LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Да, он сперва пишет, что успешно сделал reload, а потом, что сервис мёртв. С named было не так?

Aug 20 03:30:56 dell.inter named[31699]: reloading configuration failed: unexpected token
Aug 20 03:30:56 dell.inter systemd[1]: Reloaded Berkeley Internet Name Domain (DNS).

Ну бывает такое, ошибаются люди.

как же это они два раза на одном и том же месте... ведь им такую удобную вещь сделали...

Емнип в дебиан, всё-таки был sysv, нет?

да? я его давно сам не гонял.

А вообще в rpm-based не было, как минимум, start-stop-daemon'а, поэтому инит скрипты из одного нельзя было использовать в другом. ... А вот sysv/upstart и т.п., лично мне доставляли много боли

нюанс в том, что я делал такие скрипты за пять минут под кастомные сервисы. видимо, я хорошо пишу баш скрипты. не говоря уже, что в рамках unix way у нас есть разные спец. утилиты для спец. целей.

И ещё до кучи, они не умеют systemd'шный Type=simple, что вообще фу-фу-фу.

это, который один раз? не это который не умеет делать detach процесса, да? нет, у меня как-то все очень складно с запуском сервисов всегда было.

Речь про /etc/sysconfig/$service_name чтоли? Или про что, я не понимаю.

что-то типа того. или /etc/default/... нет под рукой.

sysconfig вроде никто упразднять не собирался.

ну вот и будет бардак. два крона, два-три «дефолтных» места с конфигами...

Единственная альтернатива в линуксе, это «всегда не работает». Что-то сложное всегда может сломаться при обновлении.

Вот ты не поверишь я за 10 лет научился это так готовить, чтобы такой хрени не было.

Исходная версия crypt, :

Да, он сперва пишет, что успешно сделал reload, а потом, что сервис мёртв. С named было не так?

Aug 20 03:30:56 dell.inter named[31699]: reloading configuration failed: unexpected token
Aug 20 03:30:56 dell.inter systemd[1]: Reloaded Berkeley Internet Name Domain (DNS).

> Ну бывает такое, ошибаются люди. 

как же это они два раза на одном и том же месте... ведь им такую удобную вещь сделали...

> Емнип в дебиан, всё-таки был sysv, нет?

да? я его давно сам не гонял.

> А вообще в rpm-based не было, как минимум, start-stop-daemon'а, поэтому инит скрипты из одного нельзя было использовать в другом. ... А вот sysv/upstart и т.п., лично мне доставляли много боли

нюанс в том, что я делал такие скрипты за пять минут под кастомные сервисы. видимо, я хорошо пишу баш скрипты. не говоря уже, что в рамках unix way у нас есть разные спец. утилиты для спец. целей.

> И ещё до кучи, они не умеют systemd'шный Type=simple, что вообще фу-фу-фу.

это, который один раз? не это который не умеет делать detach процесса, да? нет, у меня как-то все очень складно с запуском сервисов всегда было.

> Речь про /etc/sysconfig/$service_name чтоли? Или про что, я не понимаю.

что-то типа того. или /etc/default/... нет под рукой. 

> sysconfig вроде никто упразднять не собирался.

ну вот и будет бардак. два крона, два-три "дефолтных" места с конфигами...

> Единственная альтернатива в линуксе, это «всегда не работает». Что-то сложное всегда может сломаться при обновлении.

Вот ты не поверишь я за 10 лет научился это так готовить, чтобы такой хрени не было.