LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конфиг десктопа

, ,

0

2

Есть нищекомп на материнской плате ASUS P5G41T-M LX3 (775 сокет, G41 чипсет), 2 гига оперативы и процессор Intel Dual Core E5700 3ГГц. Есть желание обновить на материнской плате все навесное до более менее приличных показателей. Переплачивать не хочется, так как комп для нищука. Какой оптимальный объем и тип оперативной памяти выбрать? Какой проц подобрать, чтобы нормально работал на данной плате? Какую видеокарту из не дорогих подобрать, чтобы работала адекватно в связке со всем вышеперечисленным и монитором разрешением 1600х900?

Последнее исправление: Grantrol (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Grantrol

А где ее найти?

Там, где ее продают.

Как отличить от остальных?

4ГБ-модули должны быть двусторонние, 16 чипов.
Для 2ГБ достаточно 8
Это касается старых чипсетов, типа твоего G41

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Актуальна, конечно, все программы заводятся, все дрова есть. Линуксойду, конечно, сложно осознать, что так вообще бывает, но ты попробуй.

Valman_old
()

Если / ~/ и своп на ссд, то нехватка памяти ощущается значительно меньше. Теоретически для накопителя оно не полезно, на практике же нихрена с ними за ощутимые промежутки времени не делается. Буквально месяца два назад оживляли несколько L410-х ленов, с ЦП-катастрофой(E3xxx). Самый примитивный накопитель а-ля smartbuy c philson'овским контроллером решал проблему отклика десктопа на ура

bigc ★★
()

За пару тысяч будет либо мало места
пару тысяч потратить хотябы на небольшой SSD

Вынь из глаз то, чем ты в них долбишься.

Ты нихрена не разбираешься в железе

Зато ты дохрена разбираешься, амудешный фанатик, да? Амуде для парашников.

WitcherGeralt ★★
()

meltdown и spectre, патчи на которые выжирают около половины производительности

Бред поехавшего. Производительность реально проседает только при эпическом количестве сисколов, где-нибудь в постгре это будет вдвое меньше, чем ты трепишь, а уж в повседневных задачах это жалкие 2-3%.

А 16 гигов и 1050Ti - это уже не дёшево и сердито

Ну мб с оперативой я про дёшево я слегка и погорячился, но 8гб ddr4 + 1050Ti — это самый минимальный нищебродский конфиг, остальное реально уже печатные машинки.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Core быстрая память ещё нужнее

Только почему-то кукареку, что быструю память надо прям обязательно, слышно обычно от владельцев рузена

TheAnonymous ★★★★★
()

А будет ли на этой материнке usb 3.0, если я к sata разъёму буду через переходних флешки цеплять?

Grantrol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.