LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопросы Напильнику

3

6

sudo cast Napilnik

Модераторам: это не наброс.

1. Как эфиродинамика объясняет гравитацию? Вместо закона обратных квадратов, как по Ньютону, она предлагает нечто более точное или этот закон остаётся в силе? Если предлагает нечто более точное, то что?
  2. Как эфиродинамика объясняет электромагнетизм? В результате получаются уравнения Максвелла или они оказываются приближениями?

Хочу конкретный вывод конкретных формул.

Перемещено tailgunner из science

Ответ на: комментарий от leave

А пруфы-то будут, что не по ото?

А ты годы когда была сделана работа поищи, а потом поищи, что на тот момент на ОТО умели считать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

зачем? тыж утверждаешь что всё крутится в одной плоскости изза мифического силового поля. Ну вот тебе сразу контрпример.

Deleted
()

Дядя, ты дурак? Сейчас наблюдаемая орбита Меркурия прекрасно вписывается в ото. При чем здесь труды какого-то левого мужика?

leave ★★★★★
()

Это, мне тут ща интересно стало, что там эфирщики про конечность или бесконечность вселенной думают?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет ты, раз заявил ищи ссылку.

Прокачай Букварь и прочитай кто первый здесь заявил про перигелий Меркурия.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати о движении, а как ты объяснишь эффект ярковского?

Эффект впервые был предсказан в 1900 году российским инженером-технологом И. О. Ярковским (1844—1902) на основе некоторых свойств, приписываемых светоносному эфиру

Предсказание эфирщика сбылись, стало быть отрицающие эфир теории не верны. Про Ярковскогопрочитал в первый раз, наверное он предположил, что при остывании тело из вещества впитывает больше внешнего эфира, а при нагревании его отдаёт, от того и реактивное движение.

Napilnik ★★★★★
()

Дядя, ты дурак? Сейчас наблюдаемая орбита Меркурия прекрасно вписывается в ото. При чем здесь труды какого-то левого мужика?

Ну, у тебя справка умного есть, потому задавать такой вопрос к тебе не буду:))))) Если для тебя автор разработки какой-то левый мужик, а его труды могут подтверждать хоть потуги плоскоземельциков, хоть торсионщиков, если они их к своим теориям прилепят, то спрашивай у коллег по логике;)

Napilnik ★★★★★
()

зачем? тыж утверждаешь что всё крутится в одной плоскости изза мифического силового поля. Ну вот тебе сразу контрпример.

У других тел тоже поля есть, а их масса не подсчитана. Что у тебя за точная бухгалтерия, если с чёрного хода наличку без счёта гоняют грузовиками туда-сюда?

Napilnik ★★★★★
()

Орбиты планет выстраиваются на одной плоскости не благодаря какой-то там гравитации, а просто встраиваются в силовое поле Солнца.

Разве орбиты планет в одной плоскости?

Serg_HIS
()

Это, мне тут ща интересно стало, что там эфирщики про конечность или бесконечность вселенной думают?

Вопросом начальной точки сущности бытия занимается религия, а наука ковыряется где-то далеко. Какой религиозной точки зрения на этот вопрос учёный придерживается, то и будет отстаивать. Одни по уму, а другие по атеизму.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Более-менее, по крайней мере вблизи Солнца. А что на окраинах Солнечной Системы, в телескопы не разглядеть.

Napilnik ★★★★★
()

Более-менее - это расплывчато и я точно знаю, что там вполне сильный разброс видимый даже с Земли не вооружённым взглядом.

А то что планеты со временем сами себя со временем корректируют притяжением друг дружку к одной плоскости вполне логично. Солнце тут врядли сильно действует именно на соосность орбит планет.

Serg_HIS
()

Предсказание эфирщика сбылись, стало быть отрицающие эфир теории не верны.

Предсказания Ньютона и Эйнштейна сбылись, стало быть подтверждающие эфир теории не верны.

leave ★★★★★
()

У Плутона орбита под другим углом, ну так он от Солнца далеко и там уже другие эффекты которые мы не учитываем. Гипотетические не видимые с земли планеты Солнечной Системы должны двигаться согласованно с остальными и возможно Плутон в этом как-то участвует. Нету же полной картины планет системы. Может быть в древних летописях это было подробно расписано, только их почикали, остаётся только надеяться что энтузиасты расшифруют остатки и наложат на них астрономические данные. Надежды на то что например Эдик залогинится и расскажет нам всё как есть у тебя надеюсь не возникает?

Napilnik ★★★★★
()

Предсказания Ньютона

В каком месте Ньютон был против эфира? Он не смог в нём разобраться, только и всего.

и Эйнштейна сбылись, стало быть подтверждающие эфир теории не верны.

Во первых, эти предсказания натягивали как сову на глобус и часть из них точно не выдержит критики. А во вторых, где это Энштейн не пользовался знаниями об эфире? Он этими знаниями в своих целях пользовался и даже сам что-то про эфир разрабатывал, ну а зог выпустил в массы отредактированную версию истории «великого Эйнштейна».

Napilnik ★★★★★
()

Оп, демагогия

Если это наука, то вашу методику можно применять и против вас. А если у вас не наука, то что имеете против?

Napilnik ★★★★★
()

У Плутона орбита под другим углом, ну так он от Солнца далеко и там уже другие эффекты которые мы не учитываем.

Думаю удалённость от Солнца здесь тоже ни причём.

Предполагаю(как вариант), что его траекторию «взболтало» что-то пролетавшее скраю солнечной системы вблизи от него.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от EXL

И это:

И дёрнуло меня на это глянуть...

Хотя какой-то креатив прослеживается.

Serg_HIS
()

ну так как эфир этот эфaект описывает?

Вот используя ТО это описывается и считается очень просто.

Deleted
()

Отправит читать книгу же. Сам то он нихрена в ней не понимает, так что внятной цитаты или его собственных расчетов (хотя бы по готовым формулам) можешь не ждать.

StReLoK ☆☆
()

Нету же полной картины планет системы

Да почему нет-то? Простенький симулятор Солнечной Системы на коленке (n-body с ньютоновскими формулами) можно написать за неделю-две. И там все будет совпадать с приемлемой точностью с наблюдаемым положением планет.

В лоровском IRC-чатике периодически вспыхивают обсуждения этой темы, написали уже как минимум два симулятора, и теперь вышли на новый уровень - попробовать симулировать с помощью необычных теорий, например эфирных (особенно интересно как раз смотреть на траекторию Меркурия).

Похоже, современные сторонники эфира как раз это место старательно обходят стороной (хотя, казалось бы), и к сожалению проверить теорию на симуляторах не получится

Deleted
()

Про бабах ничего сказать не могу, а вот про радиоволны — ответ вот тут. http://physics.bsu.by/sites/all/other/astronomy/3-1-astrophysics.html Глядя на спектр поглощения воды вполне понятно почему она прозрачна в оптике и не прозрачна в радиоволнах. Этот же спектр используется в астрофизике и если бы там что-то было не так это бы заметили многие люди, кто имеет доступ к данным с телескопов.

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

Ну так ты не юли и ответь, вселенная конечна или нет?

Та вселенная, которую мы наблюдаем, создана и на её поддержание затрачиваются огромные ресурсы. А где-то есть другой мир, если его вселенной не считать, тогда конечна. Люди не выработали единого критерия что считать краем вселенной а что продолжением.

Napilnik ★★★★★
()

ну так как эфир этот эфaект описывает?

Тело из определённого количества атомов может удерживать в себе разное количество эфира, в одних случаях оно эфир поглощает, а в других отдаёт. Обрабатывая данные наблюдений, для некоторых случаев, описание _количественных_ характеристик данного процесса можно упаковать в формулы, что кто-то и сделал. Но тот кто это сделал, никак этим действием не опроверг теорию эфира, он просто выполнил бухгалтерскую работу, свёл дебит с кредитом.

Вот используя ТО это описывается и считается очень просто.

Чтобы достичь этой простоты, долго брутфорсили формулы и наблюдаемые данные. При выполнении такой работы как-то описать и разработать методику считания могли и торсионщики с плоскоземельщиками - формулы не пахнут.

Napilnik ★★★★★
()

создана

я не спрашивал создана она или нет, я спросил конечная она или нет? Хватит уже вертеться словно уж на сковородке. Это простой «да/нет/не знаю» вопрос.

Deleted
()

Да почему нет-то? Простенький симулятор Солнечной Системы на коленке (n-body с ньютоновскими формулами) можно написать за неделю-две. И там все будет совпадать с приемлемой точностью с наблюдаемым положением планет.

А дальше? Если добавить ещё планет, астероидов и звёзд, не поплохеет ли эмулятору.

Napilnik ★★★★★
()

Сначала опиши свои значения понятий «конечна» и «не конечна», а потом в рамках этих критериев выбери подходящий ответ. Люди под этими словами могут понимать разное.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

а вот про радиоволны — ответ вот тут. http://physics.bsu.by/sites/all/other/astronomy/3-1-astrophysics.html Глядя на спектр поглощения воды вполне понятно почему она прозрачна в оптике и не прозрачна в радиоволнах. Этот же спектр используется в астрофизике и если бы там что-то было не так это бы заметили многие люди, кто имеет доступ к данным с телескопов

Ничего там не понятно. Пишут что сантиметровые радиоволны для связи через атмосферу пригодны, а в морскую воду они ведь глубоко не лезут. Из всего спектра радиоволн ничего не очень длинного не нашлось хорошо туда проникающего.

Napilnik ★★★★★
()

Сначала опиши свои значения понятий «конечна» и «не конечна»

Анехдод:

Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно пиво, второй - половину кружки, третий - четверть, четвёртый - одну восьмую...

Бармен не выдерживает: - Да знаю я вас, мудаков, вам две кружки на всех! Его поправляет последний зашедший: - Две кружки минус эпсилон, милейший!

Serg_HIS
()

Сторонники эфиродинамики устроили жидозаговор — не выдают данные. Всё ясно.

Guest_1488
() автор топика

симулирующие игрушки всё равно работают, потому что там тупая подгонка под наблюдаемую астрономию.

Я тебе больше скажу: абсолютно вся фундаментальная наука — одна большая подгонка под попытка объяснить наблюдаемые явления. И судя по ее практическим следствиям — удачная.

dexpl ★★★★★
()

Ну вот, теперь надо искать что такое эпсилон.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Я тебе больше скажу: абсолютно вся фундаментальная наука — одна большая подгонка под попытка объяснить наблюдаемые явления. И судя по ее практическим следствиям — удачная.

Почему это вся фундаментальная наука удачная? От стрёмных доказательств Стандартной модели управляемый коммерческий термояд не завёлся и движок на новом принципе для звездолётов не склеился.

Napilnik ★★★★★
()

так ты ни одного не дал. Из чего выбирать?

Ну так на: «конечна» и «не конечна».

Зы. По моим понятиям она конечна, а по чужим - всякое может быть.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Если вспомнить, что в список фундаментальных наук можно включить экономическую теорию и теоретическую юриспруденцию, а также по мнению некоторых историков историю, то ваше утверждение может восприниматься несколько неожиданным образом.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

От стрёмных доказательств Стандартной модели управляемый коммерческий термояд не завёлся и движок на новом принципе для звездолётов не склеился.

И какой по-твоему из этого следует вывод?

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.