LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux не готов для декстопа?

0

1

Захотелось и себе пофлудить. После 4-х лет работы только с gnome жене вдруг понадобилось поставить винду. Скачал 10-ку с оф сайта. Купил ключи на немецком сайте - поставил второй с линуксом. Груб не востанавливал так как времени небыло.

Вечером дай думаю посижу в интернете. И это пипец windows просто унылое говно. Тормозит что пипец, нету удобных гномовских уголков. Раньше в xp при нажатии на кнопку окон все окна сворачивались - счас выскакивает убогое меню. Тач работает криво - при скроле произволно выделяет и кликает. И это еще антивируса не ставил.

Возможно это все фикситься, но там же заявлена суперская работа из коробки.

Счас востановил груб. Земля и небо.

★★
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Совковой технике - достойную помойку!

Зачем? Кушать не просит. Любое устройство механического считывания звука - музейный экспонат.

Tigger ★★★★★
()

Вы меня просто заинтриговали.

По вашему один и тот же MP3 должен звучать одинаково на любых устройствах?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Вот видите, как полезно для саморазвития читать форумы ЛОРа.

Из данного треда я узнал, что Вынь 10, оказывается приводит к -

https://en.wikipedia.org/wiki/Compulsive_hoarding

«Домашние музеи» по ссылке мне понравились.

Bioreactor ★★★★★
()

Да.

Если устройство звучит с искажениями - выбросить такое нищебродское устройство и купить нормальное.

Обоснуйте, что отличите Pioneer N-30 и Yamaha NP-S303 в «слепом тесте».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Вы сами только что признались, что храните всякий хлам.

---

Но я жду от Вас обоснования разности звучания одного и того же MP3 файла на разной аппаратуре, если это, конечно, не встроенная карточка компьютера из разряда «хлам».

«Бремя доказательства истинности утверждения лежит на том, кто заявляет его истинность.»(С) https://ru.wikipedia.org/wiki/Хитченс,_Кристофер

Или у Вас, как всегда - «Quod gratis asseritur, gratis negatur»(С)?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Если бы вся техника с какого-то ценового уровня звучала одинаково, вопроса выбора вообще бы не существовало.

Tigger ★★★★★
()

Именно так.

Начиная с нормальной «блочной» Hi-Fi техники все компоненты звучат одинаково.

Ибо есть стандарт DIN 45500.

Остальное - «аудиофилия головного мозга»(С), согласно учению «Рауля Санчеса».

На нищебродские ноутбуки и прочий хлам (http://www.rw6ase.narod.ru/00/el_p/wega_ef112.html) сиё правило не распространяется.

Bioreactor ★★★★★
()

Начиная с нормальной «блочной» Hi-Fi техники все компоненты звучат одинаково.

И все коньяки с определённой цены одинаковы на вкус и аромат, ага. Ведь процесс их изготовления тоже жёстко регламентирован. :)

Tigger ★★★★★
()

Я не считаю, я это своими ушами слышал и своими глазами на графике waveform видел.

А еще даже в клипе и на альбоме мастеринг может отличаться.

templarrr ★★★★★
()

Все Hi-Fi проигрыватели, усилители, фонокорректоры и прочая электроника реально звучат одинакого. Просто по определению.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Всё говно, кроме Emacs

Я верю, что емаксом можно пользоваться и даже продуктивно. Но у меня с ним не срослось, сколько я не пытался заменить им вим.

andreyu ★★★★★
()

Кто-то ещё не обзавёлся SSD?

«Новая версия виндовс работает шустрее старой *»

(*) если запущена на суперсовременном железе.

andreyu ★★★★★
()

Vim тоже не говно,

Все говно, кроме мочи.

я имел ввиду что macos/win/linux меня примерно одинаково раздражают

Из этой тройки меня больше всего напрягает именно виндовс. И дело не в дизайне, а в непрерывных косяках самой системы, которые рандомно возникают при штатной работе.

(и ещё android в эту кучу).

Как пользователь iOS скажу, андроид - это счастье, а iOS - глючное и алогичное дерьмо.
Как пользователь tvOS добавлю, что приятные вещи в нем (Apple TV) несомненно есть, но и андроид тв (сужу по nexus player) весьма хорош.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Из этой тройки меня больше всего напрягает именно виндовс. И дело не в дизайне, а в непрерывных косяках самой системы, которые рандомно возникают при штатной работе.

Как будто на macOS и Linux они не возникают. Если обновляться — везде прилетают новые баги, как и в винде. Я в том году с macOS на винду слез (потому что новый ноут за 120к, да ну нафиг). С Linux я тоже дружу, просто с появлением WSL для меня примерно одинаково всё это стало — рабочий софт под WSL работает замечательно.

Как пользователь iOS скажу, андроид - это счастье, а iOS - глючное и алогичное дерьмо.
Как пользователь tvOS добавлю, что приятные вещи в нем (Apple TV) несомненно есть, но и андроид тв (сужу по nexus player) весьма хорош.

Как слезший в том году с iOS на Android скажу, что iOS раньше была стабильнее, а сейчас гонятся за фичами. При таком раскладе примерно один хрен, но мне телефон на ведре обошёлся раза в 3 дешевле, так что выбор сделан.
А вот Apple TV до сих пользуюсь, потому что однажды запиленный на него сервис для просмотра кино и сериалов до сих пор работает стабильно как бревно, но у меня предыдущая тупая ATV без tvOS.

vyazovoi ★★★
()

рабочий софт под WSL работает замечательно

Там несколько сервисов для разработки, которые всю жизнь на винде были аутсайдерами, а теперь под WSL внезапно работают как родные, я в восторге.

vyazovoi ★★★
()

Ну звукорежиссёр вряд ли хочет портить цифровой релиз, но если работодатель поставил задачу, то он либо её выполняет, либо GTFO.

templarrr ★★★★★
()

Что-то щщи у этого слондата больно женственные. Нежданчик то какой.

Hertz ★★★★★
()

Как будто на macOS и Linux они не возникают.

Возникают. Но на виндовс они возникают перманентно.

с появлением WSL для меня примерно одинаково всё это стало —

Да, это лучше, что было сделано в майкрософт. Без WSL пользовать виндовс вообще невозможно.

рабочий софт под WSL работает замечательно.

Если не считать крайне тормозного эмулятора терминала.

а сейчас гонятся за фичами.

Нет никаких новых фич. Кое-как плетутся за андроидом и внедряют новые эмодзи и анимированные какашки. Всякие 3d touch не просто бесполезны и приделаны сбоку исключительно для «а теперь можно и так», а даже мешают - перейти в режим редактирования иконок с включенным режимом требует твердой руки и упорных тренировок.

При таком раскладе примерно один хрен, но мне телефон на ведре обошёлся раза в 3 дешевле, так что выбор сделан.

Вы сделали правильный выбор.

А вот Apple TV до сих пользуюсь, потому что однажды запиленный на него сервис для просмотра кино и сериалов до сих пор работает стабильно как бревно,

Подозреваю, что это заслуга не эпол, а заслуга разработчика.

но у меня предыдущая тупая ATV без tvOS.

Это уже не предыдущая версия :)
Давно появилось новое поколение без поддержки usb type-c. Теперь отладка выполняется по воздуху (вот уж где мучения, тормоза и ад), но зато с поддержкой модных 4K.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Так это смотря как светиться. Пыщенка добровольно палится, тут без вопросов. Полный перечень моих виртуалов тут очень мало кто знает. Некоторым вообще годами удаётся не палиться.

bodqhrohro_promo
()

«Новая версия виндовс работает шустрее старой *»

(*) если запущена на суперсовременном железе.

SSD - суперсовременное железо в 2018-м? У меня дома уже освободившиеся диски появляться стали. 84% жизни после работы кэшем лет пять.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Ну звукорежиссёр вряд ли хочет портить цифровой релиз, но если работодатель поставил задачу, то он либо её выполняет, либо GTFO.

Работодатель поставил задачу ухудшить звук за собственные деньги? Зачем? Таким способом поднять продажи винилового носителя? Тогда он явно не здоров. :)

Сдаётся мне, всё гораздо проще. Цифровой релиз обходится дешевле винила, можно нанять звукорежиссёров попроще. А потом что получилось, то и получилось. В т.ч. и пресловутая «война громкости».

Tigger ★★★★★
()

SSD - суперсовременное железо в 2018-м?

А с чего вы решили, что у меня не ssd? Она умудряется тормозить на современном железе.

У меня дома уже освободившиеся диски появляться стали. 84% жизни после работы кэшем лет пять.

Зачем мне знать ваши интимные подробности?

andreyu ★★★★★
()

Все Hi-Fi проигрыватели, усилители, фонокорректоры и прочая электроника реально звучат одинакого. Просто по определению.

Колонки с наушниками тоже, ага. Просто по определению. :)

Tigger ★★★★★
()

А с чего вы решили, что у меня не ssd?

Пост назад с вашей стороны было утверждение про суперсовременное железо.

Она умудряется тормозить на современном железе.

На EEE PC сама ОС не тормозит. На Q6600 и приложения работают вполне нормально. Что и где тормозит конкретно?

Tigger ★★★★★
()

Пост назад с вашей стороны было утверждение про суперсовременное железо.

Да, так как на текущем она тормозит. Где вы узрели противоречие?

На EEE PC сама ОС не тормозит. На Q6600 и приложения работают вполне нормально. Что и где тормозит конкретно?

А у эплофанатиков и айфоны не тормозят. А когда им показываешь тормоза айфонов воочию, то они быстро отворачиваются и говорят что не заметили. Или отвечают, что в их айфоне такого не бывает. Видимо и у вас подобная болезнь.

andreyu ★★★★★
()

Что и где тормозит конкретно?

А у эплофанатиков и айфоны не тормозят. А когда им показываешь тормоза айфонов воочию, то они быстро отворачиваются и говорят что не заметили. Или отвечают, что в их айфоне такого не бывает. Видимо и у вас подобная болезнь.

Т.е. конкретики не будет? Просто где-то что-то у кого-то тормозит. ОК.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)

Т.е. конкретики не будет?

А какую конкретику вы хотите? Тормоза старт-меню? Тормоза и/или рандомное отсутствие реакции сайд-меню?

Просто где-то что-то у кого-то тормозит.

Тормозит на игровом компе ребенка. Тормозит на компьютере жены. И это не считая бесконечного числа багов.

andreyu ★★★★★
()

Тормозит на игровом компе ребенка. Тормозит на компьютере жены. И это не считая бесконечного числа багов.

Надо покупать лотерейный билет. Где-то же должно повезти?

Tigger ★★★★★
()

Работодатель поставил задачу ухудшить звук за собственные деньги? Зачем?

Песня не должна звучать тише других на радио, телеканалах, в супермаркетах и т.д. Т.к. максимальный уровень ограничен, повысить громкость можно только убив динамику. А винилы на радио и в магазинах никто не включает, т.ч. перекомпрессированый винил никому не нужен.

templarrr ★★★★★
()

Песня не должна звучать тише других на радио, телеканалах, в супермаркетах и т.д.

С помощью ReplayGain уровень громкости легко выравнивается без перемонтирования. На нормальных радио, кстати, часто крутят вещи, выпущенные ещё в доцифровые времена с незадранным уровнем громкости. И никаких проблем.

Tigger ★★★★★
()

С помощью ReplayGain уровень громкости легко выравнивается без перемонтирования.

Во-первых, ReplayGain понижает громкость, а ее требуется повысить. Во-вторых, даже с ReplayGain песня с динамичным мастерингом будет восприниматься тише, т.к. в ней тихие участки есть, а в перекомпрессированой - нет.

На нормальных радио, кстати, часто крутят вещи, выпущенные ещё в доцифровые времена с незадранным уровнем громкости. И никаких проблем.

Man remaster.

templarrr ★★★★★
()

Во-первых, ReplayGain понижает громкость, а ее требуется повысить.

С чего бы это? Он просто приводит громкость к требуемому уровню, понижая или повышая.

Во-вторых, даже с ReplayGain песня с динамичным мастерингом будет восприниматься тише, т.к. в ней тихие участки есть, а в перекомпрессированой - нет.

Быть может, так оно и будет если кто-то будет сидеть и специально прислушиваться к уровню каждой песни на радио. Подавляющее большинство ничего не заметит.

Man remaster.

Есть дома диски digital remastering, задранного уровня на них нет.

Tigger ★★★★★
()

С чего бы это? Он просто приводит громкость к требуемому уровню, понижая или повышая.

Часто видел записи для которых уровни Replay Gain положительные? Да и не важно это, он просто смещает уровень 0 дБ на другой уровень, но он все еще есть и его нельзя превысить.

Быть может, так оно и будет если кто-то будет сидеть и специально прислушиваться к уровню каждой песни на радио. Подавляющее большинство ничего не заметит.

Никто специально прислушиваться не будет, но на более тихую будут реже обращать внимание.

Есть дома диски digital remastering, задранного уровня на них нет.

Уверен? А если сравнить с 1st press?

templarrr ★★★★★
()

Часто видел записи для которых уровни Replay Gain положительные?

Есть несколько в моей подборке. Как раз из старых.

Никто специально прислушиваться не будет, но на более тихую будут реже обращать внимание.

Во-первых, без прислушивания не заметят. Во-вторых, если бы заметили, наоборот обратят дополнительное внимание. Раздражает и более громкая, и более тихая музыка. Знаю по себе. Кстати, с ReplayGain всё стало прекрасно.

Уверен? А если сравнить с 1st press?

Зачем сравнивать со сферическим конём в вакууме? Вопрос ведь не в том, подняли ли уровень на пару дБ или нет, а в том, задрали ли его до уровня современных цифровых релизов. Ответ: нет не задрали.

Tigger ★★★★★
()

Что это, две разные вещи с разными уровнями? Не понимаю, к чему эта картинка. Мне и так известно, что разные вещи могут иметь разные уровни.

И, кстати, радио и прочие медиа были притянуты в тему за уши. Там ведь альбомы не крутят. А синглы вряд ли кто на виниле сейчас выпускает.

Я вообще перестал понимать, о чём дальше дискутировать. ReplayGain решает проблему выравнивания уровней очень легко и просто, не требуя привлечения звукоинженеров и какого-то оборудования. Если кто-то не пользуется удобным и дешёвым инструментом, предпочитая гробить качество цифрового релиза всего альбома, то ему надо к доктору. Что здесь вообще обсуждать-то?

Tigger ★★★★★
()

Что это, две разные вещи с разными уровнями?

Нет, это одна и та же вещь с двух разных носителей.

И, кстати, радио и прочие медиа были притянуты в тему за уши. Там ведь альбомы не крутят.

Песни из альбомов попадают в радиостанции/подборки в стриминговых сервисах.

ReplayGain решает проблему выравнивания уровней очень легко и просто, не требуя привлечения звукоинженеров и какого-то оборудования.

Даже с ReplayGain закомпрессированый альбом звучит громче. Ну и кроме пары задротов его никто не использует, звукореж не может полагаться на настройки воспроизведения совершенно сторонних людей.

Если кто-то не пользуется удобным и дешёвым инструментом, предпочитая гробить качество цифрового релиза всего альбома, то ему надо к доктору.

Ну вот решили мы, что всем, кто влияет на распределение денег в музыкальной индустрии нужно к доктору. Что дальше-то? Что делать слушателю, который хочет слушать музыку с нормальным мастером? Страдать или все-таки идти в магазин за вертушкой?

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.