LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпоративный мессенджер

, ,

0

2

Долгое время ставил XMPP и не парился - все контакты в одном списке, разбивка по отделам, для отделов можно нарезать комнаты - все использовали и не парились.

Но со временем объективные косяки начинают все сильнее выпирать - клиенты застряли в нулевых, а юзеры хотят стильно-модно-молодежно, чтоб со стикерами, современным UI, превью, видеозвонками.

Как-то хочется уже чего-то нового, но так, чтобы и в старом функционале не потерять (отделы, общий список сотрудников, self-hosted, AD/LDAP), и новое (видеосвязь, UI) заиметь. Что сейчас в тренде?

★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

По факту история искаропки в телеге есть

По факту нет, потому что без интернетов телега превращается в тыкву вместе с историей, в отличие от клиентов, которые сохраняют её локально.

загоняющие себя в угол идиотскими требованиями

Охренеть, то есть есть правильные требования (которые поддерживает яблоговно) и неправильные (которые не поддерживает яблоговно). С таким подходом не удивительно, что ты жалкий кюэйщик, а не девелопер; нафиг нужен девелопер, который доказывает заказчикам, что они идиоты, заказчики найдут кого посговорчивей.

и у каждого свои плюсы и минусы
софт рулит исключительно кроссплатформенный

Этапять, взять и поделить на ноль в пределах одного предложения. У некроссплатформенного софта, внезапно, плюсом является лучшая заточенность под платформу, а минусом является некроссплатформенность.

телега на голову обошла все ваши швабодные аналоги

Ну если с маргинальной швабодкой сравнивать, то конечно — любая поделка Васи Пупкина с парой тысяч скачиваний её обгонит. С долей среди проприетарных мессенджеров у Телеги печально почти во всех странах.

Прочитай про eSATA

eSATA != SATA.

bodqhrohro_promo
()

зачем им фотографии пересылать

Затем же, зачем и всем; среди низших слоёв населения фоткать всё подряд почему-то как раз более распространено, ведь фотография очередного засиженного места с рожей себя любимого однозначно круче такой же, найденной в интернете! :-> И пофиг, что её туда прифотошопить можно за несколько минут...

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Поэтому он никому теперь и не нужен

Как раз тем и нужен, кто любит ваять на коленке. Яркий пример --- saahriktu: он настолько любит ваять решения на коленке, что со всех сторон окружён вещами, которые этому всячески способствуют, несмотря на все прочие недостатки.

Ничего не понял.

То есть ты не заметил, что шкайп уже несколько лет как мёртв и вместо старого P2P-мессенджера теперь ребренднутый Windows Live Messenger с облачной историей?

У нас для таких штук есть почта. Чатик для оперативных разговоров

Так эти штуки и есть оперативные; особо оперативные вопросы вообще созвонами решаются, благо, нечасто.

bodqhrohro_promo
()

Хорош разговаривать с зеркалом, полыхающий яблочник; игнорирование тыканием в лицо объективными недостатками, с которых ты же и начал, тебя отнюдь не красит.

bodqhrohro_promo
()

мама постоянно в оффлайне

А на фига человеку в возрасте интернеты, если он не способен уже научиться ими пользоваться? Поверхностное ознакомление чревато накачанной малварью и хрензнаеткуда убегающими деньгами.

А на устройстве фотогалерея или используемый софт ее все равно не видит

Проблемы кривой китайщины. Твои хвалёные яблотехнологии кривая китайщина всё равно не умеет тоже.

Опять куда-то файл передавать?

Канеш, универсальный способ — передаёшь файл на телек/фоторамку, и он там тут же отображается.

И весь этот геморрой

Ну кто же тебе виноват, что ты предпочитаешь кормить бигдату и отваливать бабло на мобильный инет.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я смотрю нормальное объяснение тоже по одному слову тянуть приходится. Сплошные абстракции, на которые можно любую сову натянуть. Ну попросила на улице, скинь на мыло или вконтактик. Я кидаю в своё облако. Я же не в лесу гуляю, с интернетом сейчас все хорошо. Щас мне снова будут объяснять что мобильный безлимит за 250 рублей могут позволить только олигархи, но тут важно другое.

Наличие некоего устаревшего и неэффективного инструмента преподносится как абсолютное благо и делается по-детски безапеляционно. Это как сейчас в городе встретить человека на лошади вместо автомобиля или использовать свечи вместо лампочек. Это же зашквар, тратить бензин и электричество.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

И у неё кнопочная звонилка? Короче, когда я снимаю фото, оно автоматом оказывается на сервере в фотогалерее и моя мама открывает его ровно в 3 клика по экрану планшета, будучи при этом где угодно. Возвращайся когда ваш блютус так научится делать на любом расстоянии. А маме, которая может увидеть фотку только при личной встрече на улице, я сочувствую.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от env

Приплыли. Что значит никто не запилил? В гаджиме готовая реализация есть (немного поправить). Да и со стикерами тут уже ссыль давали. 99% посетителей лора которые хоть чуть чуть умеют программировать сделают тебе их в пол часа. 99% собственно в туториалах к своим ЯП такое делали кучу раз...

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

За полчаса ты можешь накостылять что-то, что в лучшем случае будет работать только на твоей машине. Ну а про видеозвонки ты банально гонишь.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

За пол часа все работает везде. Более того работает уже много лет. И видеозвонки работают. Немного начни головой думать. Не веришь мне - спроси любого тут кто умеет программировать он за пол часа тебе и видеозвонки приделает и стикеры. Могу поспорить под сто рублей.

demrnd
()

За пол часа все работает везде. Более того работает уже много лет. И видеозвонки работают.

Расскажите подробнее.

araks ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от araks

Дык что тут рассказывать. Делаеш кнопку в интерфейсе. Та пишет в сообщении (sticker:http://vkclub.su/_data/stickers/cocosik/sticker_vk_cocosik_000.png) Клиент регуляркой прогоняет все сообщения выдергивая оттуда все команды и заменяя их стикерами. Собственно так смайлы вставляются.

Если я хочу кому видеочат сделать, то жму кнопку - ему отправляется (chat:https://appear.in/UUID). Клиент регуляркой видит сообщения и начинает телебомкать заменяя текст кнопкой. При нажатии на кнопку открывается видеочат.

Любой дурак сделает за пол часа.

demrnd
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

отваливать бабло на мобильный инет

Хера ты жирный, договорился до того, что мобильный инет вообще не нужен, ну тогда сиди у себя в землянке и без справки от врача на людях не показывайся

предпочитаешь кормить бигдату

Использую свой сервер. Ты тупой?

А на фига человеку в возрасте интернеты, если он не способен уже научиться ими пользоваться?

Очевидно тебе не нужен мобильный инет, потому что ты не способен заработать 250 рублей в месяц - та же логика. Интересно, а сейчас ты откуда пишешь? Домашний наверняка еще дороже. Неужто по соседям бомжуешь?

Проблемы кривой китайщины

Приведи пример некривой некитайщины

Твои хвалёные яблотехнологии кривая китайщина всё равно не умеет тоже

Ты или тупой или слепой в конец. См выше: «когда я снимаю фото, оно автоматом оказывается на сервере в фотогалерее и моя мама открывает его ровно в 3 клика по экрану планшета». И это на любой ОС.

Lordwind ★★★★★
()

То есть ты не заметил, что шкайп уже несколько лет как мёртв и вместо старого P2P-мессенджера теперь ребренднутый Windows Live Messenger с облачной историей?

У меня как работал, так и работает. Как именно он это делает меня не слишком волнует.

Так эти штуки и есть оперативные; особо оперативные вопросы вообще созвонами решаются, благо, нечасто.

Я к тому, что искать что-то в истории больше чем за пару дней мне не требуется.

kirk_johnson ★☆
()

Использую свой сервер

То есть ты как минимум попердолился с тем, чтобы поднять сервер и настроить на него клиенты у всех родственников. И эти люди ещё за телодвижения что-то втирают, вот это номер!

Очевидно тебе не нужен мобильный инет, потому что ты не способен заработать 250 рублей в месяц

Может, он как раз для того и нужен, чтобы зарабатывать.

а сейчас ты откуда пишешь?

С мобильного и пишу, другим не пользуюсь, проводной разве что в общаге полгода поюзал, и то через чужой маршрутизатор (уломали разделить в складщину, хотя я не особо и хотел).

Приведи пример некривой некитайщины

Ну твои хвалёные огрызки тоже в Китае делаются.

И это на любой ОС

Даже на KolibriOS?

bodqhrohro_promo
()

искать что-то в истории больше чем за пару дней мне не требуется

Ну молодец, чо; поди, малоприоритетные задачи никогда не откладываются, и регрессии не требуют разбираться, нафиг чо запилено?

bodqhrohro_promo
()

Ну молодец, чо; поди, малоприоритетные задачи никогда не откладываются, и регрессии не требуют разбираться, нафиг чо запилено?

Для этого, лапушка моя, есть JIRA и email. Ах да, ещё написанный SRS :)

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Noway, клиент XMPP может сваять любой школьник на коленке, как ты заставишь его запиливать кучу XEPов?

А не надо куча клиентов. Нужно допилить один, которым все захотят пользоваться и реализовать в нем нужное. А школьники со своими клиентами пусть страдают.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Тогда в MS Office целый риббон костылей.

В MS Office концепция all-in-one, после нажатия на кнопку MS Office не вызывает сторонние программы и не открывает сторонние сайты.

araks ★★
() автор топика

Что значит сторонние? Стикеры хранятся на моем сайте или в каталоге вообще на моем компе. Да и вместо appear.in могу использовать свой WEBRTC любой.

demrnd
()

Кстати Дуровский телеграм открывает сторонние сайты и запускает сторонние программы.

demrnd
()

Ты ленивый

Скорее отупевший.

Плагинов может и не быть.

Тем более. Стянуть репозиторий, подоставлять зависимости, конпелять-переконпиливать жирнопроект... это явно не на полчаса и даже не на час.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

которым все захотят пользоваться

«Все» в таком контексте — демагогический приём, его попросту нету. Все люди разные. Конечно, стадным русским, у которых 95% за Пыню, сложно такое представить, но ты всё-таки попытайся.

школьники со своими клиентами пусть страдают

Нет, ты. Школьники убегут на более открытый протокол, а ты жри свою каку с купившими лопатофон нубобабками.

bodqhrohro_promo
()

Копипасты обсуждений в тасктрекер запихивать избыточно. А вместо мыла шкайп и есть. В шкайпе есть онлайн, а в почте нету, какое обсуждение без онлайна? Это не обсуждение будет, а шахматы по переписке, одна партия лет на 15.

bodqhrohro_promo
()

Копипасты обсуждений в тасктрекер запихивать избыточно. А вместо мыла шкайп и есть. В шкайпе есть онлайн, а в почте нету, какое обсуждение без онлайна?

Продуктивное?

kirk_johnson ★☆
()

Но ведь это ты, говноед, жрёшь, чо дали, лишь бы как-то работало.

Меня всегда забавляло, что линупсоиды все сводят к поеданию говна. Это фетиш такой или что?

kirk_johnson ★☆
()

Если постановщики задач не умеют формулировать мысли в письменном виде — почта не поможет.

Да. Но как это связано с чатиком?

kirk_johnson ★☆
()

Тебе лучше знать, фетишист.

Не, погоди, это ты как-то связал использование программы с поеданием говна. Рассказывай теперь.

kirk_johnson ★☆
()

Тебя удивляет, что программы можно сравнивать с говном?

Меня удивляет, что линупсоиды постоянно сравнивают использование программ с поеданием говна, да.

kirk_johnson ★☆
()

Нет. Только я вот не понимаю, ты предлагаешь использовать почту в качестве IM? Оно-то можно, я даже так делал на прошлой работе при общении с бухгалтерией, но зачем? Абы не скайп? Так у меня проблем со скайпом нет, пиджин надёжно пишет все логи. А ты страдай.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.