LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux не готов для декстопа?

0

1

Захотелось и себе пофлудить. После 4-х лет работы только с gnome жене вдруг понадобилось поставить винду. Скачал 10-ку с оф сайта. Купил ключи на немецком сайте - поставил второй с линуксом. Груб не востанавливал так как времени небыло.

Вечером дай думаю посижу в интернете. И это пипец windows просто унылое говно. Тормозит что пипец, нету удобных гномовских уголков. Раньше в xp при нажатии на кнопку окон все окна сворачивались - счас выскакивает убогое меню. Тач работает криво - при скроле произволно выделяет и кликает. И это еще антивируса не ставил.

Возможно это все фикситься, но там же заявлена суперская работа из коробки.

Счас востановил груб. Земля и небо.

★★
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет, это одна и та же вещь с двух разных носителей.

Реально одна, ага. :)

Песни из альбомов попадают в радиостанции/подборки в стриминговых сервисах.

Зачем? Для них синглы выпускают.

Даже с ReplayGain закомпрессированый альбом звучит громче. Ну и кроме пары задротов его никто не использует, звукореж не может полагаться на настройки воспроизведения совершенно сторонних людей.

ЯННП. ReplayGain можно использовать при составлении плейлиста на радиостанции и где угодно ещё. Зачем на кого-то полагаться?

Ну вот решили мы, что всем, кто влияет на распределение денег в музыкальной индустрии нужно к доктору.

Ничего подобного. Я утверждал лишь, что людям, ухудшающим качество продукта, при доступной возможности этого не делать, самое место в лечебнице.

Что делать слушателю, который хочет слушать музыку с нормальным мастером? Страдать или все-таки идти в магазин за вертушкой?

Слушать музыку. Если прокрутить топик к началу, легко увидеть, что я писал про плеер для кухни. Любому очевидно, что для кухни требуется фоновая музыка, для которой вертушки мало пригодны. Да и вообще это механический хлам, производство которого уже прекращали. И прекратят снова.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Реально одна, ага. :)

Man компрессор, man лимиттер, man максимайзер. На треки сама пластинка не порезана, а автор рипа может порезать криво. Могу скинуть на почту оба трека и ты сможешь убедиться, что это именно они и что это одна и та же вещь.

Зачем? Для них синглы выпускают.

А стриминговые сервисы пихают туда и песни из альбомов. И правильно делают.

Зачем на кого-то полагаться?

Звукорежиссер не может заставить все радиостанции и все стриминговые сервисы что-то использовать. И даже с ReplayGain второй трек с моего скрина звучит громче. Без ReplayGain максимум уровня тоже есть, и он тоже для всех одинаковый, он здесь вообще ни при чем.

Ничего подобного. Я утверждал лишь, что людям, ухудшающим качество продукта, при доступной возможности этого не делать, самое место в лечебнице.

Ну вот это они и есть.

Если прокрутить топик к началу, легко увидеть, что я писал про плеер для кухни.

И из этого следует, что вертушки вообще не нужны?

Да и вообще это механический хлам

Да, к сожалению. Но другого выбора для нормального прослушивания современной музыки нет. Не могли, блин, аудиофилы от бобин оргазмировать, или хотя бы кассет, они хотя бы не царапаются. А уж про цифровой HiRes даже язык не повернется упомянуть.

templarrr ★★★★★
()

И из этого следует, что вертушки вообще не нужны?

Очевидно, что кому-то пока нужны. Но мне только в качестве воспоминания.

Да, к сожалению. Но другого выбора для нормального прослушивания современной музыки нет.

Для слушавших многократно перезаписанную музыку всё не так и плохо.

Не могли, блин, аудиофилы от бобин оргазмировать, или хотя бы кассет, они хотя бы не царапаются.

Только звук от копии к копии ухудшается быстрей. чем при пережатии в lossy.

Tigger ★★★★★
()

Только звук от копии к копии ухудшается быстрей. чем при пережатии в lossy.

Винил вообще записать нельзя. Зато на пленке щелчков нет, от прослушивания при должном уходе за магнитофоном почти не изнашивается, и вообще зачем не страдая аналоговостью головного мозга слушать саму плёнку если её можно оцифровать и продать.

templarrr ★★★★★
()

А кто спорил с тем, что цифровой носитель более совершенен сам по себе?

templarrr ★★★★★
()

Есть обязательный стандарт ISO/IEC 11172-3.

Кто не поддерживает - тот ССЗБ.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.