LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Свершилось: вменяемый международный роуминг

,

1

3

МТС. Для Европы. 320р в день. Сохраняет домашний тариф. 500мб интернета в день на полной скорости. Далее 128к. Проверил. Реально.

Цепляется быстро (по крайней мере в Голландии). Летает.

Если на 2-3 недели выйдет дороговато. То для кратких поездок вообще шикарно.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Проверил Китай. Чуть дороже абонентка (390) и уже сложнее тариф. Типа там первые 5-10 минут каждого разговора бесплатно, дальше за деньги. Но один хрен для кратких деловых поездок считаю отличным вариантом. Чтоб и там не искать ничего.

Ты когда проверял? По всему китайю?

А зачем экономить копейки, если можно не экономить копейки? Ты же не нищееб идейный, вроде? Речь то не о ситуации «папка бухает водку, а детям хлеба не на что купить».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А зачем экономить копейки, если можно не экономить копейки?

Всё зависит от того, сколько геморра оно приносит. Если не приносит — зашкваром сэкономить не считаю.

Valman_old
()

Год?
В 2016 я когда попросил местных помочь купить симку в Индии, они сказали мне, что это очень сложно и через 3 дня коллега привезет самолетом, свою личную вторую.

Потом почитал в отеле:
- только по месту официальной регистрации, хотя бы в отеле
- ждать проверки документов 2 дня
- нужно сфоткаться и заполнить анкеты
- могут и отказать.

На роуминг тогда я только на звонки потратил больше 5к руб. И в особо критичных ситуациях покупал пакеты интернета что-то вроде «10 мб за 500-1000 рублей».

Сейчас «все звонки по домашнему тарифу и 500мб в день за 320 рублей».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_old

Я тоже. Разумеется.
Но дрочилы то предлагают:
- наладить себе voip
- поднять дрочильный жабер сервер
- сделать переадресации
- искать симку, вникать втарифы

Вот где зашквар.

dk-
() автор топика

операторы оказывается потихоньку приобщаются к благам цивилизации в виде интернета и вводят прогрессивные стандарты например VoWiFi. Это такой SIP с проксированием голосового трафика из сотовой сети в интернет. Реализуется через установку приложения (кривого до безобразия) от оператора на телефон. И позволяет принимать входящие звонки и звонить по ценам домашнего региона при наличии вайфая (а фактически любого интернет соединения). По прилёту покупаеш местную симку, ставиш приложение и до тебя всегда дозвонятся по родному номеру. но это не точно.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Прекрасно, когда есть варианты, выбор. Спору нет.
Вопрос лишь в том, что тут осуждают тех, кто выбрал самый простой вариант за смешные деньги.

Знаешь, для меня «нормально фотографировать» (а не так, как 98% населения) это само собой разумеющееся. Но я же не бегаю с воплями «вы все мудаки, фоткать не умеете!»

dk-
() автор топика

Ну вон, помнишь, этого, как его
Который уроки фотографирования даже кому-то давал и вообще небывалый специалист
Ники у него ещё были из пула эховской демшизы

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

С хрена ли?
Там хорошие коллеги. Весело.
Там живет кошка, я котеек люблю.
Ходим на обед в хорошее место.

На работу вообще отлично ездить!

dk-
() автор топика

О мутном кедре, ранее известном, как Венедиктов, Латынина, Плющев и хз как ещё. Да ты его видел. Его как-то порвало от моих добрых и совершенно адекватных суждений о его творчестве.

ist76 ★★★★★
()

Чувак, это ты написал «выгодно», а я написал «удобно».

Разумеется, выгоднее не пользоваться роумингом за 320руб в день. Еще выгоднее не пользоваться мобильной связью вообще. Еще выгоднее не покупать никакой телефон. Это на 100% объективно выгоднее.

Но... удобно ли?

Не хочу шерсть и убирать горшок.
Котейка на работе и у родителей (езжу в гости) - покрывает потребность в мимими.

Плюс поездки. Вот я сорвался и уехал, и котейке как быть? Ей же скучно будет одной.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

А про талантливость это ты меня сейчас троллишь? К стати у меня в профиле ссылочка на постоянно действующую выставку моих работ.

Shulman
()

Если человек все время троллит, значит у него на работе очень много времени...

Замечал сколько тут троллей сидит во время которое совпадает со временем просиживания планктоном штанов в офисе?

Ну вот как то так...

А про фоточки я не тролил, и за честность благодарен, так как я хочу снимать лучше и лучше...

Shulman
()

Будь добр, скажи почему ты меня вспомнил, я не пойму, хотя проследил цепочку сообщений, а весь тред мне читать некогда.

Скажи Шульман тоже эховская демшиза или нет, по твоему.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от kravzo

иметь свое такси не каждый может себе позволить

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А про талантливость это ты меня сейчас троллишь?

Это устойчивая форма речи из моего детства, не обращай внимания.

Если человек все время троллит, значит у него на работе очень много времени...

Когда у меня было время на работе, я перечитал «Войну и мир», «Тихий дон» и пару сотен книжек поменьше да попроще. Но тут уж кому что.

Будь добр, скажи почему ты меня вспомнил, я не пойму, хотя проследил цепочку сообщений

За фотки разговор зашёл и за их критику, вот и вспомнился. Можешь считать, что я в тебя влюбился, если так проще.

Шульман тоже эховская демшиза

Я даже не знаю кто это. И, пожалуй, не хочу знать. Даже если это художник-имажинист середины XIX века.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

открою ещё более страшную тайну, по LTE голос сейчас не идёт, при звонке телефон переключается на 3g. А фича VoLTE пока что требует обновления телефончика до топового и крестовых походов к оператору.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Очевидно, что не везде.

требует обновления телефончика до топового

Хороший телефон ― это годная инвестиция.

Deleted
()

У меня телефон за 2500р, по работе постоянно на него названивают
Если куплю телефон за 50 000, то что, смогу по нему в 20 раз больше говорить или буду разговаривать в 20 раз быстрее?

ist76 ★★★★★
()

Если куплю телефон за 50 000, то что, смогу по нему в 20 раз больше говорить или буду разговаривать в 20 раз быстрее?

Нормальный браузер, приложения, etc. Считай портативный компьютер под рукой.

Не всем нужно, конечно.

Deleted
()

ты бы словарик то открыл.

dk-
() автор топика

Если я на работе вместо работы буду в телефоне приложения запускать и браузер читать, меня уволят. Так себе инвестиция.

ist76 ★★★★★
()

Внутри ЕС с недавнего времени роуминга нет

Это работает только для резидентов. А обычный (не предоплаченный) тариф можно взять только с локальными документами (вид на жительство или собственность).

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня в Австрии и Германии чешская симка, купленная без документов, работала по домашнему тарифу.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это работает только для резидентов.

Это работает для всех без исключения.

А обычный (не предоплаченный) тариф можно взять только с локальными документами (вид на жительство или собственность).

Постоплата нынче смысла не имеет даже для резидентов, потому что полно безлимитов. И, кстати, не обязательно быть резидентом и даже иметь нежвижимость, обычно достаточно иметь «адрес для корреспонденции», чтобы было куда присылать счета. Договор аренды, например, более чем достаточен.

Stanson ★★★★★
()

o- ,
Про прием платежей:
- Не понятны твои метания. Вопрос давно закрыт кучей банков. Просто сравни тарифы и выбери. У тебя суммы небольшие, так что важно посчитать все.
- Я бы, на твоем месте (сам просто не работаю с физиками) взял или тинькова или яндекс.кассу.
- Они не самые дешевые, но очень крутые в плане суппорта. И очень удобные для пользователя (особенно яндекс.касса). А у ТКС суппорт работает просто моментально. Я их клиент сразу по нескольким разным продуктам. Ссу кипятком.
- Но есть нюанс. Вопрос белизны и прозрачности твоих схем. Если все ок, то все отлично. Если мутный тип\дела, то ТКС лучше не брать.

Про онлайн-кассы мне сказать особо нечего. Но основные траблы там уже кончились. Просто работает. Посмотри хайповый МТС или Эватор.

Тех, кто в треде советовал не заморачиваться, мол пусть «с карты на карту шлют» - шли нахрен. Это дегенераты и их на километр нельзя подпускать к работе с людьми.

dk-
() автор топика

Riniko, former_anonymous,

Я таки советую зарегать ИП. Это очень дешево и просто. И поможет избежать двойного налогообложения.

Все удаленно и электронном. Лишь один единственный раз нужно будет ногами дойти до налоговой. Забрать готовые документы после регистрации. Если даже это лень сделать, то придется один раз сходить до нотариуса и кому-то там доверить сей поход в налоговую :)

Нормальный банк вроде тиньковского с валютным контролем (примитивнейшим в этой ситуации) поможет и расскажет. Опять же никаких хождений ногами. Ведь у них даже офиса нет, лол.

dk-
() автор топика

o-, another

Мне кажется, что это очень сильно зависит от степени упоротости конкретного сотрудника и конкретного банка.

Абсолютно и совершенно точно не зависит. Оно ему надо? Лол. Просто критерии мониторинга срабатывают и тогда уже приходится реагировать. Ибо регламент.

Поэтому и черные обнальщики (если умные) долго живут, и обычные неуиновные люди могут пострадать.

История с ИП у меня была такая, что там вообще были обороты типа 5,000,000-10,000,000 за месяц и все всегда было ок, а потом после перевода на свою же карту прошлось идти в СБ банка и потом еще подтаскивать туда кучу документов в попытках доказать что ты не осел.

Это очень мутная история ;)
Особенно если ИП без сотрудников и на услугах.

Меня по этому модному ФЗ тоже раз блочили. Но вполне понятно почему и очень быстро, да с извинениями открыли.

dk-
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

Сам же писал, что стараешься со своим участием не трогать.

Да, стараюсь не трогать. Но есть вещи, удаление которых очевидно, и один из примеров ― нецензурная лексика. Тут нет субъективности.

Deleted
()

Глубокоуважаемый сир, вы очень плохо справляетесь с обязанностями почетного передаста. Что вы можете сказать в оправдание?

dk-
() автор топика

Глубокоуважаемый сир, вы очень плохо справляетесь с обязанностями почетного передаста. Что вы можете сказать в оправдание?

Передайте товарищу (И снова о смартфонах - чего выбрать? (комментарий)), что все куда проще:
- ставишь VLC
- в нем жмешь галку «разрешить закачать кино»
- по вайфаю (зайдя по ИП) заливаешь в каталог нужные кина (ничего не конвертируя)
- ...
- ПРОФИТ

Galaxy J7 2017
Камера - полное говно. Жуткое.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.