Хотел сначала в хардварь запостить, но понял,что там решают проблемы с железом, а тут проблема больше со мной.
В общем, дано: калькулятор с C2D E8400, 4GB DDR2, 8600GTS. Хотелось бы с очень минимальными вложениями обновить это до чего-то, менее пыльного и не пахнущего стлевшими тараканами. Естественно, с Авито/Юлы, я же за еду работаю.
По видяхе более-менее определился - наверное, это будет что-то типа GTX 560 (~2 килорубля). Если есть что-то другое или получше за эту денежку, что тоже можно рассмотреть, то буду благодарен за информацию.
С процессором/мамкой уже сложнее - железом давно не интересуюсь, не в курсе, что за последние годы сложилось. Слышал про какие-то i3-i9, но в живую не видел :) Хотелось бы с уложиться в тысяч 5 («пять»; без учёта видеокарты), чтобы голодать не более двух недель.
P.S. Ещё слышал про какой-то SSD-накопитель, ускоряющий загрузку курсора мыши в несколько раз. Рискованно ли покупать его бывшим в употреблении или всё-таки сэкономить на дошираке («Красная цена», конечно же) и купить маленький, но новый?
P.P.S. Как вариант, кстати - взять проц со встроенной графикой. Как она вообще в плане игр? Уровня GTA IV, например, много не нужно.
UPD: В общем, пока однозначно решил взять систему на сокете 1151. Попробую найти выгодные варианты комплектов с бюджетным процом, но с нормальной материнкой, на которую можно будет в будущем поставить какой-нибудь i7. Выше бюджета, но хотя бы не шило на мыло :)