Сам удивился, ибо 90% шума было от HDD. Без них без нагрузки вентиляторов не слышно. А когда нагрузка, то либо в наушниках, либо что-то компеляется и можно пойти попить чай.
В моём компе была подсветка, ещё когда это не стало мейнстримом. Нет, правда, китайская восьмидесятка из прозрачного пластика с зелёными светодиодами. Триста, что ли, рублей за всё удовольствие.
4 чипа под одним общим теплораспределителем. Распределитель, кстати, как идея, вообще норм и вполне работает. У меня скальпированный 3770к с ЖМ и облизываюсь скальпировать FX-8350, еси чо. Мой 8350 сейчас выдаёт, наверное, ватт под 200, в пике. Что вполне рассеивается обычными 8 тепловыми трубками. Системник практически не слышно при этом. Проблемы с шумом бывают у рукожопов, в основном.
Камень очень странно перегревается при попытках гнать дальше. Я подозреваю каверну в припое, которая даёт локальный перегрев. Припой - не панацея ни разу, к сожалению. Про локальный перегрев я могу рассказать на примере r9 290x, которую я скальпировал дважды. У меня в профиле можно фотоотчеты глянуть на я-диске.
ну, для нерукожопов есть вариант с переделкой СО с теплотрубками под жидкостную систему. Можно даже спаять медными трубками. Отполировать- получится эпичный стимпанк. А можно найти испаритель или конденсатор от пром.холодильника- такая цацка, смеясь, остудит любой проц с любой видяхой.