LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корпоративный мессенджер

, ,

0

2

Долгое время ставил XMPP и не парился - все контакты в одном списке, разбивка по отделам, для отделов можно нарезать комнаты - все использовали и не парились.

Но со временем объективные косяки начинают все сильнее выпирать - клиенты застряли в нулевых, а юзеры хотят стильно-модно-молодежно, чтоб со стикерами, современным UI, превью, видеозвонками.

Как-то хочется уже чего-то нового, но так, чтобы и в старом функционале не потерять (отделы, общий список сотрудников, self-hosted, AD/LDAP), и новое (видеосвязь, UI) заиметь. Что сейчас в тренде?

★★
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Что поделать, говноед думает, что кушает сладкий хлебушек, несмотря на визги окружающих.

Вот видишь, ты опять скатил все к поеданию говна. Ты пробовал разговаривать о своей проблеме с терапевтом?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Начальник, этот говноед меня к терапевту посылает! Начальник, уберите его, я не буду перед ним раздеваться, а то говном измажет! Начальник!

bodqhrohro_promo
()

Начальник, этот говноед меня к терапевту посылает! Начальник, уберите его, я не буду перед ним раздеваться, а то говном измажет! Начальник!

Мальчик, ты дурак?

kirk_johnson ★☆
()

По дате и ключевикам надёжнее.

Моя практика говорит об обратном.

Ёмко — это по телефону.

Не сохраняется история принятия решения.

kirk_johnson ★☆
()

Нет, ты. Признавайся, по литературе двойка была? Базовых фигур речи не понимаешь.

Что ты несешь?

kirk_johnson ★☆
()

Моя практика говорит об обратном

А если тредов как таковых нету?

Не сохраняется история принятия решения

Разговоры можно записывать тоже. Альзо, решения как раз зачастую не принимаются — обсуждения безрезультативно прерываются, ибо есть более важные вещи.

bodqhrohro_promo
()

В общем, попробовал-пощупал, и что сказать я имею.

Рокет чат - интерфейс понравился, куча интеграций, но такое ощущение, что его пилили в расчете на топовые конфигурации, потому что все это дело еле ворочается и память жрет как не в себя - открыл два канала, и вот уже потребление памяти 400-500Мб. Понятно, что это электрон и все такое, но люди же как-то сделали кастомную сборку Riot с потреблением 80Мб. А тут всем плевать, жрет и жрет, твои проблемы, жри, что дают.

Маттермост - те же яйца, вид в профиль. Ну и еще они жопят часть модулей.

Посмотрел Matrix - все очень сыро. Комнаты могут исчезать и появляться, что-то может рандомно отваливаться. Riot - на Electron'е. Есть нативные клиенты в статусе беты. В общем, для продакшна откровенно не готово.

araks ★★
() автор топика

А если тредов как таковых нету?

Если тредов нету, то это треп в чатике, на который всем пофиг после пары дней.

Разговоры можно записывать тоже.

Можно, но искать в архиве голосовых сообщений не так удобно, как в переписке.

Альзо, решения как раз зачастую не принимаются — обсуждения безрезультативно прерываются, ибо есть более важные вещи.

Поэтому почта удобнее IM. Если все оказались заняты, топик можно продолжить тогда, когда все освободятся.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

на который всем пофиг после пары дней

Если бы.

искать в архиве голосовых сообщений не так удобно, как в переписке

Да. С другой стороны, не все умеют и любят строчить многабукаф. Посему важно хотя бы резюмировать разговор в текстовом виде.

топик можно продолжить тогда, когда все освободятся

В IM тоже.

bodqhrohro_promo
()

В IM тоже.

В чатеке уже успеют потрепаться на другую тему и контекст придется искать по истории. Это не так удобно. Особенно, если прошла пара дней.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Проблема в том, что тем как таковых может и не быть, а всё взаимосвязано и плавно перетекает друг в друга. Вот на ЛОРе ты возьмёшься чётко разделить типичный срачик, перетёкший к пятой странице в совершенно что-то левое, на подтемы?

bodqhrohro_promo
()

Проблема в том, что тем как таковых может и не быть, а всё взаимосвязано и плавно перетекает друг в друга. Вот на ЛОРе ты возьмёшься чётко разделить типичный срачик, перетёкший к пятой странице в совершенно что-то левое, на подтемы?

Как только что-то перетекает в какой-то конструктизм это моментаоьно уходит в почту. Так, например, делает половина свободных проектов с IRC.

kirk_johnson ★☆
()

Это потому что IRC — примитивное говно, унаследовавшее кучу недостатков IRL-коммуникации: собеседник может «не расслышать» сообщение, истории сообщений на уровне протокола нету как таковой.

bodqhrohro_promo
()

истории сообщений на уровне протокола нету как таковой.

В случае публичных IRC есть веблоги и это не проблема. Внутри конторы есть более адекватные решения.

kirk_johnson ★☆
()

Не понятен прицип работы matrix. Зачем свой сервер, какие преимущества? Тоже думаю что-то своё поднять, но глядя на системные требования мэттермоста и тп, волосы встают дыбом о мысли какой vps для него брать... хочется что-то полегче

alexanderg
()
Ответ на: комментарий от alexanderg

Не понятен прицип работы matrix.

Тот же XMPP, вид в профиль, только вместо XML - JSON. Тот же сервер, федерация, чаты. Технически он привлекал только video/voice call'ами, но все это реализовано только в Riot на электроне, к потреблению которого я не готов ни морально, ни физически, а native-клиенты в этом плане недалеко ушли от Psi - ну мордашка поприкольнее, но и только.

araks ★★
() автор топика

То есть ты как минимум попердолился с тем, чтобы поднять сервер и настроить на него клиенты у всех родственников

Ты туп как пробка. Мой сервер это мое дело. А клиенты ставятся в пару криков из магазина/репозитория, не сложнее чем вконтактик поставить.

Ну твои хвалёные огрызки тоже в Китае делаются

Примера нет, отмазка есть. Позорный и скучный слив.

Даже на KolibriOS?

единственным способом выйти в глобальную сеть был и есть и посей день текстовый браузер

Ты еще DOS приплети <цитата Лаврова>

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от araks

Именно наличием референсного клиента шматрица выгодно отличается от болталки. С другой стороны, Wayland это не спасло — Weston унылое говно, которое никого не интересует.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от alexanderg

«Своё поднять» сейчас ещё и в GDPR упирается. Прикопаются, что матричный айдишник — это персональные данные, и плати 20кк. Всего-то за то, что сервер под кроватью удумал поднять. Смутные настали времена, весь этот хайп вокруг пошатывания централизованных сервисов на деле их лишь укрепляет.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Таки шо вы имеете против сомалийцев? Ви таки расист? Между прочим, одна из немногих стран в мире с дефляцией.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

не сложнее чем вконтактик поставить

Ты не поверишь, многие даже пароль от вкудахта не помнят, им тыжпрограммисты типа тебя поставили и оно как-то работает, пока мобильник не поменяют.

Примера нет

Пример — то, за что ты распираешься. Зачем ещё один?

Ты еще DOS приплети

И приведу, на многих ноутбуках фридос до сих пор дефолтная ОС.

<цитата Лаврова>

Я за рашкинскими политиками не слежу, что там?

bodqhrohro_promo
()

Riot - не референсный клиент, а сторонняя разработка, у которой хватает своих косяков, 1 тыс issues у андроед-клиента - это просто кек и лол.

Остальные клиенты так вообще на стадии поздней альфы, половина функционала не реализована, можно обмазаться только чатиком. В 2к18. Это вин, ящетаю.

araks ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.