LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sadler, (текущая версия) :

Почему они решили, что совы и недосыпание это синоним?

Статистически это так, пока большая часть населения работает с 8-9 утра. Если сова ляжет спать даже в 00:00, то, чтобы быть на работе к 8, может понадобиться проснуться в районе 7, то есть получаем минимум по часу недосыпания каждый будний день. В результате эти 5 лишних часов нужно «отоспать» в выходной, а вряд ли получится более 2 за сутки, плюс наложится желание совы лечь спать попозже. Итого получаем примерно 5-часовой jetlag в понедельник. jetlag в идеальных условиях сокращается где-то на час-два в сутки, поэтому где-то в среду-четверг второй недели приходим к истощению, когда падаешь и засыпаешь в любое время суток, что может опять привести к рандомному jetlag.

Была б моя воля, я бы перешёл на схему сна «2 часа спим, бодрствуем 3-4 часа, пока снова не хочется спать». Очень производительный метод, за сутки успеваешь накодить намного больше, чем в обычном режиме, т.к. мозг всегда свежий. Я так когда-то в районе недели работал.

Исправление Sadler, :

Статистически это так, пока большая часть населения работает с 8-9 утра. Если сова ляжет спать даже в 00:00, то, чтобы быть на работе к 8, может понадобиться проснуться в районе 7, то есть получаем минимум по часу недосыпания каждый будний день. В результате эти 5 лишних часов нужно «отоспать» в выходной. Итого получаем минимум 5-часовой jetlag в понедельник. jetlag в идеальных условиях сокращается где-то на час-два в сутки, поэтому где-то в среду-четверг второй недели приходим к истощению, когда падаешь и засыпаешь в любое время суток, что может опять привести к рандомному jetlag.

Была б моя воля, я бы перешёл на схему сна «2 часа спим, бодрствуем 3-4 часа, пока снова не хочется спать». Очень производительный метод, за сутки успеваешь накодить намного больше, чем в обычном режиме, т.к. мозг всегда свежий. Я так когда-то в районе недели работал.

Исходная версия Sadler, :

Статистически это так, пока большая часть населения работает с 8-9 утра. Если сова ляжет спать даже в 00:00, то, чтобы быть на работе к 8, может понадобиться проснуться в районе 7, то есть получаем минимум по часу недосыпания каждый будний день. В результате эти 5 лишних часов нужно «отоспать» в выходной. Итого получаем минимум 5-часовой jetlag в понедельник. jetlag в идеальных условиях сокращается где-то на час-два в сутки, поэтому где-то в среду-четверг второй недели приходим к истощению, когда падаешь и засыпаешь в любое время суток, что может опять привести к рандомному jetlag.

Была б моя воля, я бы перешёл на схему сна «2 часа спим, бодрствуем 3-4 часа, пока снова не хочется спать». Очень производительный метод, за сутки успеваешь накодить намного больше, чем в обычном режиме, т.к. мозг всегда свежий.