LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А жив ли wicd?

0

2

Кто-нибудь в курсе, что с wicd? Последний апдейт был два с половиной года назад, на репорты о багах в последний год никто не отвечает. Проект умер?

Альтернатив особо нет, так что условно жив

upcFrost ★★★★★
()

Те, кто хочет, чтобы «просто работало», используют NetworkManager, а для красноглазиков wicd слишком высокоуровневый. Так и получается, что особо он никому не нужен.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

С NM обычно раньше были проблемы при автоматическом соединении при автологине в DE. Поэтому у меня сейчас просто при старте системы запускается wpa-suppplicant, так как комп стационарный и выбирать соединение мне не нужно как на перемещаемом время от времени ноутбуке.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Вроде нет. Наверное это какой-то особый, тайный wicd.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

wicd просто не умеет, а nm ещё и не даёт использовать blueman (если я правильно помню, перебивает dns-серверы).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Поттеринг давно зуб точит на этот функционал

Да чего там точить, когда systemd-networkd уже есть. Сейчас фронтэнд графический напишет и выкинут этот их NM к чёртовой бабушке.

dogbert ★★★★★
()

Жив и здравствует. Удобен он ещё тем, что кроме интерфейса на GTK есть интерфейс на curses.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

я перетащил комп в комнату, в которой не был проложен кабель, а прокладывать его туда лень.

на самом деле неважно через что соединение, пропускная способность интернет-тарифа полностью обеспечивается данным модулем

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lagavulin16

не пали контору. Пусть и дальше страдают :)

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.