогичном качестве, а не искажая искусственно, то винил бы сдох.

в виниле в 99.9% качество не лучше, а от и хуже, чем на СД

Deleted
()

Есть мнение, что масштабные сцены типа погони орков за гномами с Бильбо по подземелью смотрятся на экране монитора и даже телеке не так, как на большом экране.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Есть мнение, что если кто в треде и наркоман, то как раз он

ist76 ★★★★★
()

Зачем авторы рипов с пластинок «улутшают» запись, удаляя щечки и треск? Это же сразу -100500 к теплоте и ламповости.

petrosyan ★★★★★
() автор топика

Распечатать упаковку, достать пластинку, засунуть в проигрыватель, погреть лампы, налить чаю... Ритуал, прикольно.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Рип можно скачать по купону.

Я не стал заморачиваться - у меня CD на все Rainbow, NW и прочий поп-митол имеет место быть.

Рип с самой пластинки - это, согласно «Раулю Санчесу»(R) (http://lurkmore.to/Обсуждение:Рауль_Санчез - статью пока не осилили) - просто бред.

http://lurkmore.to/Обсуждение:Аудиофил - «Рауль» (или один из его многосчисленных клонов) уже не поддерживает сайт metal-vinyl.com.

-------

Винил - это НОСТАЛЬГИЯ.

И ничего более. Никакой т.н. «аудиофилии».

Тем, кто не ходил в магазины «Грампластинки», надеясь, что на прилавке появится когда-нибудь DP, и в один прекрасный момент действительно обнаружившему там https://ru.wikipedia.org/wiki/The_House_of_Blue_Light в свободной продаже, винил не вызывает никаких эмоций.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Pioneer PLX-500 и прочие новодельные клоны великой Technics SL-1200 - наше всё!

----

Таки послушаем, что сказал Генри Роллинз (ребе Гарфилд - https://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Rollins)

https://www.m24.ru/articles/kultura/01022016/96097

И я все чаще встречаю людей намного моложе меня, которые разделяют мое мнение. И мода на винил и кассеты действительно вернулась. Потому что цифра никогда не сравнится с аналоговой записью. Аналог просто звучит лучше. Это не то чтобы я сноб или брюзга. Но я готов поспорить, что если я поставлю вашу любимую песню на CD и, например, на виниле, вы выберете винил.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Pioneer PLX-500 и прочие новодельные клоны великой Technics SL-1200 - наше всё!

Нет. Наше всё - это линейка Rega кроме двух младших моделей. Несмотря на т.н. «ренессанс» винила, всё это сейчас выпускается в количестве, не достаточном для того, чтобы получить дешёвый hi-fi проигрыватель с механикой и электроникой. Соответственно, всё, что с механикой и электроникой дешевле миллиона рублей - априори к@л. А проигрыватель на 33, 45 и 78 оборотов качественным не может быть в принципе. Я тебе об этом говорил, и объяснял почему. Но ты слышишь только себя.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Когда-то давно и не помню где читал про проигрывание винила через считывание дорожек оптикой. И где все эти технологии? Проще продать ностальгирующим технологии середины 20 века.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Только не винила, а шеллака. И результат тебя скорее рассмешит.

lenin386 ★★★★
()

Вполне возможно. Часть почитателей винила точно-бы отпала. Идеи выпускать музыку в двух редакциях - отдельно для мобилок и отдельно для домашнего прослушивания - озвучиваются уже давно. Но почему-то только единичные музыканты так делают.

rst
()

Так же и с винилом — если бы в цифровом виде записывали музыку в аналогичном качестве, а не искажая искусственно, то винил бы сдох.

Если бы да кабы во рту росли грибы. Ситуация сейчас такая. Лицензионный CD стОит 18-22 евро, пластинка - 28-32. При этом, на CD перегруз громкости. Больше добавить нечего, выбирай.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Только direct drive, только полный автомат.

Всё это хорошо. Но при наличии средств. Ты ведь понимаешь, сколько сейчас стОит такое удовольствие.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Что-то я тему таки пропустил...

А тю...

Я же не аудиофил! Я просто люблю раритетные, хорошо работающие вещи.

И да, винил звучит лучше чем кассеты, но бобины вставляют обоих/обеих.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Tigger

И где все эти технологии?

Дорого и народным массам не нужно. ELP — штучное изделие, изготавливается по заказу.

Есть ещё контактные оптические звукосниматели. У них очень незначительное давление (в сотни раз меньше обычной иголки) и отличный трекинг. Тоже штучные изделия.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

ELP — штучное изделие, изготавливается по заказу.

Это не штучное изделие, не по заказу (хотя, тут мутно, спорить не буду, может, ты и прав), но это 100% не оптика. Это лазер.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.