История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
какой практический смысл в остановке всего воздушного движения на полчаса-час
Единственное логичное объяснение - страх того, что какой-нибудь сотрудник аэропорта или пилот захочет совершить покушение на эту самую важную шишку. Пассажиры перед выходом на ВВП проходят кучу контролей, так что максимум можно умудриться бутылку воды пронести (и то если ну очень повезёт), но не что-то, что способно нанести урон соседнему самолёту. А вот сотрудники аэропорта и пилоты управляют тяжёлой техникой, которая вполне может нанести серьёзный ущерб (вспомнить хоть то же столкновение снегоуборщика с самолётом, хоть оно и не было умышленным).
Правда, насколько это реальная угроза, а насколько клиническая паранойя, я оценить пока не могу. За этим и спросил - «как дела с этим в других странах?». У какого-нибудь президента США врагов явно не меньше, чем у Президента РФ (вспомнить хотя бы, что американский флаг является самым популярным для публичных сожжений). Останавливает ли он аэропорты ради своей безопасности или нет?
Исходная версия KivApple, :
какой практический смысл в остановке всего воздушного движения на полчаса-час
Единственное логичное объяснение - страх того, что какой-нибудь сотрудник аэропорта или пилот захочет совершить покушение на эту самую важную шишку. Пассажиры перед выходом на ВВП проходят кучу контролей, так что максимум можно умудриться бутылку воды пронести (и то если ну очень повезёт), но не что-то, что способно нанести урон соседнему самолёту. А вот сотрудники аэропорта и пилоты управляют тяжёлой техникой, которая вполне может нанести серьёзный ущерб (вспомнить хоть то же столкновение снегоуборщика с самолётом, хоть оно и не было умышленным).
Правда, насколько это реальная угроза, а насколько клиническая паранойя, я оценивать не буду. За этим и спросил - «как дела с этим в других странах?». У какого-нибудь президента США врагов явно не меньше, чем у Президента РФ (вспомнить хотя бы, что американский флаг является самым популярным для публичных сожжений). Останавливает ли он аэропорты ради своей безопасности или нет?