LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищие пенсионеры

4

2

Вопрос к тем, кто помнит как оно было в СССР.

Я тут прикинул, что зарплаты в совке были совсем не маленькие. Ну скажем сталевары, шахтеры получали до 800 рублей. Кто на северах работал в нефтянке, на буровой или сварщиками и до 1000 со всеми надбавками. Токарь средней квалификации, не асс, но и не алкоголик получал 300-350.

При этом: гос-во давало бесплатное жилье, кто на заводе работал, получал гарантировано. Т.е. ни аренды ни ипотеки, молодежи жилье переходило от родаков, плюс дополнительная площадь если дети и норма на человека не выполнялась. Образование было полностью бесплатным, в любом вузе. Медицина тоже, о ее качестве можно спорить, но любое крупное предприятие имело свою больницу и санаторий на берегу моря. Путевка стоила рублей 30, остальное доплачивал профсоюз.

Вопрос в чем, куда граждане девали деньги? При тотальном дефиците всех и всего. Мог ли советский гражданин купить 4 кооперативные квартиры в Москве, или золота в ювелирке тысяч на 50?

Или все, как последние идиоты держали деньги в сбербанке?

Ответ на: комментарий от cvs-255

Не двойная, а просто обдираловка..

Одно дело платить и получать, а другое: платить, не получать и снова платить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я, кстати, спросил, у «своей» бабы по поводу фото и получил ответ в стиле, типо, «а ты кто мне такой, чтобы указывать?»

А действительно, кто?

Посетить джва раза оперу ещё не повод предъявлять права.

С другой стороны фоточка - повод на операх всё и закончить, ибо горбатого могила.

Deleted
()

мне до сих пор этот «мир» 1968 года припоминают

Как я тебя понимаю! =)))

Мне наши местечковые свидомыши даже на расправу намекают за одну только политическую позицию. Особенно доставляет вчерашняя комса.

Deleted
()

Я ей скажу такие слова : «Понимаешь, рано или поздно тебе придётся сменить работу. А первое, что сделает работодатель после просмотра твоего резюме - это пробьёт тебя по соц сетям. И на какую позицию, прошу прощения, ты претендуешь с такими фотачками? Денег на очистку Интернета от тебя у нас нет». Но поверь мне, такие вещи она понимает сама и заниматься подобной фигней не будет. А ты, помимо потребительского отношения к женщинам, так и не понял, что такое соц. сети.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ещё раз, у 90% населения есть подобные фотографии в соц. сетях. Хочешь сказать, что все эти 90% сидят без работы? Или работают дворниками? Да, есть компании, которые в таких случаях не берут на работу. Но таких, наверное, меньшинство, и это хороший фильтр. Если там это запрещают, то, скорее всего, руководитель компании страдает (наслаждается) ПГМ или каким-то другом *ГМ. Никогда не знаешь, что ожидать от него в будущем. Один такой заставил всех женатых/замужних сотрудников обвенчаться в церкви.

Что касается учителей, их в России могут уволить за много что другое. Ну например, одну директоршу школы уволили за то, что её взрослая дочь — навальноактивистка.

te111011010
()

Один такой заставил всех женатых/замужних сотрудников обвенчаться в церкви.

И евреев тоже?

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

А ви таки увеrены, что там евреи работают? Не в том смысле, в котором в анекдоте, а может он — онтисемит, и евреев вообще не берёт?

te111011010
()

Ещё раз, у 90% населения есть подобные фотографии в соц. сетях

Хочу сказать, что у 90% аккаунтов в соцсетях вообще нет. Либо он пустой.

Хочешь сказать, что все эти 90% сидят без работы?

Хочу сказать, что у 90% работа либо днищенская, либо блатная.

Если там это запрещают, то, скорее всего, руководитель компании страдает

Руководитель компании в этом процессе и участия не принимает, он от этого далёк, как я от CD плеера. Всё происходит на уровне местных самодуров. Я этот процесс наблюдал неоднократно, например. Кто-то задачки на собеседованиях задаёт, которые сам решить не способен, кто-то контактик рассматривает, кто-то всё сразу.

Один такой заставил всех женатых/замужних сотрудников обвенчаться в церкви

Заметь, уже принятых на работу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Вопрос в чем, куда граждане девали деньги?

Автомбиль - несколько тысяч. Телевизор - от двухсот рублей, маленький, чёрно-белый, до пятисот-семисот современный цветной. Сапоги итальянские - сто, сто пятьдесят рублей. Микрокалькулятор (!) Б3-34 - 120 рублей в момент выпуска. Костюм хороший - сто рублей и выше. Импорт и дефицит - тоже денег стоили. Золото, украшения - не скажу сколько, думаю, тоже очень дорого. Стенка мебельная - тысяча, плюс сверху, потому что просто так её не купишь.
Плюс добровольно-принудительные облигации.

Алсо, про шахтёров и 800 рублей - ты не 1989 годом меряй, когда поползла инфляция зарплат.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Хочу сказать, что у 90% аккаунтов в соцсетях вообще нет.

У 90% кандидатов в дворники может быть и да. У большинства молодёжи есть.

Либо он пустой.

Ну допустим у 40% пустой.

Хочу сказать, что у 90% работа либо днищенская

Ну для тебя любая работа днищенская, кроме той, на которой не нужно ничего делать, а получать будешь больше 300 000 в месяц, а то на CD-плеер не хватает.

либо блатная.

«При коммунизме каждый гражданин будет иметь знакомого мясника». Видимо, коммунизм в этом виде уже наступил.

кто-то контактик рассматривает

Смотря на предмет чего рассматривает. Есть смысл не брать каких-нибудь фошыстов, например. Или тех, кто хвастается, что даёт взятки.

Заметь, уже принятых на работу.

Поэтому надо выявлять подобных работодателей ещё на этапе поиска работы. Сегодня ему фотография не нравится, а завтра заставит справку от священника принести.

te111011010
()

Как вообще в те времена люди, не состоящие в браке, могли легально заняться сексом?

Дома - мама и папа, в гостиницах - мест нет.
В общаге на вахте стоит вахтер, непреклонный, что твой Магомет.
Любовь в парадной - это так неудобно, особенно зимой.
Все члены стынут, люди ходят мимо, отсутствует душевный покой.
Летом можно любить друг друга на травке, но до травки час езды.
А если местные гопнички поймают тебя, то можно получить по ушам.

(Майк, начало 80х)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Ходят слухи что сейчас экспорт зерна за счет занятия площадей что при Хрущеве кормили коровок и свинок, которых сейчас поставляют бразилии и другие аргентины.

ilovewindows ★★★★★
()

остальное доплачивал профсоюз

Профсоюзный взнос - 1% от зарплаты.
Партвзносы -
до 50 рублей » 10 копеек
от 51 до 100 руб. » 0,5 процента
от 101 до 150 руб. » 1,0 процента
от 151 до 200 руб. » 1.5 процента
от 201 до 250 руб. » 2,0 процента
от 251 до 300 руб. » 2.5 процента
свыше 300 руб. » 3.0 процента

Бездетность - 6%.

Xellos ★★★★★
()

У большинства молодёжи есть.

Да, современное образование постаралось. Заставляют заводить принудительно. Это я запамятовал.

Ну для тебя любая работа днищенская, кроме той, на которой не нужно ничего делать, а получать будешь больше 300 000 в месяц, а то на CD-плеер не хватает.

С зарплатой 300.000 на CD плеер не накопить. У нас на семью суммарный доход больше. Нормальный доход начинается с 600.000, сейчас уже выше за последнюю неделю стал.

«При коммунизме каждый гражданин будет иметь знакомого мясника». Видимо, коммунизм в этом виде уже наступил.

наступил. Для тебя, он наступил, например.

Смотря на предмет чего рассматривает.

Я вижу, на предмет чего рассматривают. На предмет фотачег - в первую очередь, гарантирую это.

Поэтому надо выявлять подобных работодателей ещё на этапе поиска работы. Сегодня ему фотография не нравится, а завтра заставит справку от священника принести.

Товарищ, если бы работодатель к соискателю на собеседование ходил. А то ведь наоборот.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, если бы работодатель к соискателю на собеседование ходил. А то ведь наоборот.

Даже в запрещённой в России сети LinkedIn нормальным кандидатам работодатели сами пишут.

te111011010
()

Это надо просто понимать, что есть цена покупки, а есть цена продажи. Когда на базаре барыга «кюплю дораго - прадам дёшева» покупает у тебя что-то, это значит, что он платит в 2 раза меньше того, чем ты получил бы, если бы продал сам, и в 4 раза меньше реальной цены. Рынок труда - такой же рынок.

lenin386 ★★★★
()

В общем, если всё так плохо, то почему ты тогда не валишь за границу и осуждаешь тех, кто свалил? Во многих нормальных странах такой проблемы нет. Там работодателя засудят, если он откажет из-за фото в купальнике. Им не важно, чем ты занимаешься вне работы, как минимум если это не противоречит закону.

Но я тебе говорю, у большинства девушек до 30 лет есть в соц. сети хотя бы одна фотография в купальнике. И почему-то большинство из них находит работу.

te111011010
()

Ну и? Точно так же, как я могу не ходить в магазин, где обвешивают или продают просрочку, так же я могу не идти к работодателю, который требует, чтобы работники всегда ходили в паранже.

te111011010
()

Там работодателя засудят, если он откажет из-за фото в купальнике

Если он такой дурак, что публично скажет, что отказал из-за фото в купальнике, то даже не знаю. Может, и надо судить за патологическую тупость, наверное. Он просто откажет. вы нам не подходите. всё.

Но я тебе говорю, у большинства девушек до 30 лет есть в соц. сети хотя бы одна фотография в купальнике

Это у тебя эротические фантазии после просмотра прона разыгрались, товарищ. Ни у одной моей знакомой таких фоток в соцсетях нет и быть не может.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Если он такой дурак, что публично скажет, что отказал из-за фото в купальнике, то даже не знаю. Может, и надо судить за патологическую тупость, наверное. Он просто откажет. вы нам не подходите.

Понимаешь, нормальный работодатель в первую очередь умеет считать деньги.

Это у тебя эротические фантазии после просмотра прона разыгрались, товарищ. Ни у одной моей знакомой таких фоток в соцсетях нет и быть не может.

Ну если они из Чечни и Дагестана, то логично.

te111011010
()

Так, насчёт фантазии. Вот допустим выбираем несколько случайных тян в возрасте 18-30 лет в контакте из какого-нибудь российского города, кроме как расположенного в республиках Северного Кавказа. Как ты считаешь, сколько процентов из них имеет хотя бы одно фото в купальнике?

te111011010
()

Ну если они из Чечни и Дагестана, то логично.

Ты съезди в Чечню-то, умник. Я тебе скажу, что даже русские женщины поражаются тому, как местные одеты.

lenin386 ★★★★
()

Но и зарплатка будет так себе

Ну для тебя меньше 600 000 в месяц — это так себе. А столько получает, наверное, только какой-нибудь гендиректор крупной корпорации.

te111011010
()

Зарплата гендиректора крупной корпорации считается сотнями миллионов. Ты хоть подели сумму их состояний на их возраст, теоретик. Это доступная информация.

lenin386 ★★★★
()

Во-первых, не путай директоров с акционерами. Во-вторых, смотря какая компания. Я имел в виду, что не ООО Вектор. В Газпромах и Лукойлах, скорее всего, гендиректоры получают гораздо больше 600 000.

te111011010
()

у большинства девушек до 30 лет есть в соц. сети хотя бы одна фотография в купальнике

Похоже ты вообще нихрена не знаешь про девушек. В среднем, из 10 российских девушек, у 3 компьютеров с интернетом даже нет, у 2 модных купальников, 2 - клиентки психоневро диспансеров, 2 не фотографируются потому что пися на фото выглядит как пирожок, а одна - поклоница группы «Кровосток» или верущая.

Bobby_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

у 3 компьютеров с интернетом даже нет

Смартфоны с камерой есть у всех.

у 2 модных купальников

Я не умею отличать модный от немодного.

2 - клиентки психоневро диспансеров

С каких это пор купальники продаются по справкам?

te111011010
()

В общем посмотрел, у 4 из 5 девушек от 18 до 30 лет из города Московской области, где я жил, есть хотя бы одна фотография в купальнике.

te111011010
()

В общем, ты уже многократный лауреат Премии Мира, Двери и Мяча. Надо бы предложить ввести официальную награду.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Все люди» и сегодня тоже платят налоги, но образование не бесплатное.

Как это не бесплатное? Во всех приличных ВУЗах Питера вполне себе бесплатное... Уверен, что и в других регионах ситуация такая же...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С другой стороны фоточка - повод на операх всё и закончить, ибо горбатого могила.

Погодите, а что предрассудительного в выкладывании пляжных фоток? Вы и свои фото с пляжа не выкладываете/не показываете друзьям и коллегам, рассказывая об отпуске?

Serge10 ★★★★★
()

Да, есть компании, которые в таких случаях не берут на работу.

Очень сомневаюсь. Мне кажется, это какой-то заскок в голове у lenin386...

Один такой заставил всех женатых/замужних сотрудников обвенчаться в церкви.

Это что за чудесная история?

Serge10 ★★★★★
()

Хочу сказать, что у 90% аккаунтов в соцсетях вообще нет.

Неожиданная цифра. Будут какие-то ссылки, подтверждающие подобную статистику? Потому что по своему окружению могу сказать, что аккаунты имеют 99% окружающих меня людей. Причем очень часто наличие аккаунта в определенной соц. сети является обязательным требованием - где-то рабочие вопросы решаются, где-то учителя домашние задания публикуют или на вопросы учеников/родителей отвечают ну и т. д.

Я Вам так уверенно это говорю, потому что регулярно сталкиваюсь с проблемами, как человек, не имеющий подобных аккаунтов. Причем с каждым годом проблем все больше и больше :(. Пока меня жена выручает, пересылая необходимую информацию. Но я не исключаю, что со временем тоже буду вынужден зарегистрироваться в соц. сетях...

Ну и по поводу пустых аккаунтов. Такое бывает, но говорить о том, что таких аккаунтов 90%, просто некорректно. IMHO, их и 10% не наберется...

кто-то контактик рассматривает

Так рассматривают со вполне определенной целью - оценить адекватность человека. Сам факт пляжного отдыха никак не может служить признаком неадекватности... Скорее наоборот, это будет в плюс при оценке кандидата.

Serge10 ★★★★★
()

Хочу сказать, что у 90% работа либо днищенская, либо блатная.

Опять эти самые 90%, откуда Вы их берете-то? Не стоит всех судить по себе. Возьмите любой срез общества, да хотя бы этот форум, по-прежнему беретесь утверждать, что «у 90% работа либо днищенская, либо блатная»?

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)

Это что за чудесная история?

Гулить по «Василий Бойко-Великий». Из других его «достижений»:

-Слово «Великий» к фамилии он приписал себе сам, при рождении был просто Бойко

-Его фирма выпускает молоко, и на упаковке перечёркнут штрих-код, и написан комментарий, смысл которого сводится к тому, что штрих-код — это печать дьявола, но без штрих-кода магазины его молоко не берут, а деньги ему важнее.

te111011010
()

http://lurkmore.to/Нищеброд

Нищеброд очень завистлив. В отношении чужих финансов нищеброд всё видит, ничего не забывает и никогда не прощает, и в этом нет ничего удивительного. Уровень жизни миллионера не сравнится с жизнью простого российского (и даже московского) пенсионера, но меркнет в сравнении с жизнью миллиардера и прочих олигархов, а это доставляет ему такую неиллюзорную боль.

И в обратную сторону, нищеброд презирает тех, кто материально обеспечен хуже, чем он. Постоянные боли в области ануса из-за нехватки немного остужаются после сравнения себя с этими плебеями и (по его же словам) нищебродами. Для true-нищеброда это понятие означает именно бедность, а точнее, меньшее, чем у него, количество материальных ресурсов. Потому, дорогой анон, если ты услышишь из чьих-либо уст фразу «Эти нищеброды, которые не могут позволить себе %что-то там%», знай, что перед тобой сферический нищеброд. Можешь троллить его болтовнёй про вовремя вырванный из лап государства кусок земли.

te111011010
()

Вы серьёзно считаете местный форум адекватным срезом общества ? На минуточку, тут живых женщин 3 или 4. Вы хоть в курсе, что у 90% местных семьи нет.

lenin386 ★★★★
()

На минуточку, тут живых женщин 3 или 4.

В IT мало женщин

Вы хоть в курсе, что у 90% местных семьи нет.

А за базар отвечать будем? Ну у меня нет. У Iron_bug нет. У кого ещё нет?

te111011010
()

Не пляжных, а вульгарных, коими 90% пляжных фотографий являются. Одно дело, если она там с детьми, семьёй. Да и то. Зачем я это объясняю. Совершенно не обязательно выставлять такие фотки в публичный доступ, даже если это просто отдых. Зачем оно вообще? Никого вы не интересуете, кроме друзей и родственников, а им фотки можно приватно послать. Чтобы какой-нить озабоченный прицепился? Блин, вы тоже погроммист штоле.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.