LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Старые игры:: в догонку ништяк привалил.

,

0

1

(продолжаем праздновать 20 лет)
В тред призываются игроведы.
tailgunner, рано тему удалил, тут видео интересное выплыло.

https://youtu.be/nM5uNxtT0Mk

На самом деле, я тут принёс хлебушка, с предложением закинуть его
в /Games/, хоть видос про оффтопик, но там ретроспектива игрулек ой-ой, кто играми занимается, решайте утаскивать в Games или нет.

Эту тему можно смело прибивать.

CPU: 1GHz Tualatin Pentium III
GPU: Voodoo 5 5500 64MB
RAM: 512MB 133MHz SDRAM
HDD: Western Digital 120GB 7200RPM EIDE
PSU: EVGA 450BT 450W
MOBO: Intel D815EEA2U(after using it, I don't recommend this board)
CDD: Memorex 8xDVD+RW/+R 10xCD
FDD3.5: Teac FD-235
FDD5.25: Teac FD-55
Sound: Creative Sound Blaster Live! 5.1
Case: Inwin Q500N (3rd revision I believe)
Monitor: Hyundai ImageQuest V770+

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Играю прямо сейчас в Heroes III на десятой венде, не понимаю дроча на древнее железо. Разве что ремонтировать проще.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

А ты поиграй в какой-нибудь Interstate 76, который к скорости проца был привязан. Или NFS 2 SE, которая без глайда вырвиглазна

dogbert ★★★★★
()

Ну и да, описанная в ОП конфигурация в принципе несильно отличается от современного бюджетного ноутбука.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Дык я тебе о том и говорю. В ОП топовая конфигурация года этак 2000-го. Досовские игры с привязкой к частоте тут никаким боком. (а ещё кнопка Turbo на системнике ломала игры). У меня в 2003 был атлон XP, и оперативки 512. Видео конечно получше было, Geforce FX 5600

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

. У меня в 2003 был атлон XP, и оперативки 512. Видео конечно получше было, Geforce FX 5600

Но там уже Half-life 2 бегал. А не досовские, лол

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Тут на лоре был какой-то любитель туалетника.

Да этож просто прекрасный камушек! 1ГГц, с рождения работал на 1500, максимум на котором грузился и проходил тесты было 1650, но 165 fsb было тяжко для памяти и всего, что на pci. До сих пор на службе - мамин игровой комп с тв-тюнером и игрухами. Видяха ATI rage 128 pro. Стоит Redhat 9 и в дуалбуте миллениум с игрухами того времени, NFS5, Q3, RTCW. Когда-то проходил на нём redfaction, халву и тд. Раз в полгода продуваю его от пыли, из-за неё поставил его на 1333 (нога выдрана, по-другому на Gigabyte 6OXTA не получается)

WerNA ★★★★★
()

Ну, раз пошла такая пьянка... я вообще-то больше люблю слотовые процы. Вот такой динозавр у меня стоит, не дождётся, когда его наконец воскресят - Asus P2B-DS, два второпня, SCSI.

сняли крышку...

видяха и SB-жив!

камушки

Там стоит 2000, хочу её сохранить, думаю туда адекватный онтопик на отдельный диск.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну, шарманка задумывалась не про ретро железо, передоз свежим ретро тоже плох, наверное.

Просто так получилось, что совпали круглые даты давних событий, которые значительно повлияли на день сегодняшний. Лучше наверное рассматривать как комплекс событий.

Картинки у тебя тоже очень зачетные 😜
Специально коллекционировал? Или так получилось случайно?

Deleted
()

Эту тему можно смело прибивать

Желательно, вместе с ТС.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну... случайно тащил всё, что выбрасывалось, в итоге набралось много чего, но интересного мало, кое-что уже раздал. А это рабочая машина из НИИ, за ней мой коллега работал. Самое старое рабочее, что есть - 486, а самое экзотическое, что есть - плата под первопень, видимо, древняя серверная с доп питанием AT, я таких БП не видел даже, не помню даже откуда она. Жаль не смог в своё время приволочь домой SGI Indigo, когда-то выкладывал на ЛОР фото.

Ну и да, ты прав, увлекаться этим надо в меру, чтобы не стать одержимым и не превратить квартиру в свалку.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Угу. А по кинематографичности, КМК, единственная игра, которая её превзошла — это Driver: San Francisco, и то скорее за счёт графики.

dogbert ★★★★★
()

У меня тоже где-то есть похожее барахло, только там туалатин не Pentium, а Celeron, тоже 1ГГц, спокойно заводится на 1333.
А так, тоже 512М SDRAM и вуду.

Ну и остальное менее пафосно, материнка не Intel, звуковуха встроенная, 5.25 флопа нет, их в это время уже особо не было

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну тема несколько шире в моем понимании, чем ш98 и её юбилей :-)
А в /games/ я не ходок, там у посетителей своя атмосфера :-)

Deleted
()

Наверное это я так подсознательно Евгения кастую, он там оформлением рубрики занимается.

Deleted
()

Ага, я в MechWarrior когда на 386dx40 играл, то нужно было turbo отключать, иначе не успеть своим роботам выдать задание кого мочить.

Оно на 286 c 1 метром мозгов работало :)

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

была похожая от гигабайта, процессоры (iP-III 500?) до сих пор где-то лежат.

У меня лежит 2-х процессорная мать для iP166. Если не забуду - выложу фотки.

vel ★★★★★
()

Приятный конфиг, можно накатить M.D.K. с Glide API и упарываться.

Valeg ★★★
()

1:1 такой же корпус стоит. Поставил в него серверный БП больше киловатта, три R9 290x и водянку, сейчас бетховены копает

Deleted
()

Teac

ой помню как вся рашка фапала на эту фирму, все брали флопари и сидюшники токо этой конторки.

Inwin

самый прикол что как были их корпуса куском метала так спустя 20 лет ничего не изменилось, всё те же отвратительные дребезжащие гробы.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Зато Inwin надёжные и прочные. Именно таким и должен быть хороший корпус - прочным металлическим гробом.

Quasar ★★★★★
()

фиг знает, у меня под рукой только коммодоровский остался, но это будет нечестное сравнение

nerfur ★★★
()

Driver: San Francisco

Не играл, но слышал лестные отзывы в её время.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.