LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

, , ,

0

0

Сотовые операторы «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге. Решение принимается под давлением Федеральной антимонопольной службы. В июле 2017 года ФАС предписала МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» и «Т2 РТК Холдингу» (бренд Tele2) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по России, посчитав, что тарифная политика операторов нарушает закон «О защите конкуренции».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6886de9a79477b2099993e

tailgunner, перенеси в клуб плиз.

Перемещено jollheef из talks

Перемещено leave из club

Последнее исправление: Valman_old (всего исправлений: 1)

Т е я могу купить теперь контракт в Ростовской области и пользоваться в Москве, платя в 1.5-2 меньше ? Да ну

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Можно. Только москвичи будут тебе звонить по цене межгорода, и быстро объяснят, что ты неправ.

tiinn ★★★★★
()

Не отменят. Или отменят, но придумают способы, как драть деньги, чтобы компенсировать потери.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Кончай бухать.

Есть роуминг, мб у тебя тариф такой?

Valman_old
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Правильно РМС не пользуется сотовой связью, и вам не рекомендует.

Надо было закрыть тред на звезду, чтоб ты эту чушь сюда написать не смог:)

Valman_old
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

В клубе меньше вероятность, что придёт кто-то и «справедливо» удалит как 4.1.

Valman_old
() автор топика

Кстати, где-нить ещё осталась посекундная тарификация?

У меня только в архивном тарифе (т.е. подключить его ньюфаги ужо не могут) есть, да у брата. У маман насильно вырубили, правда, «скомпенсировав» это дело пятьюдесятью бесплатными смсками.

Valman_old
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Муж у мтс подключился на какой то вроде «наш смарт» и за 800 рублей суммарно подключил на его пакеты мою симку и детскую, которые на тарифах без абонентской платы. Исходящие во внутрисетевом роуминге бесплатные, входящие платные. Чтобы сделать их бесплатными, надо подключать услугу «домашний регион+». Достаточно бюджетно, с учетом того что там 1500 минут и столько же смс и 20гб интернета.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Чтобы сделать их бесплатными, надо подключать услугу «домашний регион+». Достаточно бюджетно

Ага, ещё 100 р/мес. накидываем, получаем 900 р или по 300 р на человека. Ну, сойдёт, в принципе, хотя у Теле2 пакетные тарифы от 150 р идут. Но с роумингом, да.

tiinn ★★★★★
()

Да, тариф с абоненткой. Но раньше я себя в роуминге чуствовал сухо и комфортно при нулевом балансе. А сейчас достают ненужными звонками.

ass ★★★★
()

Да мне пофиг, что этот шизик скажет:) Често, не вижу различий между столлманом и популярными интернет-фриками.

Valman_old
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не отменят. Или отменят, но придумают способы, как драть деньги, чтобы компенсировать потери.

Можно сказать, что 💯% отменят.

Цены конечно вырастут для тех, кто «мне вот чуть-чуть позвонить в домашнем 🏠 регионе.

Шведский стол для каждого по соответствующей цене. И не важно, что тебе только бы съесть печенюшку 🍪 с чаем ☕️

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Угу. И буквально продавливают переход на новые тарифы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

А то, что его стоит послушать, то, что именно он разработал концепцию copyleft, разработал основу для GPL лицензирования и так далее далее далее. Вопрос в том, что сделал ты, чтобы называть его шизиком?

cheetah111v
()

Не, не стоит его слушать. Ибо бред порет забористый:)

Valman_old
() автор топика

Да по-моему, не надо особо ничего сделать, чтобы называть шизиком человека, жрущего мозоли со своих ног публично.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

это интерпретация видео злопыхателями, там явным образом не видно никакой мозоли или что он вообще что-то в рот кладёт

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А ты когда носки снимаешь с ног, после трудового дня, не проводишь пальцем по ноге и затем не подносишь палец к носу, дабы понюхать? Или например понюхать свои же носки? Это тоже шизофрения?

cheetah111v
()

Но я же делаю это дома, а не на выступлении. Это какбэ разница, не считаешь так ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

у вас же в Евросовке только год как роуминг отменили

Евросовок это не одна страна, а много. И то роуминга между отдельными странами нет.

bitfroster ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я уже выше приводил страны с большими территориями, где около того же было вот совсем недавно, либо до сих пор

🇺🇸 🇨🇳 🇨🇦

fornlr ★★★★★
()

Роуминг «отменили», назвали его «домашний регион», надо в личном кабинете подключать услугу, если планируешь звонить в другой регион и точно указывать, куда будешь звонить: например, завтра я буду звонить из Москвы в Питер, прошу это учесть. Это у билайна, про остальных не знаю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

роумингами давно не пользовался, потому вопрос, роуминг только к звонкам относится или к интеренту тоже.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Да, роуминг внутри страны — это шедеврально.

Около 10 000 километров с запада на восток и 4000 с севера на юг тоже шедеврально.

nihil ★★★★★
()

Ну 350 р/мес по всй россии - вполне вменяемая цена. А дешевые пакеты - это подстава, особенно когда в поездке часто звонишь или тебе звонят, они дешевые пока в другой регион не приехал.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bitfroster

Фактически - единая экономическая зона, границы отсутствуют.
И страны там меньше некоторых российских регионов.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Вот объясните мне, причем тут расстояние вообще? Мы же за интернет не платим в зависимости от расстояния до сервера? А почему за телефонию должны, которая по таким же каналам работает?

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

За интернет платишь и не в зависимости от страны, в которой находится сервер

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

И что?

А Сбербанку проводить операции со счётом в соседнем отделении, а не там, где открывал, тоже расстояния мешают?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Роуминг «отменили»,

Именно что «отменили», а ведь абоненты хотели кататься по всей России, спокойно звоня по всем направлениям, по домашним ценам.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Smart 14 года :)

Значит, вы не выезжали за пределы области. На смарте в роуминге 15 р в день снималось. За возможность звонить по домашним тарифам. Сейчас - и того хуже, входящие из дома платные.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

А дешевые пакеты - это подстава, особенно когда в поездке часто звонишь или тебе звонят, они дешевые пока в другой регион не приехал.

Это да. Если часто ездишь, надо выбирать более другой тариф.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

роумингами давно не пользовался, потому вопрос, роуминг только к звонкам относится или к интеренту тоже.

К тырнету тоже. В последнее время послабление: тырнет действует в поездках по России по домашним ценам. Но есть тарифы, где берут 50р/день.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А почему за телефонию должны, которая по таким же каналам работает?

А потому, что государство обязало приземлять междугородний трафик на сети Ростелекома, за что РТ получает бабки с опсосов. И эта норма не отменена по сей день.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Кстати, где-нить ещё осталась посекундная тарификация?

Так по закону должно быть, не?

https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/second

5 коп/секунда — надо?

https://moscow.megafon.ru/tariffs/dlya_interneta/posekundnyj.html

https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/posekundniy/

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

+ я имел в виду не какой-то специальный тариф «X деревянных в секунду», а обычные тарифы, с посекундным снятием средств, а не поминутным.

Valman_old
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.