LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не флейма ради, а просветленья для...

0

0

Люди добрые и не очень, товарищи и товарки, господа и господамы!

У меня возник один вопрос, на который пока никто толком ответа дать мне не может )))

Какое принципиальное различие между *BSD и *Linux?

Тут разговор не о лицензиях, с лицензиями я всё и так понял )))

Просто недавно в комментах обратил внимание на жесточайшие холивары, которых бы в этом топике наблюдать не хотелось.

Мне именно интересно в чём же глобальное различие )))

Пока версии три:

1) Это холивар (с) alchie

2) что знают, то и ставят (с) home_user

3) под фрю демоны говорят лучше...есть различия в ините... (c) Spitsa )))

С радостью узнаю про ваши версии )))

Ответ на: комментарий от anonymous

учту... и не буду. пусть комп будет для нее за завесой таинственности :) и под покровом мрака...

Komintern ★★★★★
()

Какое принципиальное различие между *BSD и *Linux?

Ты что, дальтоник? Зеленое от оранжевого отличить не можешь? (с) Уэф

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

Кхе-кхе, товарищ Ekonomist, оффтопите :-)
Выскажитесь лучше по вопросу блондинок и юрюнеток :)
Мы тут пришли к выводу, что самый жизненно-необходимый орган - это нос.
Вы как считаете?
:-)

pisun
()

>Какое принципиальное различие между *BSD и *Linux? Ты что, дальтоник? Зеленое от оранжевого отличить не можешь? (с) Уэф

Во-первых, мне хотелось услышать мнение ЛОРовцев по этому вопросу. Так как сам я был знаком с BSD очень поверхностно, захотелось понять, стоит ли изучать эту ОС или нет, пользуясь субъективными мнениями посетителей.

Во-вторых, переходить на личности, мягко говоря, неприлично.

P.S. Причём, это действительно давно уже offtopic ))) Я за брюнеток! ))) ;-)

Umart
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

> та нет, просто когда slackware-current вполне юзабилен, то фря-карент - это уууужжжааассс :(

Ну на -STABLE сидите, если все еще не хочется полной стабильности. Только смысл в этом есть только тогда, когда в -STABLE или -CURRENT есть некий функционал, которого нет пока в -RELEASE и который необходим. Ну или если хочется помучится с перекомпилированием. В остальных случаях достаточно -RELEASE.

И потом, юзабельна FreeBSD-CURRENT или нет, обновления там происходят часто, так что тезис о редких обновлениях FreeBSD можете забрать и более не использовать в своих политагитациях.

Sorcerer ★★★★★
()

> та нет, просто когда slackware-current вполне юзабилен, то фря-карент - это уууужжжааассс :(

не знаю про FreeBSD-current, но NetBSD-current пользуюсь на 2-х машинах несколько лет. Обновляюсь раз в месяц. Очень стабильна за вычетом редких проблем.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umart

Веснушки рулят. Блондинки рулят. Размер от четвертого.

Я поверхностно знаком как с линуксом, так и с фрибсд. На уровне юзера разницы нет. Кеды как кеды (или это был гном?), только в бсд тукс на пузе не ездил.

Ekonomist
()

)))) лол )))) кеды как кеды... ну кеды и в соляре кеды, и в новеле кеды... прицепить можно ;) а на уровне системы отличий полно. и все они не в пользу БСД :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

чем больше у девчонки грудь - тем хуже запоминаеться ее лицо. ффтопку размеры больше 3 :)

Komintern ★★★★★
()

Не так надо вопрос задавать. Точнее не здесь.

Прешь например на linux.ru и задаешь вопрос "Чем linux крут", потом прешь например на bsdportal.ru и задаешь аналогичный - "Чем BSD офигительно крута". Далее получаешь кучу ответов без холиваров. Потом просто анализируешь ответы с позиции нейтрала.

johen
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>> конкретнее можно?

можно :) ответите на вопросик, пожалуйста, а? почему во фре есть такой костыль как "эмулятор линуха" а в линухе нету "эмулятора фри"? :)

потом вспомните бсд-шную ФС, МЕГО-стабильную )))))) ну что можно сказать про систему, которая не работает с журналируемыми ФС?

ну и, ясное дело, лицензия )))) вам рассказать какая лицензия у БСД а какая у линуха? или сами в гугле найдете? :)

про диФчонок: сёдня в магазине комтеха хожу, рассматриваю материнки новые, подходит труЪ блондинка такая что офигеть и говорит "вы не могли бы посоветовать что подарить брату на день рождения если он компьютерщик?"... хех... после десяти минут разговора я узнал что он геймер у нее... не знаю что бы вы посоветовали а мы с ней выбрали ему девайс Logitech MX310. себе такой хочу :) теперь вот думаю, нахрена она мне сия бляндинка на сессии... :(

Komintern ★★★★★
()

> можно :) ответите на вопросик, пожалуйста, а? почему во фре есть такой костыль как "эмулятор линуха" а в линухе нету "эмулятора фри"? :)

и что здесь плохого?? эмуляторы транслируют системные вызовы из одного формата в другой. Кстати, эмулятор вовсе не один -- есть эмуляторы для старых версий самого БСД и т.д. это грамотно реализованная и необходимая фича

> потом вспомните бсд-шную ФС, МЕГО-стабильную )))))) ну что можно сказать про систему, которая не работает с журналируемыми ФС?

она действительно стабильная.

Журналируемая -- это в модных журналах пишут? Кроме FFS есть LFS.

> ну и, ясное дело, лицензия )))) вам рассказать какая лицензия у БСД а какая у линуха? или сами в гугле найдете? :)

ну ты троллище.. БСД реально свободная лицензия.

dilmah ★★★★★
()

для NetBSD есть как минимум одна коммерческая файловая система, кроме всего прочего она журналируемая. Скоро еще портируют JFS.

dilmah ★★★★★
()

>> это грамотно реализованная и необходимая фича

свидетельстующая об ущербности БСД :)

>> она действительно стабильная.

живу в общаге. имееться друг фряшнег. после каждого паверлуза с улыбкой слушаю его радостные возгласы "офигеть, всего лишь 6 файлов медным тазом накрылось! а я такой крутооой у меня бекап rc.conf-а есть :)"

>> БСД реально свободная лицензия.

чересчур свободная я бы сказал.

Komintern ★★★★★
()

> свидетельстующая об ущербности БСД :)

ты дурак? Она обеспечивает работоспособность бинарников собранных для предыдущих версий БСД

dilmah ★★★★★
()

>> ты дурак? Она обеспечивает работоспособность бинарников собранных для предыдущих версий БСД

я не дурак (а может я ошибаюсь !!!) :) это у фри просто все через анус сделано ;) как всегда.

Komintern ★★★★★
()

мы говорим конкретно об этой фиче: эмуляция системных вызовов. Я в упор не вижу, что в ней через анус.

Кстати это фича не фри, а всех БСД.

dilmah ★★★★★
()

имхо совместимость должна быть настоящая а не эмулированая :) а через задний проход имелось ввиду не сама фича как сделана, а факт наличия этой странной фичи :)

Komintern ★★★★★
()

Эх маладйошь. Я же не сказал, в какую сторону от четвертого. А веснушки рулят и блондинки рулят по отдельности. Кстати, нос - оченно полезный девайс при выборе. В смысле, мой нос помогает мне выбрать.

А бсд, которую я пускал, оказалась нет, а не фри.

Ekonomist
()

ты спец по бляндинкам? как думаешь, стоит забить на них и учиццо когда сессия или позвонить той из могазина, у которой брат геймер? :)

Komintern ★★★★★
()

>Я же не сказал, в какую сторону от четвертого
Блин, а мне почему-то всё-таки кажется, что "размер от четвертого"
то же, что и размер >4 :)

>А веснушки рулят и блондинки рулят по отдельности
а как веснушки рулят отдельно от девочки? :-)

pisun
()
Ответ на: комментарий от pisun

>> а как веснушки рулят отдельно от девочки? :-)

жжошь :)

>> Блин, а мне почему-то всё-таки кажется, что "размер от четвертого" то же, что и размер >4 :)

та мне тоже так показалось. но это ж мля ахтунк - можно со страху в бомбоубежище убежать )))

Komintern ★★★★★
()

>как думаешь, стоит забить на них и учиццо когда сессия или
>позвонить той из могазина, у которой брат геймер? :)
Смотри. Опасно всё это, б%я. Сделаешься тоже тупой блондинкой,
потом х@й тебе учиться и х@й тебе позвонить :)

pisun
()

>та мне тоже так показалось. но это ж мля ахтунк -
>можно со страху в бомбоубежище убежать )))
ну так не теряйтесь - поиграйте на досуге в пластических хирургов :-)
Отрежь титечки (титищи?)) и переделай их ей в нос. Нос ведь - это здорово :-)

pisun
()

гентушнег, гентушнег :-) Ночами я сплю, так как всё уже скомпилено,
а обновиться не от куда :) Вот.
Всё, пошел я. Пока-пока :)

pisun
()

> имхо совместимость должна быть настоящая а не эмулированая :) а через задний проход имелось ввиду не сама фича как сделана, а факт наличия этой странной фичи :)

Сдается мне, Вы вообще не понимаете, о чем говорите. Это действие алкоголя или, простите, красноглазие? :)

PS: о наличии эмулятора Windows в Linux, следовательно, убогости Linux мы умолчим.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

>> о наличии эмулятора Windows в Linux, следовательно, убогости Linux мы умолчим.

а во фре мало что эмулятор венды да еще и эмулятор линуха есть :) двойная ущербность??

Komintern ★★★★★
()

ананизмус, тя послать? или сам как-то справишься?

хотя это уже идеологией становиться... когда не к чему пристать - пристают к нику.

Komintern ★★★★★
()

>хотя это уже идеологией становиться...

осиль толковый словарь, потом с тобой может и можно будет разговаривать о чём-то сложнее gentoo

anonymous
()

>> осиль толковый словарь, потом с тобой может и можно будет разговаривать о чём-то сложнее gentoo

к вашему, товарищ ананизмус, сведенью, у меня слака, если это столь важно. а вы уже дочитали книжку "включение компьютера для ананизмусов"?

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.