LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось: вменяемый международный роуминг

,

1

3

МТС. Для Европы. 320р в день. Сохраняет домашний тариф. 500мб интернета в день на полной скорости. Далее 128к. Проверил. Реально.

Цепляется быстро (по крайней мере в Голландии). Летает.

Если на 2-3 недели выйдет дороговато. То для кратких поездок вообще шикарно.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот только мата там как раз и не было.
Оскорбление было (впрочем, это не для всех и оскорбление, некоторые даже гордятся) а мата не было. Вот какая штука.

ist76 ★★★★★
()

для начала, можно попробовать поискать это слово в статье Википедии «Русский мат»
его там не будет, потому что это вульгарное искажение вполне цензурного «педераст»
это не значит, что его можно свободно и повсюду употреблять при женщинах и детях
но, с другой стороны, а давай тогда и слово «жопа» тереть
оно тоже малость сомнительное

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Штативы в багаж. Сменной одежды и обуви.

Это да, фотограф другая тема.

У меня конечно на переездах тоже весь чемодан забит электроникой, но на обычные поездки только рюкзак — внутри ноутбук, немного вещей и все такое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мне plex нафиг не нужен, мне kodi за глаза с мобильным улиентом.

Deleted
()

Напиши за меня в спец тему. Я не могу из-за тебя, неженки.

dk-
() автор топика

А чемоданы это плохо. На легке путешествовать гораздо приятнее.

Обожаю твою категоричность. Давай, расскажи мне еще немного о воспитании детей, и я изменю свою жизнь.

Почему с телефона? LTE оно и как бы на ноутбук раздается, чтобы не тратить время на секс с WiFi в каждом заведении.

Т.е. ты приходишь в кафешку и бегом расчехляешь ноут, чтобы глянуть свежие видосики в фулхд?

Туристические симки продают либо просто так, либо по заграну.

Туристические - это препейд или что-то другое?

leave ★★★★★
()

Ну я о том же. Это все равно как классические вопли «кококо, честных анлимов нету, мне надо терабайт в месяц через телефон, кококо».

leave ★★★★★
()

Симки местных операторов есть в аэропортах почти всегда.

Они там за бОльшие деньги, чем в офисе у опсосов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Т.е. ты приходишь в кафешку и бегом расчехляешь ноут, чтобы глянуть свежие видосики в фулхд?

А что в этом плохого?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет, он пытается убедить, что упырям платить НАДО. Тогда как нормальные люди просто не хотят отдавать деньги мошенникам. И не потому, что денег нету, а просто потому что это мошенники и упыри, и даже лишнюю копейку денег им давать не надо. Пусть лучше эти сраные несколько евров получит нормальный европейский оператор, который не занимается разводом лохов на каждой мелочи.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я в прошлом месяце неделю был в Португалии, так вот, для держателей Visa Platinum и выше у МТС по Европе безлимит на звонки, смс и интернет. Для Visa Platinum 7 дней, для следующей (не помню, как называется) - 30 дней.

Платить лишние несколько тыщ в год в год за Platinum ради того, чтобы упыри тебя целых 7 дней не обували - сомнительная выгода. Местная симка дешевле. А Platinum и выше вообще у нас мало смысла имеет - если только тебе позарез надо постоянно снимать кучу налика.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У меня две карты платинум бесплатные (баксовая и рублёвая), программа premium direct от Райффайзена. Надо просто тратить не меньше определённой суммы в месяц. С учётом того, что я с этих счетов оплачиваю ипотеку, то сумма набирается без проблем.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

С учётом того, что я с этих счетов оплачиваю ипотеку,

А, ну тогда понятно. Одни жулики просто делятся награбленным с другими. А лохам - подачку, чтоб разводились лучше.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Обожаю твою категоричность.

А там не было категоричности. У тебя горит от чего-то, что ты в каждом моем сообщении пытаешься найти повод перейти на личности?

Почему бегом? Я просто открываю ноутбук, и он уже подключен к wifi, мне не нужно отключать VPN и iptables для доступа к captive portal, не нужно читать соглашение на доступ WiFi, вводить свой номер, устанавливать мобильное приложение (да, где-то есть и такое безумие).

Туристические - это препейд или что-то другое?

Это препейд со специальным тарифом.

Deleted
()

Они там за бОльшие деньги, чем в офисе у опсосов :)

Да, но все равно значительно дешевле, чем роуминг. В некоторых аэропортах и офисы опсосов есть.

Хотя бывают забавные исключения вроде Гонконга. Еда в аэропорту оказалась чуть дешевле (!), чем в городе.

Deleted
()

Итоги треда:

1. Поражает безумно высокий процент принципиально морозящих уши. Ожидал, что таковые будут, но охренел от количества. И речь вовсе не о тех, кто в отпуске предпочитает отдыхать от связи (им даже завидую) и не о тех, кто в длительной поездке реально хочет сэкономить (к ним тоже вопросов никаких). Поражают фанатики которые не ценят свое время и готовы обмазываться любым говном, лишь бы не заплатить лишние 5 копеек за простейший и отлично работающий сервис.

Ну и мало кто понимает истинное предназначение роуминга. Путают его со связью вообще.

dk-
() автор топика

2 dk-, у тебя скор в отрицательные значения там не ушёл?

Любителям интернет-звонков, а как мне быть в местах, где ну очень плохой интернет? Дело даже не в том, что там нет 10G, а просто медленный?

Valman_old
()
Ответ на: Итоги треда: от dk-

Ты это уже говорил. Что все — лица нетрадиционной ориентации, а ты — мушкетёр из романа Дюмы-отца. Мы услышали твоё мнение.

Поражают фанатики которые не ценят свое время

Купить симку в аэропорту, пока ждёшь автобуса — это не так много времени занимает.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Он имеет в виду, что один раз оформить тариф выгоднее по времени, чем для каждой европейской андорры свою симку покупать.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Ну я же пока не зобанен :)

Звонки через интернет - говно бай дезигн. Ибо это доп. прокладка, доп. точка отказа. По крайней мере, если ты на херовом беспроводном канале. А не стекле до офиса.

dk-
() автор топика

Суть роуминга:
- Ты уехал в ебеня.
- Ты всем доступен по старому номеру. Для них ничего не изменилось.
- Ты всем можешь позвонить и они увидят твой стандартный обычный номер.
- Те, кому ты прямо не сказал, даже никогда не узнают, что ты в 5 000 км.

Связь вообще:
- Купил местную симку. Звонишь людям с нее.
- Часть ссут взять трубку на номер с кодом +49.
- Каждому, кто взял, надо пояснять кто ты. От некоторых слушать бред.
- Людям будет очень дорого звонить тебе на твою иностранную симку.
- Часть из них будет стесняться звонить тебе на твой обычный номер (если он хоть как-то доступен всеж). Чтоб тебя в расходы не ввергать.
- Часть людей, если узнают, что ты в роуминге, будут вообще бояться тебе звонить, опасаясь, что они будут звонить забугор и им это выйдет дорого.

Итого:
Роуминг - это куда больше, чем просто физическая возможность совершить звонок.

dk-
() автор топика

Звонки через интернет — это хорошо, пока ты сидишь под [соседским] вайфаем, тогда это реальная экономия. А мобильный интернет зачастую дороже обычной связи, так что я чот не понимаю, откуда срач на 8 страниц.

Valman_old
()

Вот с местной симкой по поводу связи с пенатами удваиваю. Один раз только купил, ибо позарез нужен был мобильный интернет (роуминга с нормальным мобильным интернетом ещё не завезли, соре).

Valman_old
()

Тебе только из ЕС звонят? Мне иногда приходится брать звонки из РФ, пока нахожусь за границей, и со своей симкой это сделать реально удобнее.

Хотя родители у меня продвинутые, интернетом пользуются, в вайбере сидят:)

Valman_old
()

Что бы что? Что бы ублажить асоциальных дрочил с лора? Я 10 метров не пройду за симкой, и не возьму ее бесплатно. Она мне нахер не нужна.

Через пару месяцев будет длинная поездка в Индию. 2 года назад там было все очень плохо. Ии.. сейчас проверил - там те же 320 рублей в день!

Если и куплю местную симку, то только ради удобства местных. Чтоб их не напрягать мне звонить «в Россию». У меня есть вторая трубка, вставлю симку в нее. Если ее продадут. 2 года назад покупки симки иностранцем была процедурой с фотографированием и на 2-3 суток проверок.

Так что... нет, ради асоциальных дрочил с лора я не буду покупать туристическую симку.

dk-
() автор топика

Ну у меня мегафон, у него есть voip, меня пока всё устраивало.

te111011010
()

А кстати может у операторов есть опция, которая позволяет в роуминге за меньшую плату сделать бесплатными только входящие из России? Я не интересовался. Мне сейчас российская симка нужна только для приёма sms с коротких номеров (они на мультифон не переадресовываются). Но они и так бесплатные.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот незадача... а я и забыл! Ведь ясен пень, «всего 320 руб в день» берут именно там, где роуминга вообще нет. Спасибо, что уточнил!

Сносите тред

dk-
() автор топика

Сабжевый роуминг + нужный тариф, первое, что всплыло. А вообще, наверное, есть. Только явно с подвохами вроде конских входящих.

Valman_old
()

В смысле «роуминга нет» в том плане, что приезжаешь, и твой телефон превращается в тыкву. Ибо твой оператор не заключил договор ни с кем из местных

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Такое может быт только на очень экзотических территориях. И то связь физически будет. Хотя бы за 150 руб\минута, но будет. В Индии такое ловил.

Но сабжевая опция то, она про «популярные страны».

Еще скажи, что ты как асоциальные дрочили в принципе против роуминга, вот просто из принципа.

dk-
() автор топика

Можно и на работу пешком ходить. И это даже полезно для жиробасов. Но мне удобнее на такси.

dk-
() автор топика

Китай достаточно экзотическая территория? Связи физически не было.

Ну и зачем платить больше, когда можно платить меньше.

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.