LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

как истинный мышевоз запускаю скриншотилку через prtnscr и там выбираю «произвольная область»

Вот он, корень всех бед. Пока в KDE (ты ведь про него?) запустится этот Spectacle, я в macOS или GNOME 3 уже сделаю тот скриншот, который мне нужен и отправлю его куда надо. Всё просто и логично:

Command+Shift+3 — Скриншот всего экрана.
Command+Shift+4 — Скриншот области экрана.
Command+Shift+4+Space — Скриншот окна.

Если при этом вместе с этими хоткеями зажать Ctrl, то скриншот поместится в буфер обмена (вместо файла) и его можно будет вставить в любую программу/сайт для отправки и т. д.

Возможно, есть какие-то модификаторы хоткея.

Они есть, но по славной традиции KDE — не работают: Давайте раз и навсегда покончим с враньём о KDE (комментарий)

То есть в буфер обмена они не копируют. Какой тогда от них толк?

Исходная версия EXL, :

как истинный мышевоз запускаю скриншотилку через prtnscr и там выбираю «произвольная область»

Вот он, корень всех бед. Пока в KDE (ты ведь про него?) запустится этот Spectacle, я в macOS или GNOME 3 уже сделаю тот скриншот, который мне нужен и отправлю его куда надо. Всё просто и логично:

Command+Shift+3 — Скриншот всего экрана.
Command+Shift+4 — Скриншот области экрана.
Command+Shift+4+Space — Скриншот окна.

Если при этом вместе с этими хоткеями зажать Ctrl, то скриншот поместится в буфер обмена (вместо файла) и его можно будет вставить в любую программу/сайт для отправки и т. д.

Возможно, есть какие-то модификаторы хоткея.

Они есть, но по славно традиции KDE — не работают:

Давайте раз и навсегда покончим с враньём о KDE (комментарий)

То есть в буфер обмена они не копируют. Какой тогда от них толк?