LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось: вменяемый международный роуминг

,

1

3

МТС. Для Европы. 320р в день. Сохраняет домашний тариф. 500мб интернета в день на полной скорости. Далее 128к. Проверил. Реально.

Цепляется быстро (по крайней мере в Голландии). Летает.

Если на 2-3 недели выйдет дороговато. То для кратких поездок вообще шикарно.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

А в чем проблема просто купить туристическую симку на месте?

p.s. Сам именно таким образом и поступаю.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Только если он коннектится. Ну и не более чем до 0.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Сохранить доступность по телефону? Да не, бред какой-то.

Вставляю симку в звонилку на всякий случай, и проблемы никакой.

Тем не менее, обычные телефонные звонки сейчас настолько редко используются, что можно и не думать даже об этом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Нужен двухсимочный. Или второй. И один хрен платить за входящие или пакет. Ну и нахер?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

От работы зависит. Я по второй много говорю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И из России людям будет удобно на неё звонить, да?

Не умеют пользоваться звонками через ватсапы всякие?

Я думаю, что кому критично 5 долларов в день - не летают.

Не думаю, что есть прямая зависимость. Все-таки выкидывать деньги просто так при наличии простых альтернатив это не тоже самое, что платить за перелет.

Deleted
()

Во Франции я отдавал 30 евро в месяц: 50 гб по Франции, 20 гб по ЕС, полный безлимит по звонкам и СМС по ЕС, звонки на городские номера РФ - тоже безлимит.

Хотя были тарифы и веселее. Например, у одного оператора даже в роуминге в РФ было бы 20 гб. За те же деньги. А ещё звонки из ЕС в РФ даже на мобильники безлимитные. Но там где я жил он не ловил 4G (в роуминге не проблема, по Франции 4g только через свои вышки).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Щас почти все телефоны двухсимочные

Владельцы топ зондофлагманов вроде Google и Apple не имеют такого счастья.

Deleted
()

Штаты не смотрел. Дороже вроде.

dk-
() автор топика

Не умеют пользоваться звонками через ватсапы всякие?

Ненавижу тех, кто умеет. Оно говно даже на вай-фае.

dk-
() автор топика

С роумингом вацапы вообще не вариант, пока не завезут тырнет по домашнему.

Valman_old
()

И эта. Ты предлагаешь мне всем сообщить трехдневный номер? А тем, кто мне звонит впервые и не знаком?

Это идиотия на марше.

dk-
() автор топика

Ненавижу тех, кто умеет. Оно говно даже на вай-фае.

ЛПП чистой воды. Пользуюсь Wire — кристально чистый звук без единого лага.

По ватсапу общался очень мало, но проблем тоже не испытывал.

Deleted
()

В жопу всех. Только gsm.

Открою страшную тайну. Голос сейчас идет тоже через LTE. Точно также, как и с Skype/Whatsapp/Wire/etc.

Deleted
()

Только не лагает. В отличие от.

У меня есть двое ссущих голосом через ГСМ. Их ватсап телега всегда говно.

dk-
() автор топика

Только не лагает. В отличие от.

УМВР ТЧДНТ.

ватсап телега всегда говно

По телеге звонил. Голос там действительно говно, подтверждаю.

Signal тоже лагал, к слову.

Но с Whatsapp и Wire проблем не было.

Deleted
()

В теперь вопрос. Вот я завёл сип/wire/etc. Сегодня мне звонили 4 человека не знакомых. На мой обычный московский номер. И как ?

dk-
() автор топика

Так категорично, конечно, не надо, но истории успеха всех этих людей, что пишут про полную замену обычной связи вайберами действительно невероятны. У вас круг общения какой, узбеки? Неужто ни одного друга, пользующегося телефонной связью?

Valman_old
()

Какое-то шизанутое оверпрайснутое говно.

Покупаешь местную симку, основной номер заруливаешь на SIP. Входящие на российские номер прилетают через VoIP, всё остальное - обычно включено в тариф или стоит гораздо дешевле, чем у охреневших от жадности опсосов.

Да, кстати, про «отмену» т.н. «роуминга» ( это, кстати, вообще никогда не было роумингом, а было мошенничеством в чистом виде, ибо роуминг это когда телефон с симкой одного оператора ( оператора в смысле номера MCC+MNC, разумеется ) работает через оператора с другим MCC+MNC ) внутри РФ - полная лажа и наипалово. Действует только на новых невыгодных тарифах, на которые никто переходить со старых не хочет. Мегавонь так ещё и убрала опцию «Будь как дома», которая спасала в разъездах по РФ, теперь есть какое-то говно «Вся Россия», где исходящие платные. А иначе, почти на всех тарифах в этом «псевдороуминге» входящие и исходящие по 9.99. Вот так вот россиянские опсосы «отменили» «роуминг».

Непонятно только отчего ТС так старательно пытается подлизывать конченным говноедам и засранцам, которые придумали очередной откровенный развод лохов на бабло в виде описанного «международного роуминга». за совершенно невменяемые деньги. Напомнить, как тот же МТС тщетно пытался объяснить в судах, кому же он платит огромные деньжищи за «международный роуминг»? Там ещё нашли таки какую-то греческую контору, которая, как оказалось была закрыта уже много лет как, которой МТС переводил безмерные суммы в валюте за этот самый «международный роуминг».

Stanson ★★★★★
()

У меня кто-то по вацапу, но чтобы говорить, что обычная связь почти не используется... Ну эт совсем надо того быть.

Valman_old
()

Любитель дрочить здесь тот, кто пытается рассказывать о какой-то там вменяемости МТС и прочих россиянских опсосов.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.