LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем преимущество VPN на купленном VPS по сравнению с уже готовым

, ,

0

4

Вроде тема не раз поднималась, но так итоги и не подвели. Рассмотрим два варианта:

1. Идете на хостинг, типа DO, арендуете VPS, развертываете VPN, делаете свои дела

2. Покупаете VPN у специализированной конторы

Обычно, чторонники VPS говорят, что VPN провайдеры имеют возможность снимать трафик с конца туннеля (что логично), но я не понимаю, что мешает это делать владельцам ДЦ, если им вдруг приспичит?

В общем, обсуждаем, за и против.

★★
Ответ на: комментарий от maverik

перенастраивай все заново

Docker образ спасет отца русской демократии.

trex6 ★★★★★
()

VPN дешевле и обслуживается кем-то другим. С трафиком по-проще. Но я то конечно за VPS, свой VPN поднять в наши дни за 3 минуты можно, спасибо докерам за это

Dred ★★★★★
()

В чем преимущество VPN на купленном VPS по сравнению с уже готовым

Для меня - стоимость и время, причем время даже важнее. Примерно год назад искал себе VPN, готов был платить. Но потратив на это много времени не нашел, у всех либо скорость очень низкая и пинг ужасный, либо откровенный обман (один помню даже не скрывал мой реальный IP, походу брали деньги с лохов просто ни за что), либо слив логов и прочей информации тов. майору был ну прямо настолько очевиден что лучше бы они сразу писали на сайте «одобрено ФСБ». В итоге я понял что быстрее, проще и дешевле сделать самому. И сделал, все заняло максимум 10 минут вместе с регистрацией и завариванием чая, плачу 1 евро в месяц при этот имею полноценный сервер на котором планирую развернуть почтовый сервер, прокси и много других полезных вещей. В общем это как завязывать шнурки на ботинках по утрам - конечно можно заключить договор, подождать пару часов пока приедет профессиональный завязывальщик и потом подписать акт выполненных работ и поехать в банк платить по безналу. Но лично мне быстре и проще завязать их самому, это займет времени в 1000 раз меньше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Дело в том что в 1 случае, они могут, но это несколько более трудоемко и у них другой бизнес. А во втором случае - они только этим и занимаются т.к. даже с платными VPN они уже привыкли лезть в трафик и их уже не исправить. Так же как опсосы подключают тонну платных услуг самовольно и в без того платные тарифы. Это не искоренить.

Promusik ★★★★★
()

Во-первых, VPN это только VPN (причём наверняка один-два конкретных протокола), а на VPS можно делать что угодно - поднимать любые ВПН, прокси, туннели, торы, obfsproxy, хоть IP-over-DNS, хоть IPv7-over-gopher и помимо этого любые другие полезные сервисы. Во-вторых, если говорить про обход блокировок, то неугодные VPN сервисы с большой вероятностью могут заблочить целиком, а про то что ты на своём VPS используешь никто пока не знает. И да, если говорить про снимание трафика, то кому с большей вероятностью это приспичит: VPN провайдеру через который идёт только пользовательский трафик «бери - не хочу», или VPS на котором в основном хостят публичные сервисы и частный трафик там занимает какие-то проценты?

Итого, не вижу что тут вообще обсуждать. Единственный плюс VPN - простота настройки, проще говоря VPN - для неосиляторов.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Через крупные хостинги строят пути отхода только ССЗБ.

Мозгов то у тебя не хватает, чтобы понять что жарову всё равно какой у тебя хостинг, он IP блочит.

***ка, безмозглых надо лишать возможности свой бред постить.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

VPN

Порт для торрентов пробрасывается?

Идея, очевидно, дурноватая. На кой черт вам удвоение всего трафика и сужение канала до слабого звена в виде VPN? Прикупите лучше диска, если не хватает.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от zgen

Так лиши себя. Дуров бегает от Жарова по крупным хостингам, Жаров блочит айпишники крупных хостингов, а не случайные айпи. Давай-давай, лишай себя, безмозглый.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Не, ну как полноценный, виртуальный конечно же. Aruba.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Я думаю блочат подсети так или иначе подозреваемые в использовании телеграмм, без разницы чьи они - крупных хостингов или мелких, или вообще не хостингов.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Так и представляю как Дуров берет телегу в охапку и бежит с Амазона и Азуры на румынский подвальный хостинг на 2.5 дедика.

entefeed ☆☆☆
()

Если нет то при чем тут это?

В контексте обсуждения централизации и кого банят первым делом? Ну я даже не знаю, попробуй напрячься.

entefeed ☆☆☆
()

Ну тогда попробуй читать ветку обсуждения на которую пытаешься отвечать. Странно что пятизвездочному такое пояснять надо.

entefeed ☆☆☆
()

Банят телеграм, при чем тут вообще централизация?

Вот уж воистину! «Телеграм» и централизация — совершенно никакой связи!

P. S. Да, благодарю за ответ.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

Есть аргументы в пользу обоих вариантов.

1. Хотя теоретически, конечно, всё возможно, на практике с очень большой вероятностью на VPS никто твой трафик смотреть не будет, для этого надо пролезть в твою виртуалку (вне её трафик зашифрован). Если ты не Сноуден, я бы не парился. А вот с VPN-провайдером не всё так очевидно, т.к. там всё централизовано, можно и последить за трафиком, как раз там это совсем несложно.

2. Админ сайта, куда ты заходишь, видит твой IP. Если у тебя VPN, то с этого IP, особенно на крупный сайт, могут идти куча людей. Если у тебя VPS, IP будет уникальным. С точки зрения приватности это минус для VPS, с VPN проще затеряться в толпе. Если тебе противостоит АНБ, в любом случае у них есть теоретическая возможность раскрутить клубок, либо через запрос к VPN-провайдеру, либо через запрос к VPS-провайдеру, но в случае VPN есть хотя бы теоретическая возможность того, что логи удалятся, в случае VPS вся инфа про тебя гарантированно будет доступна.

3. С точки зрения юзабельности VPN опасней, по крайней мере популярный, скорее всего если захотят их запретить, их будут блокировать первыми. VPS всё же используются для разных целей, не думаю, что их целенаправленно будут блокировать (хотя под случайный огонь попасть могут и они, как раз для этого случая VPN может быть лучше, т.к. от случайной блокировки админы ресурсы скорей всего выведут, сменив IP даже без твоего ведома).

Мне проще использовать VPS, т.к. это более гибкое решение, а я ни от кого не прячусь, просто иногда обхожу блокировки. В принципе по whois на мой IP можно даже мой домашний адрес вытащить. Если нужна именно анонимность, то лучше VPN (если TOR кажется перебором).

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

2. Для OpenVPN (скажем, AES + SHA-512) нужен нормальный такой проц, чтобы скорость была выше 5-10Mbit. Аренда VPS с таким процом может выйти и дороже.

Если проц Intel, это не так, затраты на шифрование там будут невелики. У меня VPS за доллар в месяц, openssl speed sha256 выдаёт 180 мегабайтов в секунду, то бишь самая дешёвая виртуалка держит гигабит шифрования. На практике у меня выжимает несколько десятков мегабитов, но при этом OpenVPN грузит процессор на 5-10%, то бишь всё упирается точно не в шифрование.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

…по сравнению с уже готовым

С уже готовым не получится покрасноглазить

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

удвоение всего трафика и сужение канала до слабого звена в виде VPN

Это про всё проксирование трафика через VPN

Хорошо. *Бессмысленное* удвоение трафика и *бессмысленное* сужение канала.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

перенастраивай все заново

а давай твоя неспособность админить не будет мешать объективному сравнению, ОК?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

*бессмысленное*

Так аргументируй, где бессмысленность?
Или ты о том, что раздавать лучше напрямую с впски? Ну возможно, только если брать с диском, хотя бы гигов на 500, и стоить будет соответствующе

TheAnonymous ★★★★★
()

О твоей собственной VPN никто не знает, следовательно, забанить не могут. Публичная VPN - это публичная VPN со всеми вытекающими. Я понятно объяснил? Ну еще частная VPN - это полный контроль над своим сервером в то время как ты никогда не поручишься, какие твои данные и куда сливает публичная VPN. Но это для параноиков.
Я лично предпочитаю свой собственный сервер.

Rinaldus ★★★★★
()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SL_RU

Когда я регистрировался (больше года назад) проверялась только кредитка. К ней отправлял скан паспорта. Всё. Остальные данные они не проверяют.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Первая страница паспорта. Да и не только для VPS, а для всех их продуктов (дедики, хостинг, сторадж...)

Или паранойя замучила?

FluffyPillow
()

Серьезно? Один из крупнейших хостеров в Европе будет портить свою репутацию из-за какого то Jopich1?

Если совсем тронулись на безопасности, то можно отправить скан страницы паспорта с водяными знаками «only for hetzner.com». Всё.

FluffyPillow
()

Где не надо? Смотрю отзывы на нормальных хостеров - везде пишут, что требуют

SL_RU ★★★★
()

Не требуют скан отечественные провайдеры. Сейчас несколько сайтов на ihor - там не требуют ничего, даже телефон и карту не привязывают.

SL_RU ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.