LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Совет о смене работы

, , ,

0

0

Доброго времени суток, ЛОР. Хочу спросить совет. Работаю я сейчас в дочернем банке крупного российского банка, администрирую IBM Integration Bus, создаю новые интеграции, иногда пишу на C# и в АБС «ЦФТ» на pl/plus. Всё остальное, ИБ, мобильные приложение, делает вендор. Руководство очень хорошее, отпускало на занятия в магистратуре. Но вот, магистратура заканчивается и одновременно поступило предложение о работе в другом, местном банке. Там всё делают сами, сидят разработчики Android/iOS, dwh, big data будут заниматься. Зовут туда внедрять ту же Integration Bus, но обещают, что если потом захочу сменить нишу, то пожалуйста. Программистов мало и чем бы я не занялся, это приветствуют. Так вот, что делать: уходить от очень хорошего коллектива в потенциальную неизвестность и начинать всё заново или остаться на насиженном месте и кодить что-то развивающее в свободное время?

Ответ на: комментарий от grim

Вы, видно, ассоциируете поциЭнта с СКПшниками типа Вашего (нашего) общего друга, который с двойки на тройку еле-еле учился - al-kasch.

У автора чуть посерьезнее будет - https://habr.com/post/285600/

Да и иностранными языками он, в отличие от «кащенека» владеет.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Простите, но я логической связи с моим комментарием не уловил.
Не могли бы вы мне ее пояснить?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

За продуктовые компании +1. В них действительно работается веселее. Высокотехнологичный бодишоп можно рассматривать в случае, если очень хочется еще более высокой ЗП или уехать в другую страну.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

поэтому они чаще предпочитают покупать готовое, чем что-то пилить сами. и уж точно в банках программисты долго не работают: это условие безопасности. если программист слишком долго работает в банке, он слишком много знает и становится опасен

Вызывающе неверная информация.
В банках очень много собственной разработки, особеено в больших.
И ее там много еще со времен мейнфреймов.
В СНГ ее немного меньше, но она все равно есть.
Готовых решений для банков нет.
А т.к. банкиры «люди параноидальные», то отдавать ВСЮ разработку на аутсорс они не будут.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

менять один банк на другой это не рост, это шило на мыло

Утраиваю. Менять нужно, когда всё задолбало, тошнит от этих стен, и прочее. А если коллектив хороший, но ты идёшь из-за призрачных обещалок, то это мазохизм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Утраиваю. Менять нужно, когда всё задолбало, тошнит от этих стен, и прочее. А если коллектив хороший, но ты идёшь из-за призрачных обещалок, то это мазохизм.

Тупое обоснование. Попробуй опровергни.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Так что обосновывать? ТС хочет поменять один банк на другой. Обещают 200 баксов плюс и возможность разрабатывать. При этом разрабатывать сейчас не мешают. 200 баксов, как я понял, погоды не делают. Затык именно в разработке. И коллектив хороший.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты не понимаешь, почему начальство такое покладистое? Потому что зарплата как раз на 200 баксов меньше, и это только джунство, дальше основное повышение экспертизы. Хороший коллектив в сообществе профессионалов, а они там, где хорошие деньги и интересная работа. А вот твои доводы - это погружение в то самое болото.

stave ★★★★★
()

Услышав слово «банк», надо бежать оттуда и не трогать это даже 10метровой палкой.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

На периферии частенько только в банках и можно получать относительную зарплату.

Как раз знаю пару таких городков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

Да почему я должен смотреть на начальство? Оно ж мне не друг, не брат, не сват. У начальства своя работа и свои заботы. Я же выполняю какие-то свои задачи, более отдалённого уровня от структуры принятия решений, с каким-то качеством. За это я получаю зарплату. А не за свои личные симпатии или антипатии.

Если у меня хорошие отношения с начальством, и вообще - с коллективом, то я получаю дополнительные бонусы в виде морального удовлетворения. Морально-психологический климат - это не набор слов, это вполне осязаемая вещь.

Если же у меня плохие взаимоотношения в силу каких-то причин, то деньги их не компенсируют. Или компенсируют, но на какой-то период.

Вот я и говорю, что если ТС комфортно, то стоило бы подумать, прежде чем менять место работы.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

как раз весь основной софт типа биллингов, софта для ATM и прочее - это всё стандартное. посмотри прошивки банкоматов. ничего нового или разнообразного. там всё давно написано и используется повсеместно. а мелочи типа веб-сайтов - это фигня. и то банки даже сайты чаще всего заказывают у IT-шных компаний, потому что там безопасность нужна и наколеночное писалово у себя в колхозе ведёт к попадалову. я сама какое-то время работала в Корусе, который писал софт для банков. и это работало по всей стране. это совершенно стандартная практика и банку дешевле и проще купить биллинг, чем городить самодельную фигню.

Iron_Bug ★★★★★
()

как раз весь основной софт типа биллингов, софта для ATM

Вы очень плохо себе представляете тот софт, которым пользуются в банках. То, что вы описали - лишь ничтожная часть всего что есть в банках.

trex6 ★★★★★
()

Бывший коллега работает в Альфа банке. Просил передать, что вы далеки от обсуждаемого вопроса.

totik
()

Я конечно не знаю специфики отечественных банков, но на примере UBS и остальных зарубежных банков могу сказать, что точно нет.

trex6 ★★★★★
()

так ядро то банка «заказное». а вот отчетики всякие и анализы - могут внутренним колхозом и допиливать. Всё крутится внутри, наружу не лезет, менеджеры счастливы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.